Daniel (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Bestes Hotel am Platz...

Eine wirklich tolle Anlage, wahrscheinlich die schönste mit unmittelbarem Strandzugang. Ein sehr gepflegter Garten und ein schöne Poolanlage runden das Gesamtbild ab. Die insgesamt 700 Zimmer sind angenehm auf mehrere kleine Gebäude verteilt. Wir hatten HP gebucht und dies war vollkommen ausreichend. Im September waren fast ausschließlich deutsche im Hotel. Der Süden der Insel ist, laut eines Einheimischen, in Deutscher und der Norden in Britischer "Hand". Der September ist auf jeden all als Reisemonat sehr zu empfehlen, wenige Gäste und alles sehr sehr ruhig. Man kann in dier Anlage wirklich super entspannen. Die kurzen Wege zum Strand sowie die irekte Busverbindung nach Jandia runden das Bild ab. Ein Mietwagen kostet am Tag ca. 45 € (Ford Focus) Ein Besuch im Spa Center lohnt sich wirklich, obgleich es nicht wirklich preiswert ist. Alette, ist deutsche, ausgebildete Osteopathin und Physiotherapeutin und versteht wirklich was von ihrem "Handwerk"!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, gepflegt und neu eingerichtet. Selbst die Bäder waren sehr gepflegt und ohne Schimmelspuren. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Fenster waren auch sehr gut schallisoliert.

• Super Essen, sehr reichhaltiges Buffet und geschmacklich einwandfrei. Insgeamt das beste HP Buffet was ich bisher in einem Hotel dieser Kategorie bekommen habe. Selbst beim Frühstück bekommt man Vollkornprodukte. Man findet mit Sicherheit immer etwas was einem schmeckt. Die Getränkepreise haben es dafür in sich, eine Cola 0,2l kostet 2,50 € ein Glas Rotwein 0,2l 3,50 €. Dafür sind die Cocktailpreise angemessen.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, jedoch beim Frühstück etwas träge und unmotiviert. Aber man hat ja Zeit. Das Personal spricht meist besser Deutsch als Englisch, aber man kommt mit beiden Sprachen gut zurecht. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtuchwechsel ebenfalls täglich. Eine Wäscherei ist vorhanden. Der Arzt ist täglich Vormittags und Abends für ca. 2 Stunden im Hotel, außerdem kann man ihn über eine Notfallnummer ständig erreichen. Ebenfalls vermittelt das Hotel auf Wunsch einen Babysitter/Kindermädchen. Beschwerden/Mängeln nimmt man sich sofort an. Bsp.: Ich fragte gegen 21 Uhr ob das Servicepersonal uns am nächsten Tag noch zwei zusätzlich Gläser ins Zimmer bringen könnte und keine 5 Minuten später war eine Servicekraft mit den Gläsern bei uns im Zimmer. Super Service!

• TOP Lage, direkt am Wasser! Eines der wenigen Hotels, welches so nah am Wasser liegt und dazu noch über einen hellen feinsandigen Strand verfügt. Einkaufen kann man dafür nur im Hoteleigenen Supermarkt. Sehr teuer! Einfach mit dem Bus (Haltestelle 50m links neben dem Hotel) für 1 € pro Person nach Jandia fahren. Der Bus hält direkt vor einem SPAR-Markt in einem Center. Dieser hat ein beseres Sortiment und ist auch etwas Preiswerter als die Nettomärkte, welche sich etwas weiter im Ort befinden. Wir hatten für 2 Tage einen Mietwagen, was vollkommen ausreichend war um die gesamte Insel abzufahren. Ehrlich gesagt gibt es nicht wirklich was tolles zu sehen! Es werden diverse Ausflüge durch den Reiseveranstalter angeboten. Wer die Insel erkunden will macht das aber lieber auf eigene Faust, das ist auf jeden Fall entspannter und günstiger.

• Gut

Liegen gibt es am Pool inklusive. Am Strand kosten diese 9 € (2 Liegen incl. Schirm) Ab einer Aufenthaltsdauer von mehr als 10 Tagen lohnt es sich fast eigene Liegen und Schirm in Jandia zu kaufen. Unterhaltung und Sport gibt es, wenn man will, den ganzen Tag über. Jedoch nervt niemand und fordert einen ständig auf irgendwo mitzumachen. Also alles sehr entspannt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Daniel