Wir waren schon mehrfach im F. A. Dieses Jahr für 2 Wochen (31.5. bis 14.6.17). Das Hotel war fast zu 100 % ausgelastet. Der Westflügel war im Gegensatz zum letzten Jahr wieder geöffnet, auch das dortige Restaurant (abends Herren nur mit langer Hose!) und die Bar. Bei der Anreise war Gästebetreuerin Isolde anwesend, was die Zimmervergabe für uns einfacher machte, da sie unsere Vorlieben bereits kennt. Der neue Club 159 ist schön, auch das neue Restaurant ist schön, aber ab dem letzten Abend Männer auch nur in langen Hosen! Das steht und stand schon immer auf dem gelben Hotelblatt, aber früher hat sich keiner darum gekümmert, dieses Mal hieß es am letzten Abend auf einmal "nur mit langer Hose". Das müsste dann eigentlich auch für das "alte" Restaurant gelten. Egal. Das Essen war im Vergleich zu den Jahren davor besser geworden. Die vielen ägyptischen Gäste und Großfamilien im Ramadan sind für das Hotel aber nicht gut. Die europäischen Gäste erschrecken ganz besonders vor den Eßgewohnheiten und Bergen an Resten und Dreck, den die eigenen Landsleute dort hinterlassen. Furchtbar. Schade ist, dass es keine freien Cocktails gibt und auch kein freies WLan. Unschlagbar schön ist immer noch der Strand und die Riffe direkt am Hotel. Schön und angenehm ist auch der große Abstand der Liegen zueinander. Schön ist auch die ganze Gartenanlage, die immer gepflegt wird. Allerdings laufen auch fast täglich die Rasenmäher. Der Pool mit der Poolbar ist viel zu klein. Es ist eigentlich ein Erwachsenenpool, das steht zumindest auf dem Schild, aber die Kinder kümmern sich nicht drum und wenn man dann einmal sagt, dass es ein Erwachsenenpool ist, regen sich die Eltern oder Großeltern auch noch groß auf, das finde ich nicht o.k. Es gibt andere Pools (wenige) für Kinder, die sollten sich dann auch daran halten! Es ist überhaupt nicht unbedingt ein "Kinderhotel", meiner Meinung nach ist es mehr auf Erwachsene ausgerichtet. Die abendlichen Musikeinlagen waren wesentlich besser als in den letzten Jahren. Die Abendshows waren nicht so toll, obwohl sich die Animateure viel Mühe geben, aber wirklich gut waren sie nicht. Das es Wein aus Tetra-Pack gibt finde ich gar nicht gut, früher hat der Wein viel besser geschmeckt. Im neuen Restaurant haben wir einmal abends ganz warmen Wein zum Essen bekommen, der schmeckte gar nicht. Die Zimmer und die Reinigung waren o. k., nur hat das Befüllen der Minibar mit Saft ganz selten geklappt, wir mussten erst einen Zettel hinlegen und den Zimmerboy bitten, die Bar doch auch mit Saft aufzufüllen, von sich aus hat er es nur ganz selten gemacht. Die Rezeption hat gut gekappt. Die Gästebetreuerin Isolde müsste viel präsenter sein und einen Schreibtisch mitten in der Lobby haben, damit man Probleme direkt ansprechen kann, und nicht immer erst über die Rezeption gehen muss und einen Termin vereinbaren muss. Die ersten Male unserer Besuche haben wir gar nicht gewusst, dass es überhaupt eine Gästebetreuerin gibt!
Wir hatten ein schönes großes Doppelzimmer mit 2 King-Size-Betten und einem Sofa und Balkon im 3. Stock mit schönem Blick. Das Badezimmer war schön groß, mit einer großen Dusche. Nervig sind allerdings die vielen Mücken.
Der Service war auf der Terasse am Abend und in der Lobby und Red Rock´s Bar immer besonders gut und schnell. Auch im alten Restaurant im Nichtraucherbereich waren die Kellner immer besonders schnell und zuvorkommend. Es gab immer nur Probleme mit den ägyptischen Großfamilien, die reichlich laut waren und rücksichtslos. Die Bedienung an der Poolbar klappte immer bestens, dank Kellner Gamal, der immer besonders freundlich war, sich sehr viel Mühe gab und auch sehr gut Deutsch sprach. Wünsche und Beschwerden hatten wir keine.
Man kann schön am Strand oder auf der Promenade nach links und rechts durch die anderen Anlagen spazieren gehen. Man ist am Strand nicht eingesperrt. Es lohnt sich auch ein Gang nach links zum Steg des "Grand Makadi", von wo aus man über eine Treppe in´s Meer gehen kann zum Schnorcheln. Einige Einkäufe kann man in einer Einkaufsstraße erledigen, die einige Anlagen weiter ist, die war letztes Jahr geschlossen. Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 30 Minuten. Ausflüge haben wir keine gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Angela |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns sehr herzlich, daß Sie sich die Zeit genommen haben um diese sehr ausführliche und detaillierte Bewertung zu schreiben. Wir sind zufrieden das wir ihren Erwartungen nachgekommen sind und haben Ihre Anregungen bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Nur durch die konstruktive Rückmeldung unserer geschätzten Gäste gelingt es uns unseren Service und Standarts ständig zu erweitern und zu verbessen. Noch einmal vielen Dank. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und hoffen Sie bald wieder im Fort Arabesque begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque Team