Susanne & Martin (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
4 Sterne Hotel ja, aber...

Das Hotel im Allgemeinen ist sehr groß und gepflegt. Insgesamt verfügt die Anlage über rund 50000 m² und ca. 700 Zimmer. Die Zimmer sind schön verteilt über die gesamte Hotelfläche. Die kleinen Häuser sind zweistöckig (1 x Terrasse, 2 x Balkon). Der Zustand des Hotels ist bis auf ein paar Kleinigkeiten noch relativ gut. Hin und wieder sind ein paar Bodenfließen locker. Unter der Woche arbeiteten jedoch Handwerker daran, diese kleinen Mängel zu beseitigen. Das Hotel ist sehr behindertengerecht und familienfreundlich gebaut. Aufzüge sind vorhanden. Die Hotelgäste stammten überwiegend aus Spanien, England und Deutschland. Das Hotel können wir in jedem Fall empfehlen. In 2007 waren wir in der Türkei - Hotel Club Grand Side... - Top Hotel - Preis-/Leistungsverhältnis und Animation waren hier fast unschlagbar...

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß. Zustand war gut, Möblierung perfekt... Wir hatten einen Klimaanlage, TV mit deutschsprachigen TV- Programme, Terrasse, Minibar, Safe, Telefon. Das Bad war ausgestattet mit Dusche, Badewanne, Föhn... Handtücher konnten auf Wunsch täglich gewechselt werden. Etwas hellhörig sind jedoch die Zimmer schon... Im Allgemeinen kann man sich aber wirklich sehr sehr wohl dort fühlen. Es kommt halt immer drauf an, wie viel wert der Einzelne auf bestimmte Dinge legt.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, zwei kleinere Restaurants, in denen das Langschläferfrühstück und das Mittagessen eingenommen werden konnte. Frühstück und Abendessen waren wirklich sehr reichhaltig. Es ist garantiert für jeden immer etwas dabei. Das Buffet bestand immer aus einem rießigen Obstbüffet, einer Brotecke, vielen Salaten, warmen Vorspeisen, viel Fleisch und Fisch usw... Was etwas unangenehm war - es stand am Eingang des Hauptrestaurants eine Aufsicht, welche beim Abendessen wirklich sehr streng kontrollierte, das Männer in langen Hosen kamen. Bisher haben wir in keiner Hotelinformation (Reisekatalog) einen Hinweis gefunden. Es sollte zumindest eine kurze Info bzgl. Abendkleidung ect. angegeben werden. In der Poolbar konnte man bis spät in die Nacht erfrischende Getränke, sowie vielerlei Cocktails zu sich nehmen. Die Preise waren angemessen.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist wirklich sehr gut. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter an der Reception sprechen perfekt deutsch, englisch und spanisch... Der Check-In und Check-Out war sehr unkompliziert und verlief äußerst schnell. Die Zimmerreinigung war okay... Die ersten zwei Tage war es perfekt, dann hat es jedoch sehr nachgelassen.

• Die Lage des Hotels liegt sehr ruhig in einer Bucht. Der Strand ist über einen kleinen Weg zu erreichen. Er befindet sich direkt unterhalb des Hotels. Zur nächsten größeren Ortschaft (Jandia) sind es ca. 5 km. Dort gibt es Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Vorallem Bars, Parfümerien und Duty Free Shops... (VORSICHT - es gibt Zollgrenzen). Es befindet sich ca. 100 m vom Hoteleingang eine Bushaltestelle. 2 x pro Stunde fährt hier ein Bus Richtung Jandia - Fahrzeit ca. 10 min - Preis 1 Euro. Landschaftlich hat die Insel sehr wenig zu bieten. Es ist außerhalb der Hotelanlage sehr kahl und steinig. Die Transferzeit zum Flughafen betrag 1 Stunde und 20 Minuten (ca. 90 km). Ausflugsmöglichkeiten werden von den jeweiligen Reiseveranstaltern angeboten. Wir haben über unseren Reiseveranstalter ein Auto gemietet. Für nur 47 Euro haben wir einen Kleinwagen bekommen, mit dem wir uns einen Tag lang die Insel angeschaut haben. Es verlief alles problemlos.

Hier haben wir nicht viel genutzt. Es gab einen Tennisplatz, ebenso einen Tennisshop. Nebendran war ein Fitnessstudio. Wassersportaktivitäten gab es nicht sehr viele am Strand... Im Hauptgebäude gab es einen Minimarkt, in dem man sich alle möglichen Getränke zu guten Preisen, sowie ein paar kleine Snaks, Eis, Zeitungen ect. kaufen konnte. Zwei Shops sowie ein Friseur waren ebenfalls noch dort. Die Unterhaltung am Pool war auch nicht besonders toll. Die Animation war wirklich nichts besonders. Es lief den ganzen Tag Musik am Animations - bzw. Kinderpool. Aber mehr war eigentlich schon nicht geboten. Abends gab es von Montag bis Freitag eine Abendveranstaltung. Diese war jedoch im Keller des Hauptgebäudes... Nicht besonders schön und die Shows waren auch eher mager. Enttäuscht waren wir vom Strand... Dieser war sehr überfüllt, an vielen Stellen nicht sauber und meist sehr steinig. Am schönsten ist es abends - der Strand ist leer, die Wellen sind nicht mehr hoch. Erst dann lässt sich ein schöner Spaziergang machen... Der Pool war sehr gepflegt, Liegen waren mehr als genug vorhanden. Man musste sich nie Liegen reservieren... Selbst wer erst am Nachmittag zum Pool kam, hatte immer noch genügend Auswahl. Es sind jedoch keine Schirme vorhanden... Man hatte die Möglichkeit sich unter große Holzabdeckungen zu legen - hier liegt man dann aber nicht direkt am Pool...

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Susanne & Martin

Sehr geehrter Gast, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Fuerteventura Princess mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Das Management nimmt Ihre konstruktiven Kommentare und Anmerkungen sehr ernst, denn es ist für uns sehr wichtig, dass unsere Gäste auf jeder Ebene zufrieden gestellt werden und einen schönen und erholsamen Urlaub verbringen. Für Fragen und Informationen stehen wir Ihnen stets zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess