Heinz (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Besuch bei Freunden!

Die Grösse des Hotel empfinden wir als genau richtig .Der Zustand der Zimmer ist gut bis sehr gut was daran liegen kann das es einen bzw. zwei neue Hoteltrakte gibt. Im alten Teil des Hotels sind noch nicht alle Zimmer renoviert aber dennoch landestypisch eingerichtet. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch der Handtuch und Wäschewechsel erfolgt regelmäßig. In diesem Hotel wird AI angeboten welches auch die Minibar im Zimmer einschliesst und jeden Tag wird sie neu aufgefüllt, aber nur wenn der Zettel mit dem Verbrauch ausgefüllt wird.Es sind vorwiegend Italienische, Deutsche und Englische Gäste im Hotel. Das Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer und nicht zu empfehlen, viele Urlauber kaufen sich aber mittlerweile in Ägypten neue Sim Karten mit einem Guthaben um dann nach Hause zu telefonieren, kann man im Supermarkt (Makadi Center) oder beim Reiseleiter erwerben.Vom Hotel aus zu telefonieren ist auch sehr teuer. Die beste Reisezeit gibt es in diesem Hotel eigentlich nicht wir fahren jedes Jahr im Januar 2 Wochen dieses Jahr waren wir im Juli 2 Wochen vor Ort jede Jahreszeit hat was für sich. Aber man kann super am Strand schnorcheln und ich finde da schaut man dann schon mal über denein oder anderen Schönheitsfehler hinweg.

• Gut
  • Ich empfinde die Zimmer als Groß. Im Zimmer sind zwei große Betten vorhanden Bad mit Dusche, TV, Klima, Balkon, Safe(kostenlos) und Telefon vorhanden im New Wing haben die meisten Zimmer auch noch ein Sofa sowie einen Wasserkocher für Tee und Kaffee vorhanden. Alle Zimmer haben Meerblick. Wie bereits schon erwähnt sind im alten Teil noch nicht alle Zimmer renoviert, aber sie sind sauber und dem Alter entsprechend.

• Es gibt zwei Restaurants Old Wing und New Wing, zu dem kann man an der Strandbar kleine Snacks zu bestimmten Zeiten bekommen. Es gibt zwei Bars einmal mit Italienischer Musik und im neuen Teil singt ein Ägypter beide singen International.Die Speisen und Getränke sind von der Qualität gut, auf Sauberkeit und Hygiene wird stets geachtet.Der Küchenstil ist arabisch, italienisch und als Buffett angelegt. Was ich bemängeln könnte ist zum Frühstück wird der Kaffee in Tüten(Nescafe) ausgeschenkt ich nehme mir immer eine Dose Cappucino mit, das kann man zwei Wochen ertragen.Die Atmosphäre ist Familiär vielleicht liegt es daran das wir jetzt schon 8 mal dort waren, die Kellner freuen sich über Trinkgeld betteln aber nicht darum.

• Gut
  • Das Personal ist stets bemüht seinen Gästen jeden Wunsch zu erfüllen, jedoch wer direkt meckert der beisst in einem arabischen Land auf Granit. Das Personal spricht Deutsch, Italienisch, Englisch und Arabisch.Die Zimmerboys arbeiten wirklich sauber, verstehen aber sehr wenig Deutsch.Bis jetzt haben wir weder den Arzt noch den Wäscheservice gebraucht, dennoch soll alles sehr gut funktionieren. Beim Umgang mit Beschwerden ist das Personal stets bemüht alles schnell zu erledigen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, wegen seines Alters hat dieses Hotel auch den längsten Abschnitt es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Der Flughafentransfer dauert etwa eine halbe Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe des Hotels im Makadi Center oder man fährt für kleines Geld vom Hotel aus nach Hurghada. Es werden von den unterschiedlichsten Reiseanbieter diverse Ausflüge angeboten.Zu der Hotelanlage gehört auch eine Tauchschule welche schöne Bootausflüge, Schnorcheltouren und Tauchgänge sowie den Erwerb eines Tauchschein( Paidi) anbietet.Schnorcheln kann man direkt am Strand es gibt einige Riffe in denen sich zahlreiche Fische tummeln.

• Gut

Wie gesagt das Hotel ist sehr auf die Italienischen Gäste ausgerichtet entsprechend ist das Animationsprogramm nur auf Italienisch uns hat es die ganzen Jahre nicht gestört. Man kann an der Rezeption wifi Karten für 1 Std., 1Tag(5€) oder für eine Woche(20€) kaufen um mit seinem Pc oder Laptop mobil zu sein, diese funktioniert aber nur an der Rezeption oder an der BeachBar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Makadi center oder in Hurghada im Hotel gibt es auch zwei drei Geschäfte. Liegen mit Auflagen und Schirme gibt es am Strand reichlich. Duschen sind auch in Poolnähe vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Heinz