Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Der spanischste aller Spanienurlaube!

Das Fuerte Costa Luz und Fuerte Conil sind Schwesternhotels. Da das Fuerte Costa Luz am 23.10. geschlossen werden sollte, sind wir von Anfang an in das Fuerte Conil einquartiert worden. Dies führte zunächst bei uns und einigen Mitreisenden zu Irritationen. Es stellte sich dann heraus, dass es sich eigentlich um ein "upgrade" gehandelt hat und wir waren sehr zufrieden. Beide Hotels haben eine wunderschöne Gartenanlage mit vielen lauschigen Ecken. Um das Hotel herum ist es ebenfalls schön bepflanzt. Für die Pflege außerhalb ist das Hotel nicht zuständig, sondern die Stadt Conil. Es wird sich aber trotzdem darum gekümmert, damit es keine Beschwerden gibt wegen Müll usw. Wir haben eine sehr angenehme Gästestruktur vorgefunden (ca. 90 % Deutsche) und viele nette Kontakte gehabt. Es kann in der 2. Oktoberhälfte auch schon mal recht windig werden. Oktober ist Nebensaison und am Strand ist es schön leer. Sevilla sollte man gesehen haben. Uns hat es auch in Cadiz hervorragend gefallen! Wir hoffen, bald wiederkommen zu können!

• Gut
  • Alles OK und dem Standard angemessen. Bett nicht zu weich und nicht zu hart.

• Wir hatten Halbpension und es war alles sehr appetitlich und lecker. Dekoration war nicht so sehr vorhanden, aber das fiel uns nicht weiter negativ auf. Auf Hygiene wird geachtet.

• Der Service war wie schon von anderen beschrieben, sehr freundlich und ausgesprochen aufmerksam. Deutsch wird überall verstanden. Ein von uns gewüonschter Zimmerwechsel verlief unproblematisch.

• Das Hotel liegt etwas oberhalb eines traumhaften sehr weitläufigen Sandstrandes, von dem man einen herrlichen Blick auf den Ort Conil hat! Wer schon einmal da war und sich nur erholen möchte, kann auf einen Mietwagen verzichten. Wir hatten einen und haben ihn wegen des schönen Wetters nicht ganz so genutzt wie geplant. Es gibt in der Nähe ein paar Hotelanlagen; doch das meiste ist natürliche Umgebung und der wunderschöne weiße Ort Conil. Da die Spanier dort nicht nur vom Tourismus leben und auch viele Spanier dort selbst in ihren Ferienwohnungen Urlaub machen, entstand zu unserer Zeit ein bunter spanischer Mix. Unser Hotel wird von den Spaniern auch "Kleines Deutschland" genannt. Es hat uns sehr gefallen!

Die Pools wurden kaum genutzt, da der Atlantik wärmer war. Liegen waren reichlich vorhanden. Wir konnten das Schwesternhotel mitbenutzen. Das Hotel bietet die übliche Animation an (z. B. Bogenschießen). Darüber hinaus empfehlen wir, an der Führung durch Conil teilzunehmen, die von einem dort lebenden Deutschen durchgeführt wird. Ebenso interessant fanden wir die Olivenöl-Verkostung und Sherry-Verkostung. Mehr möchten wir nicht sagen, man sollte sich doch auch überraschen lassen! Die Abendunterhaltung war sehr schön mit spanischem Flair. Wir haben allerdings vermisst, dass es kaum Möglichkeit gab, das Tanzbein zu schwingen. Daher Abzug bei den Sternen zu diesem Punkt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Uwe