Wir wollten dieses Jahr, wegen einer Rundreise durch Andalusien, an die Costa de la Luz und haben speziell diese Hotel aufgrund sehr positiver Bewertungen bei Holidaycheck ausgewählt und haben dies, wie auch im Vorjahr, grundsätzlich nicht bereut. Wir haben uns dabei auch nicht von den eher abschreckenden Fotos im Thomas Cook Prospekt abschrecken lassen, die nicht unrealistisch sind. Das Hotel ist gewöhnungsbedürftig! Eine sehr "moderne" Anlage, fast mit Anklängen an den Bauhausstil, jedenfalls von außen. Die Innenräume und der Speisesaal sind dagen im warmen, andalusischen Stil gehalten. Das Hotel verfügt über keinen sehr schönen Garten, dafür fehlt einfach der Platz. Die Mehrzshl der Liegen drängen sich um den Hauptppool, daneben gibt es einen relativ kleinen Bereich auf Gras, den wir gewählt haben. Wer eine opulente Gartenanlage sucht, wir deher enttäuscht sein. Das Hotel ist neu, das merkt man. Die Einrichtung war deshalb noch angenehm und nicht verwohnt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit zufrieden. Morgens und abends gibt es die "üblichen", reichhaltigen Buffets, das Essen ist dabei im soliden, spanischen Stil gehalten, ohne in den Bereich des Spektakulären vorzustoßen. Jeder dürfte etwas für seinen Geschmack finden. Jeden Abend gibt es frischen Fisch und frisches Fleisch ( mehrere Sorten ), die man sich grillen lassen kann. Ohne dass ich hier "mäkeln" will ist anzumerken, dass sich die Küche doch etwas wiederholt und etwas mehr Abwechslung nicht schlecht wäre. Hauptgänge vom Vortag findet man regelmässig am nächsten Abend in kleineren Schalen nochmals vor. Schade fanden wir auch, dass es morgens zwar optisch eine riesige Auswahl von Säften in Kannen gibt, hierbei handelt es sich jedoch um industriell gefertigte und stark gesüßte Säfte, so dass wir von deren Konsum absehen mußten. Während unserer Reisezeit ( 24.6. - 8.7. ) hatten die spanischen Ferien bereits angefangen. Im Hotel waren deshalb fast nur spanische Familien ! Wir haben das völlige Fehlen von typisch deutschem Pausalreisepublikum, dass man sicher in den RIU Anlagen antrifft, jedoch ebensowenig vermißt wie unsere englischen und russischen Freunde... Wir empfanden die Atmosphäre im Hotel deshalb als durchaus angenehm, wenn auch die ATmosphäre beim abendessen durch die recht lautstarken Verhältnisse, landestypisch, teilweise gewöhnungsbedürftid war. Da wir zuvor eine Andalusienrundreise unternommen haben, waren wir vom Hotel aus nur noch in Gibraltar ( unbedingt anschauen ! ) sowie mit den sehr preisgünstigen und angenehmen Bussen des öffentlichen Netzes in Cadiz und Vejer. Das können wir sehr empfehlen. Die organisierten Ausflüge der Veranstalter sind inzwischen utopisch überteuert.
Die Zimmer sind sehr angenehm im warmen spanischen Stil möbliert, das hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel wirbt mit seiner ökologischen Bauweise, u.a. im Lärmschutz. Das können wir bestätigen. Wir haben selten so gut geschlafen wie hier, vor allem weil das sonst oft übliche Crescendo von Duschen und Klospülungen aus allen Richtungen hier fehlte. Sehr angenehm ! Wir hatten Zimmer mit direktem Meerblick gebucht, was sich gelohnt hat.
Ich beziehe mich hier auf meine obigen Angaben. Die Getränkepreise waren übrigens moderat, auch im Barbereich.
Als wir nach unserer Rundreise um 12.oo im Hotel eintrafen, war der Rezeptionsbereich mit lautstarkenc Jugendlichen überfüllt, so dass man annahm, nicht in einem 4- Sterne Hotel , sondern in einer Jugendherberge gelandet zu sein. Unser Zimmer war nicht fertig. Trotz mehrfacher Vorsprache und offenbarem Funkkontakt zum Serviceteam dauerte es geschlagene 3 Stunden, bis das Zimmer dann endlich fertig war; kein Zeichen besonderer Servicefreundlichkeit ! Man war offenbar nicht willens, vom vorgegebenen Reinigungsplan abzuweichen. Nicht gut fanden wir, dass jedenfalls unser Zimmer ( 373 ) erst zwischen 15-16.00 gereinigt war. Das fanden wir zu spät. Ich habe es auch noch in keinem Hotel dieser Kategorie erlebt, dass für den Zimmersafe täglich 2,60 .- zu zahlen war. Ein eigentlich selbstverständlich kostenloser Service!? Das Personal war ausnahmslos freundlich. Die Kellner im Restaurant glänzten mehr durch ursprünglich spanische Freundlichkeit als durch professionelles Agieren. So wurde einem die Getränkerechnung gnadenlos fast immer dann vorgesetzt, wenn man gerade die Backen voll hatte und vor einem frischen Teller vom Buffett saß, aber freundlich ...
Die Lage des Hotels ist sehr gut! Es liegt am äußersten westlichen Rand von Conil überhalb des Strandes, der über einen Weg zu erreichen ist, der in Kehren hinabführt. Lediglich ältere und gehbehinderte Gäste dürften mit dem Erreichen des Strandes Probleme haben, der zum Besten gehört, was iich in den letzten Jahren gesehen habe! Kilometerlanger weißer, sauberer und gepflegter Sandstrand, der zu endlosen Wanderungen einlädt. Super ! Unterhalb des Hotels liegt deshalb auch keine Promenade o.ä., man genießt abends vom Hotelbalkon Ruhe und ausschließlich das Rauschen des Atlantik, dass hat uns sehr gut gefallen. Auch der Ort Conil, der in ca. 15 Fußminuten zu erreichen ist, ist noch landestypisch. Man trifft dort noch "richtige " Spanier und landestypische Geschäfte, ein sehr wohltuender Kontrast zu den reinen Touristenghettos, wie man sie etwas oft auf den Kanaren ( Costa Adeje, Playa del Ingles ) antrifft. Etwas schwierig ist das Einkaufen, da das Hotel über keinen Minimarkt o.ä. verfügt und man deshalb für Getränke in den Ort muß; sehr preiswert und empfehlenswert : Eroski Center !
Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Der Hauptppool ist ca. 23 m lang und geeignet auch zum Bahnenschwimmen. Allerdings war es erforderlich, dies am Vormittag zu tun, bevor die spanischen Familien mit ihren Kindern den Pool belegten. Für starken Andrang ist der Pool m.E. zu klein. Angegenehm fiel auf, dass ( spanisches Publikum ? ) die Liegen morgens nicht "belegt" wurden und man um 11.00 noch die freie Auswahl hatte !
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Peter |