Corinna & Andreas (36-40)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel am langen Sandstrand

Neues, nicht zu großes Hotel, etwas oberhalb vom 18 km langen Sandstrand von Conil gelegen. Die Architektur der Rezeptionshalle von der Straße aus gesehen ist etwas eigenwillig (Marke Betonbunker), das Hotel selbst ist eher unauffällig im Baustil. Innen herrschen Terrakottafarben vor. Zu unserer Reisezeit waren vorwiegend Deutsche, Engländer und Spanier im Hotel. Wir hatten uns schon von Deutschland aus einen Mietwagen gebucht, was sich auch als günstiger herausstellte. Lohnenswert sind auf jeden Fall die Ausflugsziele Ronda (ca. 2,5 Autostunden entfernt), Sevilla (ca. 1,5 Std.) und Gibraltar (ca. 2 Std), wo man jedoch mit dem eigenen PKW aufgrund der mangelden Parkmöglichkeiten viel Geduld mitbringen muss. Auch die nahe Hafenstadt Cadiz ist einen Ausflug wert. Der Ort Novo Sacti Petri ist ca. 10 min. entfernt und hat uns aufgrund der tollen Hotelanlagen und seiner Gepflegtheit sehr gut gefallen. Auch hier ist ein sehr schöner Strand mit Dünen vorhanden. Alles in allem liegt das Hotel sehr günstig zu den genannten Orten und ist für jeden, der nicht zu hohe Ansprüche an den Service stellt, zu empfehlen. Die Temperaturen im März lagen bei angenehmen 18 - 25 C, so dass die Ausflüge nicht zur Tortur wurden. Im Hochsommer sicher nur bedingt empfehlenswert.

• Die Zimmer sind in einem Top-Zustand, besonders das Badezimmer ist nett mit blauen und weißen Fliesen dekoriert, überall terrakottafarbenden Bodenfliesen. Die Wasserhähne sind von Grohe. Es gibt einen typischen Hotel-Fön, und auch einen Make-up Spiegel. Unser Zimmer hatte direkten Meerblick, obwohl wir von der Entfernung weiter weglagen, als manche mit seitlichen Meerblick. Auf dem Balkon befanden sich 2 Stühle und 1 Tisch und eine Wäscheleine.

• Die Auswahl am Buffet war gut, es wurden sowohl Nudeln, als auch mehere Sorten Fleisch und frischer Fisch, an der Theke frisch zubereitet. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Einmal in der Woche gibt es ein Gala-Essen, mit Sekt und Blumen für die Damen, da gab es auch mal Scampis und Muscheln und spanische Live-Musik.

• Einziges Manko des Hotels ist wohl der Service. Kaum Ober die auch nur etwas Deutsch sprechen, Tische im Speisesaal wurden morgens erst abgeräumt, wenn die nächsten Gäste an diesen Tisch wollten. Zu wenig Personal an der Theke, wo abends der Fisch oder das Fleisch frisch zubereitet werden, so dass sich, obwohl das Hotel nicht ausgebucht war, lange Schlangen bildeten.

• Gut
  • Das Hotel hat eine sehr günstige Lage sowohl zum kilometerlangen Sandstrand, als auch zur Ortschaft Conil, deren Zentrum man in ca. 10 - 15 min. Fußweg vorbei an Apartmentanlagen, erreicht. In Conil gibt es nur wenige Hotels, es ist kein typischer "Touri-Ort", was man sehr zu schätzen weiß. Hier ist man noch "unter Spaniern". Der Transfer zum Hotel dauerte vom Flughafen Jerez ca. 1,5 Std.

Es gibt im Hotel eine kleine Boutique, in der man auch Zeitungen und Bücher kaufen kann. Ein Internetraum befindet sich gleich daneben. Ansonsten ist das Hotel nicht auf großartige Unterhaltung ausgerichtet, obwohl es auch abends Shows gab, deren Besuch jedoch kläglich war. Es gibt zwei Pools und einen Whirlpool, dort ist auch noch mal eine Art Kiosk mit Eisverkauf.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Corinna & Andreas