Patricia (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumhotel, ein Traumurlaub

Die gesamte Anlage ist überaus gepflegt und sauber. Mir war besonders wichtig, nicht in einem typischen riesigen Hotelblock zu hausen, weshalb ich mich auch für dieses Hotel entschieden habe. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (Rezeption, Restaurant usw.) und vielen kleinen "Häuschen" mit jeweils 3 Etagen. Dieser fast schon dörfliche Stil verleiht dem Hotel sein besonderes Ambiente. Die Zimmer sind sehr groß und verfügen immer über einen Balkon oder eine Terasse. Mein Freund und ich hatten Halbpension gebucht. Es lässt sich allerdings auch Vollpension buchen. Fuerteventura ist eine sehr windige Insel. Ich fand das Klima absolut toll, da es nie zu heiß oder zu kalt war. Für Abends sollte man sich aber unbedingt etwas langes einpacken, da es da dann schon mal kühler werden kann. Zu empfehlen ist außerdem unbedingt ein Meerblickzimmer zu buchen. Der Aufpreis lohnt sich!!! Ich kann diese Hotel nur wärmstens empfehlen. Es ist ein absolutes Traumhotel und ich fand es war ein absoluter Traumurlaub, der jeden cent wert war!

• Die Zimmer sind sehr groß. Jedes Zimmer verfügt über eine eigene Sitzecke inklusive Couch und einen eigenen Balkon oder eine Terasse. Das Bad ist ebenfalls sehr geräumig. Insgesamt sind die Zimmer sehr schön und vermitteln durch ihre besondere farblich abgestimmte Einrichtung eine besonders schöne Atmosphäre. Außerdem sind in jedem Zimmer ein Safe, eine Klimaanlage, ein Föhn und ein Mini-Kühlschrank! Die Zimmer sind zudem überaus Sauber und werden täglich vom Reinigungspersonal gereinigt. Die Handtücher im Hotelzimmer werden so oft gewechselt, wie man das möchte. Bei Ankunft erhält man ein Badetuch für draußen gratis - jedes weitere mal, wenn man das Handtuch wechseln lässt kostet dies 1, 20 Euro. Dieser Preis ist aber denke ich absolut gerechtfertigt.

• Wir hatten lediglich Halbpension gebucht. Das Frühstück und das Abendessen verfügt über alles, was man sich nur wünschen kann. Das abendliche Angebot an Speisen wechselt jeden Tag und besteht zu großem Teil aus Fischgerichten. Ich esse keinen Fisch, bin aber trotzdem jeden Tag auf meine Kosten gekommen: Große Salatbar, unterschiedliche Käsesorten, Nudeln, überbackenes, Suppen und nicht zu vergessen die unglaublich leckeren Nachspeisen: großes Angebot an verschiedenen kleinen Kuchen und Eis. Teilweise wurden auch landestypische Speisen (Mojo-Sosse, bestimmter Käse usw.) angeboten. Die Qualität der Gerichte war sehr gut. Das Personal ist auch im Restaurant sehr bemüht und freundlich. Kein leerer Teller steht länger als 3 Minuten auf einem Tisch herum. Gezahlt werden die Getränke am Abend (in der Früh sich die Getränke im Preis mitinbegriffen) lediglich über die Zimmernummer - die Rechnung wird dann am Urlaubsende bezahlt. Die Preise für die Getränke im Hotellokal sind recht human (0, 5 l Wasser - 1, 90 Euro usw.). Das Hotel verfügt zusätzlich über eine Terrasse am Meer an der man ebenfalls frühstücken kann - allerdings ist die Auswahl der Speisen hier etwas reduziert. Das Ambiente ist aber wunderschön. Zudem gibt es eine Cocktailbar direkt am Pool. Außerdem ein kleines Snackrestaurant am Swimmingpool, das vor allem von Halbpensionern für den kleinen Hunger zwischendurch genutzt wird. Die Auswahl der Speisen ist sehr gering (Sandwich, Pizza oder Hamburger). Die Pizza ist überhaupt nicht gut und das Sandwich ist im Preis-Leistungsverhältnis zu teuer. Daher ist man beim Mittagessen (es gibt sonst ja nicht viel direkt um das Hotel herum) sehr eingeschränkt. Wer Mittags was zu essen braucht, der sollte lieber Vollpension buchen. Eis ist leider unglaublich teuer - 1, 20 pro Kugel.

• Wenn ich mehr Sonnen vergeben könnte, dann würde ich es tun! Ich war noch niemals (auch nicht in Deutschland) in einem Hotel, dessen Mitarbeiter durchgehend so überaus freundlich und zuvorkommend waren. Das Personal war ständig darum bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Hierzu waren die Mitarbeiter zu jedem Zeitpunkt freundlich und vor allem gut gelaunt! Zudem verfügen alle (abgesehen vom Reinigungspersonal) über gute Fremdsprachenkenntnisse. Man konnte sich problemlos deutsch unterhalten - nicht nur irgendwie verständigen! Die Zimmer wurden jeden Tag äußerst gründlich geputzt. Das Hotel verfügt über einige zusätzliche Serviceleistungen: eine Wäscherei, Kinder- und Jugendbetreuung, Tages- und Abendanimation für jedes Alter, einen Frisör, einen Kosmetik- bzw. Massagebereich, mehrere Einkaufsmöglichkeiten, einen Arzt, Sauna mit FKK-Bereich usw.

• Das Hotel ist ca. eine Stunde vom Flughafen entfernt. Das Hotel befindet sich direkt am weißen Sandstrand. Der Strand am Hotel ist bereits sehr schön, wenn man aber links den Strand Richtung Costa Calma entlangwandert, dann übertrifft die Schönheit der Strände und der umgebenden Natur alle Vorstellungen. Zudem waren die Strände zu keiner Zeit überlaufen (am Hotelstrand ist natürlich mehr los). Die Liegen unten am Strand haben einen deftigen Preis - für 2 Liegen und einen Sonnenschirm zahlt man 9 Euro. Die Nutzung der Liegen im Hotelbereich sind jedoch kostenlos und sehr empfehlenswert (auch hier hat man Ausblick auf das Meer und man ist wesentlich windgeschützter). Das Fuerteventura Princess ist ca. 8 km von Jandia entfernt. Hier findet man einige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Fast überall findet man den Touristensupermarkt "Netto", dessen Preise aber leider vollkommen unverschämt sind (Gummibären ca. 3 Euro, Wasser knapp 1 Euro usw.). Wesentlich günstiger kauft man im "Padilla" ganz am Stadtanfang von Jandia ein. Der Padilla entspricht unserem Spar. Nach Jandia fahrt zweimal in der Stunde ein Bus direkt vom Hotel ab. Die Fahrt kostet einfach einen Euro. Man kann sich allerdings auch einen Mietwagen mieten - Aber Vorsicht! Nicht auf windige Autovermieter hereinfallen; zuvor absichern, dass der Wagen voll versichert ist und dass unbegrenzte Kilometer im Preis inbegriffen sind - am besten man bucht über die eigene Reiseleitung, da ist man auf der sicheren Seite. Einen Inseltripp mit dem Jeep oder dem Cabrio kann ich nur wärmstens empfehlen. Die Insel ist wunderschön und hat einige sehenswerte Orte zu bieten. Wir haben uns für einen Tag ein Cabrio für ca. 90 Euro gekauft und sind damit die komplette Insel an einem Tag abgefahren - das war ein fabelhaftes Erlebnis! Ansonsten würde ich auf jeden Fall eine Strandwanderung in Richtung Costa Calma empfehlen. Die Strände, die einem auf dem Weg dorthin begegnen sind ein Traum. Wir waren hin und zurück ca. 6 Stunden wandern. Die Insel bietet auch noch andere Unterhaltungsmöglichkeiten, wie z. B. den Oasis-Park (Bus fährt stündlich vom Hotel ab), U-Boot-fahren, Schiffsrundfahrten, Quad-Touren usw. Es ist also für alle was dabei.

Das Hotel bietet viele verschiedene Sportmöglichkeiten an, z. B. Tennis (deutschsprachiger Lehrer) und Nordic Walking. Zudem verfügt es über einen kleinen Fitnessraum. Bei der Tagesanimation findet regelmäßig Aquagym etc. statt. Die Animation bietet viele Angebote für jung und alt. Ich kann hiervon nicht wirkich berichten, da ich eher Ruhe im Urlaub gesucht habe. Dieser Wunsch wird aber von den Animateuren absolut akzeptiert und man bekommt von dem Trubel nichts mit, wenn man das nicht möchte. Es gibt an der großen Pools keine ständige Musik die einen beschalt. Lediglich beim Kinderpool wird Musik gespielt - diese hört man aber vorne bei den Liegen nicht. Das Hotel verfügt über vier Swimmingpools, die sich optimal verteilen! Im großen Pool sind verhältnismäßig viele Kinder oder Erwachsene die Wasserspiele spielen, der Pool mit dem Wasserfall ist sehr ruhig und hier kann man auch gut mal ein paar Bahnen schwimmen, der Kinderpool ist etwas weiter entfernt, so dass man sich gut in die Ruhezonen zurückziehen kann, wenn man dem Kindergeschrei ausweichen möchte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Patricia