Die Hotelanlage ist erst wenige Jahre alt. Die Zimmer (über 700) sind in mehreren dreistöckigen hübschen Gebäuden untergebracht, die weitläufig in der Anlage verteilt sind. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, sehr grün und schön bepflanzt. Das Publikum war gemischt, aber überwiegend deutsche, ältere Gäste. Wir haben Last Minute gebucht, das Preis-/Leistungsverhältnis hat gepasst. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Die Nebenkosten entsprechen in etwa deutschen Preisen. Ein Strandspaziergang nach Morro Jable ist absolut empfehlenswert. Die Insel hat auch noch andere schöne Ecken und es lohnt sich, für 1 - 2 Tage einen Mietwagen zu nehmen. Spätaufsteherfrühstück und Abendessen in der Gaststätte am Pool sind sehr empfehlenswert.
Die Zimmer sind gemütlich und neuwertig eingerichtet, verfügen über eine kleine Sitzecke, Kühlschrank, SAT-TV (6 deutsche Programme), Klimaanlage und Safe (gegen Gebühr). Es gibt reichlich Platz in den Schränken. Die Qualität der Betten/Matratzen war gut. Bettwäschewechsel alle paar Tage. Alle Zimmer haben eine Terasse oder Balkon, allerdings gibt verschiedene Balkone, z. B. geschlossene, die nicht so schön wie die offenen und wenig hell sind. Meerblick gibt es nur teilweise. Die Badezimmer sind gut eingerichtet, haben eine Badewanne, Fön ist vorhanden. Handtuchwechsel erfolgt nach eigenem Bedarf. Strandtücher gibt es ebenfalls. Hier kostet der Wechsel gegen neue Strandtücher eine geringe Gebühr. Wie schon oben erwähnt sind die Zimmer sehr hellhörig (daher Punktabzug) und wer da empfindlich ist und außerdem lautet Nachbarn hat, wird genervt sein. Ein Zimmer im oberen Bereich am Rand bietet hier die größten Chancen für Ruhe.
Das Restaurant ist sehr groß und in verschiedene Bereiche unterteilt, was die Atmosphere etwas auflockert. Das Frühstück war gut. Es gab von allem etwas. Zusätzlich auch frisch zubereitete Omletts, Spiegeleier, Speck, Würstchen, Pancakes. Ein Spätaufsteherfrühstück gibt es von 9 - 11 Uhr mit Meerblick in Poolnähe. Hier ist die Atmosphere etwas schöner, das Angebot zwar etwas kleiner, aber absolut ausreichend. Die Auswahl am Abendbuffet war wirklich sehr groß und gut. Es gab immer verschiedenen Fleisch- und Fischgerichte, die ständig wechselten. Außerdem ein großes Vorspeisen-, Salat- und Dessertangebot. Einmal in der Woche gibt es einen spanischen Abend, wobei ansonsten auch allabendlich spanische Spezialitäten dabei waren. Als Alternative kann man Mittwoch bis Sonntag das Abendessen in der Gaststätte am Pool einnehmen. Dort gibt es ein 4-Gänge-Menü, welches serviert wird. Anmelden kann man sich hierzu an den entsprechenden Tagen von 10 - 12 Uhr in der Nähe der Rezeption. Hier ist die Atmosphere sehr viel schöner und das Essen ist sehr gut. Wir waren verwundert, dass hier der Zulauf nicht so groß war, obwohl es nur ca. 60 Plätze gibt.
Tagsüber gab es verschiedene Animationsprogramme, aber weder aufdringlich noch nervig. Abends gab es ab 20 Uhr Minidisco für die Kleinen, anschließend hat eine Band gespielt (zwar immer dieselbe, aber das war okay) und ca. 22 Uhr gab es ein täglich wechselndes Programm. Das Servicepersonal in den Restaurants war zuvorkommend, freundlich und meistens sehr schnell. Das Reinigungspersonal hat prima gearbeitet und war immer sehr freundlich. Das Personal an der Rezeption war bemüht. Da wir von der Hellhörigkeit der Zimmer wussten, haben wir schon vorab um ein Zimmer ganz oben gebeten, was allerdings nicht berücksichtigt wurde, schließlich war unser Zimmer genau mittendrin und der Geräuschpegel sehr nervig. Der Zimmerwechsel gestaltete sich sehr schwierig. Vielen anderen ging es genauso wie uns und wahrscheinlich war die Rezeption genervt von all den geräuschempfindlichen Urlaubern. Letzten Endes haben wir aber ein ruhigeres Zimmer bekommen. Ein Arzt ist Hotel, Wäscherei-Service wird angeboten.
Das Hotel ist oberhalb des Strandes direkt am Meer gelegen. Der Ort Jandia/Morro Jable mit Restaurants, Läden etc. ist etwa 6 km entfernt. Ein Bus verkehrt alle 30 Minuten (0,80 EUR), zu Fuß ist man ca. 1 Stunde am Strand unterwegs, Taxi kostet ca. 6 EUR. In der näheren Umgebung befinden sich weitere Hotels und auch etwas weiter ein Supermarkt und eine Apotheke. Der Strand ist sehr schön und weitläufig. Dort befinden sich auch einige Standbars und ein Wassersportzentrum. Liegen und Schirme gibt es am Strand zur Genüge (ab 6 EUR für 2 Liegen/Schirm). Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 1/2 Stunden.
Es gibt mehrere Swimming-Pools mit Liegen, außerdem gibt es eine Liegewiesen mit Meerblick. Allerdings gibt es keine Schirme und die schattigen Plätze sind rar. Es war hier leider absolut üblich, dass Liegen vorreserviert wurden. Wer später kam, fand hier keinen Platz mehr (das Hotel war ziemlich ausgebucht). Die Pools sind ansonsten gepflegt und sehr sauer. Außerdem gibt es einen Sauna-Bereich mit eigenem kleinen Pool. Es gibt mehrere Tennisplätze, Fitnesscenter, Billiard.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Kerstin |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke über das Hotel und die Umgebung mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet und wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess