Wir waren das erste mal in Ägypten und haben für unsere Ansprüche ein tolles Hotel vorgefunden. Das schon etwas ältere Haus hat aber durch den super gepflegten und toll angelegten Garten und auch durch die überschaubare Bauweise einen ganz wunderbaren eigenen Charme. Für Strand- und Schnorchelurlauber, was unser Ziel war, ist es bestens geeignet
Unsere Zimmer waren überaschenderweise sehr groß (Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick) Ausgestattet mit zwar schon älterem Mobiliar, aber alles sehr ordentlich und sauber. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Da wir die Sonne nur am Morgen auf dem Fenster hatten, waren die Zimmer am Abend auch nicht so stark aufgeheizt. Ein kleiner, stets gefüllter Kühlschrank und ein Flachbildfernseher waren auch vorhanden.
Des Essen war zu allen Mahlzeiten sehr abwechslungsreich und auch sehr lecker. Gäste die immer wieder mal behaupten, es gibt jeden Tag das gleiche, sind unserer Meinung nach nicht in Lage sich aus dem reichhaltigen Speiseangebot selbst verschiedene Menü's zusammenzustellen. Auch gab es zwei bzw. drei Speiseräume wo man sich bedienen konnte, so das lange Schlangen am Buffet ausblieben. Wenn man Lust hatte konnte man sich außerdem abends an der Strandbar mit frisch Gegrilltem vom Holzkohlegrill verwöhnen lassen
Den Service, insbesondere bei den Mahlzeiten fanden wir sehr gut. Die Bedienungen waren alle sehr aufmerksam und die Wartezeiten auf die bestellten Getränke sind immer sehr kurz gewesen. Wenn Gäste das anders sehen, keine Ahnung, bei uns gab es keine Probleme. Mit dem Schaum auf dem Bier, na ja. Ein älter bayrischer Hotelgast empfahl uns: "immer in der Nähe vom Zapfhahn sitzen" es hat funktioniert. Ob es an der Buchung oder an meiner persönlichen email an das Hotel gelegen hat, zwei Zimmer nebeneinander zu bekommen, kann ich nicht feststellen, aber das wir das hatten war toll. Danke dafür.
Das Hotel hat unmittelbare Strandlage. Der Weg vom Zimmer zum Strand und unserer Liege war genauso weit bzw. kurz wie zum Pool, den wir aus diesen Gründen auch gar nicht genutzt haben. Der Strand ist in zwei Bereiche eingeteilt. Für Kinder und nur Schwimmer und für Schnorchler getrennt durch den abgeteilten Eingang. Durch die sehr nahen Korallenriffe ist es für Taucher ein Paradies, was an anderen Hotels nicht so ausgeprägt ist. Ausflüge, außer einer Quadtour in die Wüste, haben wir nicht gemacht und können deswegen dazu keine Aussage treffen.
Gab es, haben wir aber nicht genutzt
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bernd |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns herzlich, daß Sie sich die Zeit genommen haben um eine so ausführliche Bewertung über unser Resort zu schreiben und wir sind zufrieden das wir ihren Erwartungen nachgekommen sind. Es freut uns zu lesen, daß Sie den Aufenthalt genossen haben und wissen Ihr Lob zu schätzen. Wir hoffen, Sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque Team