Julia & Malte (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhaftes Hotel an der Küste des Lichts

Das Hotel an sich hat eine wirklich hübsche Architektur. Es ist in U-Form gebaut und grenzt an das Fuerte Costa Luz. Es ist in einem einwandfreien Zustand, eine schöne Anlage mit reichlich Bepflanzung und einem hübschen Pool, mit immer kostenfreien Liegen, Sonnenschirmen sowie Auflagen und Handtücher. Am Pool hat man immer einen Platz gefunden, es war nie überfüllt. Das Hotel hat 4 Stockwerke, "Poolebene" ist Stock 1 die beiden "U"-Ausläufer umfasst die Zimmer, Stock 2 sind der Essensraum mit zugehöriger Terrasse, sowie der hübschen Bar mit zugehöriger Terrasse, ein Fernseh-/Internetraum (Internetgebühren: 1/2 Std. 3,50 EUR sowie 1 Std. 6 EUR), eine Aufenthaltshalle mit gemütlichen Sofas und Sesseln, aus den beiden "U"-Ausläufern gehen die Zimmer ab. Im 3. Stockwerk war die Empfanghalle mit Empfangstresen, sowie ein kleiner Laden mit Zeitschrift, Postkarten und div. Kleinkram, auch hier gehen aus den "U"-Ausläufern die Zimmer weg. Vierter Stock umfasst nur Zimmer (auch wieder in den "U"-Ausläufern). Die Anlage war immer sauber und ordentlich. Im Speiseraum bzw. Terrasse konnten Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Wer es braucht, Mittag gab es seperat an dem Poolrestaurant (da waren wir aber kein einziges Mal). Alle Zimmer waren bequem per Fahrstuhl oder aber auch per Treppe zu erreichen. Das Hotel war eine gute Wahl. Die beste Reisezeit ist wohl Mai oder so, da ist es noch nicht ganz so warm. Wir waren letzte Juni / erste Juli - Woche, es war doch recht warm, immer so um die 30 bis 35 °C. Bei den Ausflügen manchmal beschwerlich, aber dort in Conil hielt es sich in Grenzen, da immer eine Brise vom Meer her wehte. Das Meer war mit 19 °C doch am Anfang kühl, aber erfrischend. Es gab immer schöne Wellen, so das es richtig Spaß machte zu baden oder einfach nur am Strand in den Sonnenuntergang zu laufen. Als Ausflusziele kann man folgende geben (wenn man einen Mietwagen hat): Jerez de la Frontera - nette Stadt, mit versch. Bodegas und Sherry-Führungen, Sevilla - hübsche Stadt, mit atemberaubender Kathedrale, an einem Tag garnicht alles zu bewältigen, Arcos und Vejer de la Frontera - die beiden hübschesten weißen Dörfer. Tarifa - die Surfer-Stadt hat uns nicht so gefallen und Gibraltar war auch nicht sooo weltbewegend. Ja und Granada ist sicherlich auch zu empfehlen, aber wir waren auf Grund der Entfernung (350 km, ca. 5 Std. Fahrzeit) leider nicht dort. Ansonsten gibt es auf der Fahrt von Conil Richtung Autopista (kostenfreie Autobahn) einige sehr hübsche Terrakottaläden, die traumhafte spanische Terrakotta hatten *schwärm*

• Die Zimmer waren ausreichend groß, wir hatten ein Doppelzimmer. Das Bad war mit Wanne (gleichzeitig Dusche), Waschbecken, Toilette, Bidet, Föhn, Spiegel ausgestattet. Außerdem gab es Reinigungstücher und Duschgel, Seife, Schwamm, etc. Der Raum bestand aus einem Doppelbett, einem Tischchen, Spiegel, 2 Korbsesseln, Einbauschrank mit Safe (2,70 EUR Miete pro Tag) und Farb-TV mit deutschen, spanischen, englischen und arabischen Programm. Der Balkon war mit einem Tisch, 2 Stühlen und einem kleinen Wäschetrockner ausgestattet. Die Betten waren bequem und nicht zu weich. Alle Möbel bestanden aus reinem, unbehandeltem Holz. Der Raum war mit Klimaanlage ausgestattet, die nur bei geschlossener Balkontür funktionierte. Die Räume waren nicht mit Schlüssel, sondern mit einer Karte begehbar, die Karte mußte in eine Halterung gesteckt werden, denn, wenn man nicht auf dem Zimmer ist, wird die Karte herausgenommen und sämliche Stromquellen funktioniern nicht mehr. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und hatten bei der Buchung (im Februar) gebeten, das wir ganz oben hin wollen. Was auch gut war, in den unteren Zimmern hat man sicher nicht einen solch schönen Blick aufs Meer gehabt.

• Gut
  • Es gab ein Speiseraum, wo das Frühstück und Abendessen in Buffettform angeboten wurde. Beide Mahlzeiten waren sehr reichhaltig. Um das Frühstück kurz zu umfassen: Kaffee, Tee, frisch gepresste Säfte (O-Saft, Blutorangensaft, Apfelsaft, Kiwisaft, Bananensaft, Melonensaft, Ananassaft), Wurst, Käse, versch. Konfitüren, Honig, Nougatcreme, 6 versch. Cerialien, Joghurt, warme Sachen (Rührei, Spiegelei, Würstchen, Bohnen, etc.), viele verschiedene Gebäckteilchen, Kekse, Brötchen, Vollkornbrötchen. Nur ein Frühstücksei könnte ich nicht essen, es waren hart gekochte Eier und 3-Minuten-Eier da, die leider wirklich sehr weich waren, will heißen: das Eiweiß war noch richtig glibberig. Hier kurz das Abendessen: Salatbuffet mit versch. Gemüse, versch. Dressing, immer 4 versch. angemachte Salate (Kartoffelsalat, Nudelsalat, etc.), gefüllte Eier, Wurst, Käse, Tomate-Mozzarella-Platte, 2-3 versch. frisch gegrillten Fisch, Fleisch, kalte Saucen, versch. Beilagen, immer 2 versch. warme Suppen, Aufläufe oder Nudeln, Canneloni, Gazpacho (kalte andalusische Gemüsesuppe) mit versch. Einlagen, als Nachspeise 4 versch. Sorten Eis mit Saucen und versch. Kuchen (immer aber mit Buttercreme und wahnsinnig grellen Farbbeschichtungen). Die Kellner waren immer flott, manchmal zu flott, man hatte noch den letzten Bissen im Mund und schon die Frage "Sind sie fertig?" und schwupps war der Teller weg. Was man auch noch sagen muß, die Stuhl-Auflagen draußen auf der Terrasse waren immer verschmutzt, egal wie man sie dreht und wendete. Die Bar war auch recht nett, nur die alkoholischen Cocktails waren heftig, heftig voll Alkohol, wir waren beide schon nach einem Cocktail platt, ich finde man hat den Alkohol auf viel zu agressiv geschmeckt, der Preis pro Cocktail: 5,50 EUR.

• Die Mitarbeiter der Rezeption waren immer hilfsbereit und freundlich, sie verstehen englisch, aber auch mit deutsch kommt man problemlos weiter. Die Zimmerreinigung war top. Es war immer sauber und ordentlich. Handtücher wurden auf Verlangen (auf den Boden legen) gewechselt. Beschwerden hatte wir nie, deshalb können wir über den Umgang mit Beschwerden nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Meer, etwas von Conil entfernt. Conil war aber ohne Probleme zu Fuß zu erreichen. Der Strand ist über einige Treppen zu erreichen, ist also nicht in direkter Strandlage. Man mußte sozusagen durch ein Tor gehen, wo man seine Zimmerkarten einstecken mußte, damit sie aufgeht. dann einen kleinen Weg gehen, dann Treppen herunter, eine kleine Straße überqueren und dann ziemlich viele Treppen herunter gehen. Wir fanden es nicht hinderlich. Nur manchmal etwas erschwerlich, wenn man in großer Hitze vom Strand zu den Zimmern lief. Ich weiß nicht in wie weit ältere Menschen damit Probleme haben... Einkaufsmöglichkeiten hatte Conil sehr viele, einige Supermärkte u.a. einen "Eroski". Da wir über den gesamten Aufenthalt einen Mietwagen hatten, haben wir immer was wir benötigten so mitgebracht. Parkmöglichkeit gibt es inm Hoteleigenen Parkgarage, die aber gebührenpflichtig ist, wir haben aber immer am Hotel oder in unmittelbarer Nähe einen Parkplatz gefunden, also wurde das überflüssig.

• Gut

Ein Fitnessraum war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt ;-) Wir machen ja schließlich Urlaub *g* Hallenbad war so auf den ersten Blick recht nett, nur viel zu warm um es zu nutzen. Pool war immer sauber und wurde nicht mit Chlor gereinigt (sehr Umweltfreundlich!), sondern mit Spezialsalzen. Liegen, Sonnenschirm, Auflagen und Handtücher gab es für den Poolbereich kostenlos. Es gab eine Boutique, welche aber nur Non-Food-Artikel verkaufte (Zeitschriften versch. Sprachen, Karten, Briefmarken, Souveniers, etc.), Strand war immer in Ordnung, sehr breit und seeehr weitläufig, also nie überfüllt. Liegen und Schirm kosteten am Strand 4 EUR pro Tag / pro Liege. Kinderbetreuung gab es im Hotel, mit der wir uns aber nicht weiter befasst haben. Animation sehr zurückhaltend (angenehm). Es gab tagsüber versch. Veranstaltungen wo man teilnehmen konnte oder auch nicht, z.B. Beachvolleyball, Wassergymnastik, Strandlauf, Stadtrundgang, etc.), Abendprogramm gab es fast jeden Abend, z.B. Flamenco-Show, Live-Music, Musical-Quiz, Horror-Show, etc. Wir haben aber lediglich die Flamenco-Show (externe Gruppe) angesehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Julia & Malte