- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schon hinlänglich von meinen Vorschreibern beschrieben. Allerdings fällt einem die Orientierung am Anfang ein wenig schwer. Alles ist sauber und ordentlich. Wir hatten leider Halbpension gebucht. In der ersten Woche waren zu 90 Prozent Spanier da. In der zweiten Woche waren überwiegend Deutsche da. Von den Temperaturen war es für uns sehr angenehm. Gegen den starken Wind kann man nichts machen. Ein Windschutz wäre sinvoll. Wer jedoch ein Strand geher ist sollte dieses bedenken. Wir fanden Conil bei Nacht sehr schön. Alles in allem war der Strand und die Lage des Hotels gut. Jedoch steht Preis für die Reise in keinem Verhältnis zu dem gebotenem (speziell Essen). Wir verreisen mind. 3 mal im Jahr und waren schon in besseren Hotels obwohl der Reisepreis günstiger war.
Die Zimmer sind freundlich Eingerichtet und sauber. Die Betten sind von sehr guter Qualität und zumindest wir haben sehr gut geschlafen. Leider hatten wir ein Zimmer zur Strasse. So das einem wenn man auf dem Balkon war (meistens vor dem Abendessen) der Strassenverkehr schon ein wenig gestört hat. Jedoch hat man bei geschlossener Balkontür nichts davon gehört. Der Verkehr beschränkte sich aber auch auf die frühen Abendstunden. Wers brauch Deutsches Fernsehen ist vorhanden. Die Klimaanlage funktioniert. Eine Frechheit ist es schon 2,4 Euro pro Tag für den Safe als Miete zu nehmen. Auch war das Duschen nicht gerade angenehm. Man musste schon eher unter dem Wasserstrahl hin und her Springen um Nass zu werden. Auch hielt die Dusche nie einheitlich die Temperatur.
Zum Frühstück gab es das übliche wie in jedem Hotel. Hotelfrühstück ist nie abwechslungsreich. Jedoch erwarte ich dann wenigsten warme Spiegeleier oder wenn 5 Minuten Eier dran steht das es diese auch sind und ich dieses nicht trinken kann. Was einem Abends geboten wurde war an Einfallslosigkeit kaum noch zu überbieten. Jeden zweiten Abend gab es die gleichen Salate. Die warmen Speisen waren fast immer nur lauwarm (bis man am Tisch war oft sogar kalt). Obst häufig von schlechter Qulität. Und wer nicht gerade ein Eisfan ist, immer der gleiche Kuchen. Einmal in der Woche gab es ein Galadiner. Ein Glas Sekt macht jedoch kein Galadiner aus. Auch wenn es häufig einfach nur fade geschmeckt hat und man kräftig nachwürzen musste, habe wir keinen Durchfall (siehe Vorschreiber gehabt). Ein kleiner Tip von mir die Durchfallerkrankungen kommen oft nicht vom Essen sondern oft aus den Pools. Wenn ich das hier gebotene mit Hotels in Mexico, Türkei oder Thailand vergleiche müsste man sogar minus Sonnen verteilen. Also man konnte es Essen aber es war wirklich nichts besonderes. Die Getränkepreise hielten sich im Restaurant im Rahmen. Hotelpreise sind nie günstig. Da wir aber meistens erst gegen 21:00 Uhr essen waren, haben uns teilweise die Bedienungen vergessen die getrunkenen Getränke auch zu Quittieren. So das wir am ende des Urlaubs ca. 80 Euro geschenkt bekommen haben. Das leidige Thema mit den zum Teil dreckigen Geschirr wurde schon erwähnt. Auch wurde einem schon mal warmer Weisswein serviert den man erst im Eiskühler stehen lassen musste. Kaffeelöffel gab es zum Frühstück fast nie. Auch wenn man um 8:00 Uhr da war und der Tisch noch nicht benutzt war. An der Bar hatten wir nur einmal einen Espresso getrunken. Dieser schmeckte nicht und war viel zu teuer. Danach sind wir nach dem Essen dann lieber in Conil etwas trinken gegangen.
Bei der Anreise viel uns schon auf das die Hotelzufahrt völlig zugeparkt war also lies der Busfahrer uns an der Strasse raus. Somit durften wir unser Gepäck selber über die Strasse und Hoteleinfahrt ins Hotel schleppen. Leider war unsere Ankunftszeit im Hotel um ca. 11:30 Uhr. Wir können natürlich nicht erwarten das wenn die Gäste bis 12:00 Uhr ihr Zimmer nutzen dürfen wir gleich ein Zimmer erhalten. Die Dame an der Rezeption hat uns vertröstet wir sollten 1 Stunde warten dann wäre ein Zimmer frei. Nach einer Stunde fragten wir nach es war angeblich immer noch kein Zimmer frei. In der Zwischenzeit kamen aber neue Gäste an, die sofort ein Zimmer bekamen. Nach ca. 1,5 Stunden erhielten auch wir endlich ein Zimmer. Die Dame hatte den Fehler gemacht uns auf ein Zimmer zu buchen obwohl dieses noch nicht freigemeldet war. Ich erwarte von einem 4 Sterne Haus, welches auch nicht gerade billig ist, das bei solchen Überschneidungen die Putzfrauen angewiesen werden die Zimmer welche geräumt werden zu erst zureinigen. Danach durften wir dann noch unsere Koffer selbst über die ewig langen Flure schleppen. Hier erwarte ich einfach das mein Gepäck mir gebracht wird. Sicherlich war das Personal freundlich jedoch setze ich voraus das die Kellner wenigstens ein bischen Englisch sprechen. Die Zimmer waren immer gut gereinigt.
Uns hat es nicht gestört die 70 Stufen zum Strand zu gehen. Wer sich dieses nicht zumuten will oder kann, hat die möglichkeit rechts die kleine Strasse entlang zu laufen und erreicht dann nach etwa 5 Minuten bequemer den Strand. Der Strand ist von sehr guter Qulität und lädt zu langen Spaziergängen oder liegen ein. Ins Wasser ist der Strand sehr flach abfallend also auch sehr gut für Kinder geeignet. Leider hatten wir ca. 5 Tage sehr starken Wind wo ein liegen am Strand unmöglich war. Nach Conil sind es etwa 10 Minuten zu Fuß. Der Ort bietet viele Bars, Restaurants und Diskotheken. Aber nicht unbedingt Urlaubertypisch sondern es sind zu 95 Prozent Spanier Abends unterwegs. Wir fanden es angenehm. Für die Shoppingsüchtigen bietet der Ort kaum bis keine möglichkeiten. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns ca. 1,5 Stunden.
Hier können wir leider nicht viel zu schreiben. Wir fahren nämlich nicht anst Meer um uns an einen Pool zu legen. Wir waren jedoch ein paar Tage gezwungen aufgrund des Windes dieses zu tun. Es waren Liegen und Schirme aureichend vorhanden. Wobei es bei den Auflagen schon knapp wurde und diese auch überhaupt nicht Luftdurchlässig sind. Unter dem Stoffbezug ist ein Plastikbezug. Der ermöglicht es einem im eigenen Saft zu garen. Besonders dreist finde ich die 8 Euro am Strand für zwei Liegen pro Tag. Zumal der Liegenverleih von den Fuerte Hotels betrieben wird. Der Fitnessraum war so winzig das man ihn kaum gesehen hat und wenn dort mal 3 oder 4 Menschen gleichzeitig trainiert haben, glaubte man Erstickungsanfälle zu bekommen. Da die Kimaanlage nicht funktionierte. Die Geräte waren auch zum Teil defekt. Der Pool machte einen guten Eindruck jedoch benutzen wir diese aufgrund der Erkrankungsmöglichkeit nur sehr ungerne. Animation ist zwar vorhanden können wir aber nichts zu sagen. Abendanimation ist nicht unser Ding also können wir auch hier nichts zu sagen. Wir fanden Conil bei Nacht reizvoller.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Jens Beate |