Joachim & Doris (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche Baden und Sonnen sehr empfehlenswert...

Die Beschreibung wurde in vielen Bewertungen vorher bereits eingehend erläutert, daher halte ich mich hier kurz. Das Hotel liegt an einem Hang in mitten einer wunderschön begrünten Anlage, alles sieht sehr gepflegt und sauber aus. Dass das Hotel 700 Betten hat, fällt einen überraschenderweise nicht auf, weil sich alles auf einem großzügig angelegten Gelände verteilt. Die Zimmer verteilen sich auf einzelne 2-stöckige Blöcke. Uns gefiel die Hotelanlage v.a. wegen der vielfältigen Vegetation. Beeindruckend war die wunderschöne hölzerne Eingangshalle mit angepflanzten Palmen und die riesigen Kakteen vor dem Hotel. Tipp: Auto mieten kann man sich sparen und wenn, nicht bei AVIA Cars. Hatten einen Jeep gemietet und bekamen einen, der bei uns bestimmt nicht mehr durch den TÜV gekommen wäre. Wenn doch reicht ein normales Auto auch. Wir fuhren abseits der Straßen, die andren Autos fuhren dort auch, obwohl´s nicht erlaubt war. Alles in allem ein sehr schönes Hotel, schon allein wegen des guten Essens würden wir wieder hinfahren. Aber einaml Fuerteventura reicht eigentlich, es gibt schließlich noch soviele andre schöne Flecken auf der Welt, die wir noch sehen wollen.

• Die Zimmer waren o.k. Hier kommt allerdings mein einziger Kritikpunkt. Siesta halten, ist in diesem Hotel nicht möglich. Der Lärmpegel draußen ist einfach zu laut. Wer sich schon mal einen Lageplan angeschaut, hat festgestellt, dass hier kleine Wege eingezeichnet sind. Diese Wege werden so ca. alle 5min von kleinen Buggys befahren, die dreckige Wäsche wegfahren, Koffer auf die Zimmer verteilen. Einmal wurde Rasen gemäht, einmal wurde die Hecke mit einer elektrischen Heckenschere geschnitten. Es ist löblich, dass zwar alles so sauber gehalten wird, aber wer mal mittags wegen der starken Sonneneinstrahlung 2 Std. aufs Zimmer möchte, kann nicht mit Ruhe rechnen. Man muss natürlich dazu sagen dass wir Zimmer 3126 hatten, liegt an der Hauptstraße im Hotel. Hier fahren die Buggies in alle Richtungen vorbei. Ca. alle 5 - 10 min einer. Zudem hantieren die Zimmermädchen nicht gerade leise zwischen 9 und 16 Uhr rum. Empfehlenswert wären Zimmer die am Ende einer Straße liegen. Hellhörig sind die Zimmer schon, aber wie schon woanders gelesen, haben auch wir festgestellt, dass ab 22 Uhr Ruhe einkehrt. Noch ein Wort zu den Kissen, die von vielen angeprangert wurden. Es handelt sich hierbei um ganz normale (keine Feder-) 40x 80 cm Kissen, wie sie es auch bei uns gibt. Wir haben solche zu Hause, und haben darauf hervorragend geschlafen. Durch die Lärmbelästigung tagsüber hier leider einen Punktabzug. Die Baustelle (neue Straße) etwas oberhalb wird hier gar nicht mit berücksichtigt, dürfte auf der andren Hotelseite lauter zu hören sein.

• Wie schon in vielen anderen Bewertungen gelesen: wer sich hier nichts findet ist selber Schuld. Das Essen war wirklich lecker und die Auswahl riesig. Es hat an nichts gefehlt. Sowohl Frühstück, als auch Abendessen. Natürlich erwischt man auch mal Sachen die einem persönlich nicht schmecken, aber das muss man dann ja nicht essen, sondern holt sich was andres. Beim Frühstück kann ich aber auch nur den Rat geben, wenn ihr euch noch was holen wollt, lasst den Tisch nicht allein, sonst könnte es Euch auch passieren, dass euer Tisch abgeräumt ist bis ihr zurück seid. Uns gings einmal so. Wir fanden das Ganze aber eher amüsant, da wir ja schon vorher in den Hotelbewertungen genau das gelesen hatten. Beim Abendessen wird erst abgeräumt, wenn das letzte Besteck (Dessert) benutzt wurde. Die Preise für Getränke fanden wir hier o.k. 1,90 € für 0,5 l Wasser, eine ½ Fl. Rotwein 7,50 €. Also wie in Deutschland. Morgens- und Abendsbuffett ließ wirklich keine Wüsnche offen. 3 mal die Woche wird noch ein Galadinner im Poolrestaurant angeboten gegen vorherige Anmeldung. Und zwischen 9 und 11 gibt´s noch das sogenannte Spätaufsteher-Frühstück.

• Personal freundlich, Check-in und check-out waren einwandfrei. Wär die Getränke auf´s Zimmer schreibt, hier wird alles korrekt abgerechnet. Zimmer-Service ließ etwas zu wünschen übrig. Trinkgeld kann man sich schenekn, da dann auch nicht mehr oder besser gearbeitet wird. Wir hatten von Beginn bis zum Schluß unsreres Aufenthaltes dieselben benutzten Gläser im Zimmer, wurden nie gewechselt oder gespült.

• Leider fehlen Einkaufszentren in der näheren Umgebung. Der Supermarkt im Hotel verlangt für Wasser 1,5 l 1,90€ außerhalb bekamen wir dieselbe Flasche für 0,83. Andre Sachen wie Sonnencreme z.Bsp. Nivea kostet hier 13 €. Also reine Abzocke. Der Souvenirladen im Hotel hat auch nur Kitsch Made in Thailand etc. leider keine typische einheimische Kunst. Das Hotel ist direkt ans Meer gebaut. Zum Strand kommt man, wenn man durch den Komplex bergab Richtung Pool läuft. Sehr schöner weißer Sandstrand. Zum Schnorcheln weniger geeignet, da sich im Sand keine besonderen Fische finden lassen, Muscheln findet man so gut wie gar nicht. Ach, und wer wie ich daran denkt, sich etwas von dem schönen Sand mit nach Hause nehmen zu wollen. Sollte den evtl. in den Koffer packen. Im Handgepäck wurde er näml. von der Sicherheitskontrolle konfisziert. Man kann wirklich ewig am Strand dahin laufen. Aber Vorsicht die Sonne ist dort sehr aggressiv, also bitte hohe LSF verwenden. Zum Schwimmen sehr geeignet.

Annimationsprogramm tagsüber und abends ist vorhanden. Fiel uns aber weder positiv noch negativ auf, weil wir es nicht genutzt haben. Um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen ist die Pianobar sehr empfehlenswert. Pool war sehr sauber. Die Schattenliegen waren wirklich schon früh morgens reserviert.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Joachim & Doris

Sehr geehrter Gast, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Fuerteventura Princess mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Das Management nimmt Ihre konstruktiven Kommentare und Anmerkungen sehr ernst, denn es ist für uns sehr wichtig, dass unsere Gäste auf jeder Ebene zufrieden gestellt werden und einen schönen und erholsamen Urlaub verbringen. Für Fragen und Informationen stehen wir Ihnen stets zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess