Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, aber das falsche Publikum

Das Hotel ist mittelgroß mit ca. 200 Zimmern und im orientalischen Stil gebaut! Von den Stockwerken aus kann man sofort überall hin gelangen. Es gibt separate Zugänge zum Pool, zum Speisesaal und zur Reception. Am Pool wurden schon diverse Aktivitäten angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben. Es gibt einen Fahrradverleih! Da kann man sich toll die umliegende Gegend anschauen! Die Anlage erscheint so, als wäre sie nagelneu und war auch immer piccobello sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Mehr braucht man auch bei der Üppigkeit der Buffets nicht. Es liegt keine Karte über die Getränkepreise aus. Wenn man beim Essen etwas bestellt, muß man eine Nr nennen, bekommt einen Durchschlag der Rechnung und das ganze wird dann an der Reception registriert. Bei Abreise muß man alles bezahlen. Wir dachten schon, uns trifft dann der Schlag, aber so 70 EUR für eine Woche incl. diverser Flaschen Wein sind ok, oder? Was uns nicht gefallen hat, war die Gästestruktur. Wir alls junges Pärchen (26+31) ohne Kinder haben uns etwas verloren gefühlt. Es waren ziemlich viele ältere Paare, darunter einige Rentner. Manchmal auch in Gruppen. Jüngere Paare gab es wenn dann nur mit Kindern. Und wenn mal so ein Liebespärchen auftauchte, dann waren es Spanier. Das Hotel ist sehr behindertenfreundlich gebaut. Für Familien kann ich das Fuerte Conil nur empfehlen. Es gibt einen Kindergarten, wo mein die Kleinen morgends abgeben und am späten Nachmittag wieder holen kann! Die Animateure beschäftigten sich wir´klich den ganzen Tag mit den kleinen Rackern!!! Malen, Basteln, Verkleiden usw.... Das fand ich wirklich toll! Wir haben das Hotel gewählt, weil wir nicht auf so große Bunker mit hunterten von Zimmern stehen und ich kann sagen, es war genau richtig. Wenn das Publikum noch etwas gemischter gewesen wäre, (dadurch würde auch eine noch ungezwungenere Atmospäre entstehen) hätten wir uns pudelwohl gefühlt. Ei tolles Hotel für einen erholsamen Urlaub. Man hat von dort aus alle Möglichkeiten. Abends kann man in Conil toll ausgehend. Sehr zu empfehlen ist das Fischrestaurant "La Fontanilla" am Strand unterhalb des Hotels. Man sitzt dort direckt am Meer im Sand. Es ist ganz preiswert und es gibt tolle Fischgerichte. Man sollte jedoch unbedingt schon Nachmittags vorbeigehend und einen Tisch reservieren, wenn man den Sonnenuntergang dort geniessen will. Alle Ausflüge, die wir gemacht haben, waren toll. Gibraltar muß man unbedingt gesehen haben!!!! Ein Muß! Wir haben eine Geländewagentour gemacht, die sehr empfehelenswert ist, da wir auf einen Tag so viel gesehen haben: *Cadiz, *Puerto de Santa Maria, *Jerez, *weiße Dörfer, *Olivenöl-Fabrik, *Kampfstier-Zucht usw. Toll ist auch das kleine Örtchen Tarifa. Dort ist ein gigantischer Strand und das Surferparadies. Wir waren nur kurz dort, aber es empfiehlt sich, einen Mietwagen zu nehmen und den ganzen Tag dort zu verbringen.

• Gut
  • Unser Zimmer war normal groß und sauber und schön eingerichtet. Wir hatten einen Bakon mit seitl. Meerblick, TV, Klimaanlage, Minibar, Telefon. Einziger großer Mangel: Das BETT !! Es war irgendwie eine Plattform, wo lose zwei Matratzen drauf lagen, die sich dann im Laufe der Nacht auseinanderschoben. Nichts für ein frisch verheiratetes Pärchen! Das Bad war sehr sauber und es war alles da, was man so braucht. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Blick aufs Meer. Man konnte super den Sonnenuntergang beobachten mit dem Leuchtturm im Hintergrund.

• Es gibt ein Buffet-Restaurant, ein Grill-Restaurant (nur Mittag geöffnet) am Pool und eine Bar im Hotel. Die Qualität der Speisen ist sehr hochwertig. Es war immer alles frisch zubereitet und sehr sehr reichlich vorhanden. Die Buffets (morgend + abends) waren insgesamt so üppig, das man innerhalb einer Woche gar nicht schaffen konnte, alles zu probieren, was da angeboten wurde. Ich empfehle, vor einem Urlaub im Fuerte Conil erst mal 2-3 Kilo abzunehmen. Es blieben wirklich keine Wünsche offen! Die Tische waren immer sehr sauber! Auch Besteck und etc. ware immer ausreichend vorhanden. 1 mal pro Woche gab es einen Galaabend. Da wurde frsicher Fisch + Meeresfrüchte angeboten u. jeder Gast bekam 1 glas Sekt oder auch 2. Die Halbpension ist hier wirklich absolut ausreichend. So viel kann eigentlich gar kein normaler Mensch essen. Extraleistungen sind hier nicht erforderlich. Das nette Servicepersonal war stets darauf bedacht, zum Essen eine gute Flasche Wein anzubieten. Was hier noch fehlte, war eine umfangreichte Karte in deutsch! Was sehr positiv war: Wenn man die Flasche an einem Abend nicht austrinken konnte, wurde sie für den nächsten Abend gelagert!

• Das Hotelpersonal war stets sehr freundlich und sprach auch gut deutsch! Die Kellner im Restaurant sprechen nicht alle deutsch, sind aber stets zu Späßchen aufgelegt und verbreiten gute Laune. Sie waren immer schnell zur Stelle und sehr zuvorkommend. Der Service war eigentlich top. Da man ja nie Bargeld brauchte, haben wir einem der Kellner am Ende des Aufenthalts ein Trinkgeld "für alle" zugesteckt. Wie das dann aufgeteilt wird, war nicht bekannt!

• Gut
  • Das Hotel liegt direckt oberhalb des Strandes. Man kann Ihn über eine steile Treppe erreichen (ca. 5-10 Gehminten) Der Aufstieg ist zwar etwas mühsam, aber da verbrennt man die im Hotel angefressenen Pfunde wieder. Die Hotelumgebung ist sehr ruhig. Es gibt einen kleinen Park, der leider erst angelegt wurde. Da kann man Abends schön einen Verdauungsspaziergang machen. Man hat von dort aus auch einen schönen Ausblick aufs Meer. Vom Strand aus kann man in 10 Minuten zu Fuß nach Conil gehen. Es ist ein tolles schnuckeliges Städchen. Es gibt ein Paar Läden, wo man Lebensmittel etc. kaufen kann und sonst viele kleine Geschäfte (Kleidung, Bilder, Schmuck, Kunstgegenstände) und einen kleinen Hippie-Markt. Drum herum sind hunderte kleine Bars und Restaurants in den verwinklelten Gassen versteckt. Da ist immer was los. Das Fuerte Conil hat nur 1 Nachbarhotel, das wohl ziemlich neu ist und auch noch nicht so viele Gäste beherbergt. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit dem Bus ca. 1 Stunde. Es könnte auch schneller gehen, aber da die Region ziemlich weitläufig ist, dauert es sehr lange, die Gäste aus den anderen Hotels abzuholen. Der Strand ist sehr breit, sehr weitläufig. Der Sand ist fein und total sauber. Es liegt keinerlei Müll o. sonstiges herum. Auch das Wasser ist sehr sauber aber meistens doch ziemlich frisch! Es gibt 2 Liegestühle mit Schirm gegen eine Gebühr von ca 7 EUR pro Tag. Das läßt sich wohl nicht anders regeln, da der Strand öffentlich ist. Alle Paar Kilometer sind sogenannte "Cirinquitos". Das sind Holzbuden, wo man essen und trinken kann! Es werden einfache Speisen und Snacks zu günstigen Preisen angeboten. Auch Toiletten sind hier vorhanden. Die Bedienungen waren immer sehr freundlich, auch wenn Sie kein Wort deutsch konnten.

Es gab ein Fitnesscenter und einen Wellnessbereich u, einen Bereich mit Tischtennisplatten. Ansonsten wurden eher weniger Aktivitäten angeboten. Das lag aber warsch. am Altersdurchschnitt der Gäste. Auch eine Showbühne in der nähe der Bar gab es. Dort war abends eine dezente Animation. Der Poolbereich war immer sehr sauber und es waren ausreichend Liegen vorhanden. Es gab einen Kinderpool und den normalen Pool. Er war nicht unbedingt sehr groß. Aber nach dem Strandaufenthalt eine Runde darin schwimmer war sehr entspannend.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Claudia