Claudia (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel in wunderschöner Lage

Das 4-Sterne-Hotel in direkter Strandnähe läßt kaum Wünsche offen. Die Anlage wurde im Jahr 2004 eröffnet und übertrifft unserer Ansicht nach sogar die 4-Sterne-Kategorie. Hier spürt man den kleinen Hauch von Luxus. Als Begrüßung vom Hotel erwartete uns eine Flasche Sherry aus der Region Jerez. Wie alle Hotels in dieser Region ist auch das Fuerte Costa Luz "nur" drei Stockwerke hoch, dafür aber entsprechend breiter gebaut. Die Rezeption wurde freundlich und übersichtlich gestaltet. Das Restaurant und die Bar sind riesig (dabei aber sehr gemütlich), so dass man nie Probleme hat, dort einen schönen Platz zu finden. Die Bar ist sowohl innen, als auch außen teilweise mit gemütlichen Couchen ausgestattet, so daß ein wenig der Eindruck eines Wohnzimmers entsteht. Da wir dieses mal nur eine Woche Urlaub machen konnten, haben wir diese Woche so ruhig wie möglich angehen lassen. Über Ausflüge können wir daher nichts sagen. Empfehlen würden wir jedem, die Restaurants in der Umgebung auszuprobieren. Es ist einfach nur köstlich (täglich frischer Fischfang - lecker!). Direkt am Strand vor dem Hotel gibt es ein Restaurant, welches absolut zu empfehlen ist. Es gibt kaum etwas schöneres, als dort Abends mittem am Strand zu sitzen, den frischen Fisch zu genießen und bei einem gutem Glas Wein dem Sonnenuntergang zu zusehen. Es ist schon fast kitschig romantisch!

• Die Zimmer sind sauber, recht groß und schön möbiliert. Klimaanlage ist selbstverständlich. Die ist übrigens über einen Sensor mit der Balkontür gekoppelt. Öffnet man die Tür, stellt sich die Klimaanlage automatisch aus. Jeder Balkon vergügt übrigens über einen Trockenständer (sehr praktisch zum trocknen der eigenen Strandlaken). Die Betten sind normal groß (2 x 2 m.) und (noch) sehr bequem. Mietsafe befindet sich auf dem Zimmer (und der kostet nur 2,50 € pro Tag). Minibar gibt es ebenfalls - die ist allerdings sehr teuer. TV auf dem Zimmer ist selbstverständlich. Wir haben alle gängigen deutschen Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7, VOX sowie zwei Sportkanäle) empfangen können. Von fast jedem Zimmer aus hat man einen seitlichen Blick aufs Meer. Ein paar Zimmer verfügen auch über direkten Meerblick. Diese haben aber den Nachteil, dass sie sich direkt über der Bar befinden und daher etwas "lauter" sind. Wir schauten von unserem Balkon direkt auf den Hotelgarten mit wunderschönem Seerosenteich. Lärmbelästigungen gab es daher für uns überhaupt keine. Die Zimmer selber sind auch nicht hellhörig. Wir wußten erst, dass wir wirklich Zimmernachbarn hatten, als wir sie persönlich auf dem Flur getroffen haben.

• Im Hotel gibt es ein großes Restaurant, eine Grillbar und eine große Bar. Sowohl im Restaurant, als auch in der Bar besteht die Möglichkeit draußen zu sitzen. Das Frühstücksbuffet war einfach nur eine Wucht. Selbst Grau- und Körnerbrot wurde angeboten. Die Saftbar beim morgenlichen Frühstück ist unvergleichlich. Wann hat man schon mal die Möglichkeit, zum Frühstück frisch gepreßten Erdbeer- Kiwi- oder Ananassaft zu sich zu nehmen? Ansonsten wurde beim Essen viel Wert darauf gelegt, für jeden Geschmack etwas zu bieten. Es gab immer sowohl sehr typisch spanische Speisen, als auch etwas für den deutschen Geschmack. Der Chefkoch im Restaurant ist Deutscher, der aber auch viel Wert auf die spanische Küche legt. Wir haben uns bei unserer Buchung ganz bewußt nur für Übernachtung mit Frühstück entschieden - um auch mal Restaurants in der Umgebung ausprobieren zu können. Allerdings haben wir auch 2 x Abends im Hotelrestaurant gegessen (Kostenpunkt pro Person: 23,95 €). Zwar nicht ganz billig, aber bei der Auswahl am Buffet trotzdem angemessen. Die Preise für die leckeren Cocktails in der Bar waren mit je 5,31 € pro Cocktail sehr human. Frühstück gab es in der Zeit von 7.30 Uhr bis 10.30 Uhr (toll für Langschläfer), Abendessen von 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr (Samstags bis 23.00 Uhr).

• Bis auf eine kleine Einschränkung haben wir bisher kaum freundlicheres Personal in einem Hotel kennen gelernt. In allen Hotelbereichen wird recht gutes deutsch bzw. englisch gesprochen. Die Verständigung war nie ein Problem. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei. Vom Hotel gestelltes Shampoo bzw. Duschgel wurde sofort ausgetauscht, sobald es auch nur angebrochen war. Weder im Restaurant, noch in der Bar mußten wir jemals ungewöhnlich lange auf eine Getränkebestellung warten. Die Animation war unauffällig und überhaupt nicht aufdringlich. Die einzige kleine Enttäuschung war für uns, dass es leider nicht möglich war, das Zimmer am Abreisetag - gegen Aufpreis - länger als bis 12.00 Uhr zu behalten. Da unser Flug entsprechend spät ging (Abholung durch den Bus um 16.30 Uhr), waren wir dadurch am Abreisetag gezwungen, ab 12.00 Uhr den Rest des Tages in unserer Reisegarderobe an der Grillbar zu verbringen.

• Gut
  • Das Hotel selber liegt ca. 300 m. vom Strand entfernt, den man über einen Fußweg und eine langgezogene Treppe (75 Stufen) erreicht. Da man die Barriere der Stufen überwinden muß, um zum Strand zu kommen (ansonsten bleibt nur der ca. 1 km lange Umweg über die Strandpromenade von Conil), ist dies sicher nicht das geeignete Hotel für Gehbehinderte. Conil selber ist ca. 1 km vom Hotel entfernt über die Strandpromenade bzw. direkt vom Strand aus erreichbar. Der Weg über die Strandpromenade bietet einen herlichen Blick auf den breiten Strand und das Meer.

Da wir uns bei der (wirklich sehr dezenten) Aufforderung zur Animation immer vornehm zurück gehalten haben, können wir über das Sportangebot wenig sagen. Der Poolbereich des Hotels ist wunderschön gestaltet. Es war niemals ein Problem, am Pool eine Liege und einen Sonnenschirm zu ergattern. In diesem Hotel entfällt ganz klar das Problem mit der Liegenreservierung - es sind nämlich immer genug Liegen für alle Gäste da. Handtücher wurden vom Hotel gestellt. Die benutzten Handtücher konnten jederzeit gegen frische Handtücher eingetauscht werden. Eine Kaution wurde dafür nicht verlangt. Übrigens werden am Pool jeden Mittag kostenlos Früchtesnacks zur Erfrischung an alle Gäste verteilt. Der Strand ist einfach wunderschön. Durch die enorme Breite des Strandes (ca. 500 m.) entfällt auch hier jegliches Platzproblem. Der Sand ist sehr fein - dafür wird er aber auch mit steigenden Temperaturen sehr heiß. Der Atlantik ist natürlich nicht zu unterschätzen, allerdings fällt er an dieser Stelle sehr seicht ab, so dass man durchaus weiter hinaus gehen (schwimmen) kann. Im Mai war das Meer allerdings noch sehr kalt und daher nur etwas für "ganz Tapfere".

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Claudia