Fort Arabesque: Der Name des Hotels sagt es schon. Zur Abwechslung einmal kein Marmorpalast wie aus 1001 Nacht, aber dennoch gediegen und sehr gepflegt und sauber. Alle Zimmer Richtung Meer (Achtung: Erdgeschoss hat keinen Meerblick, da die üppige Vegetation den Meerblick verhindert). Von unserem Zimmer auf der 3. Etage hatten wir eine tolle Aussicht! Wir haben AI gebucht, doch das Preis-/Leistungsverhältnis für evtl. zu bezahlende Dienstleistungen schien uns angemessen (falls man wirklich einmal etwas möchte, das nicht im AI ist). Der Grossteil der Gäste stammt aus Italien und Deutschland und die Animation wie auch die abendlichen Shows sind vorwiegend auf Italienisch. Die Gästeschar war altersmässig bunt durchmischt: Familien mit Kleinkinder, junge Pärchen, erholungssuchende Mittvierziger, Früh- bzw. Rentner. Wir haben unsere Reise über Neckermann gebucht, der Preis war recht günstig. Wir haben uns auf Grund der Strandlage und der guten Hotelbewertungen für dieses Hotel entschieden. Eher für Gäste, die eine ruhige und ungezwungene, aber gepflegte Atmosphäre geniessen möchten. Besuchen Sie das Fort Arabesque im Internet: www.fortarabesque.com.
Die Zimmer sind sehr gross, alle mit grossem Balkon oder Terrasse. Die Zimmereinrichtung ist in Ordnung. Es hat zwei sehr breite Betten (1,40 m breit), die jedoch einzeln stehen - können aber bei Bedarf zusammen geschoben werden. Das Zimmer und das Bad wurden immer morgens sauber gereinigt und am Abend ging der Zimmerboy nochmals durch und bei Bedarf wischte er nach. Die Badezimmereinrichtung ist ebenfalls in Ordnung. Fön ist vorhanden, wenn auch im Wohn-/Schlafzimmer. Die Beleuchtung ist weder im Wohn- noch im Badezimmer grossartig. Weder morgens noch abends wurden wir durch Lärm aus den Nebenzimmern gestört. In jedem Zimmer gibt es einen Fernseher mit verschiedenen deutschen Programmen (ZDF, RTL, VOX....). Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit Wasser, Cola und O-Saft (bei AI auch inbegriffen). Alle Zimmer haben Meer- und Poolsicht und auch der schöne Garten ist mehr als einen Blick vom Balkon wert.
Das Essen war hervorragend. Das Angebot ist vielfältig und sehr abwechslungsreich, von landestypisch bis italienisch ist für jeden etwas dabei. Jeden Tag frisch zubereitete Pasta!! Herrliche Auswahl an Salaten und frischem Gemüse. Im Restaurant waren immer genügend freie Plätze vorhanden. Die Bedienung war aufmerksam und sehr freundlich. Die Atmosphäre im Restaurant und am Buffet war locker. Auch hier fanden wir alles sehr sauber vor. Die Tische wurden sofort nach dem Essen neu gedeckt.
Der Service war diskret, aber sehr gut. Die Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wünsche wurden prompt erledigt, sofern möglich (und überhaupt vorhanden!). Im Restaurant war die Bedienung (nur Getränke) aufmerksam, das Essen wird in Buffetform angeboten. Die anwesenden Köche waren immer zu einem netten Wort aufgelegt. Im Restaurant hatten wir unsere Lieblingsecke und dies wurde schnell erkannt, sodass wir immer einen freien Tisch angeboten erhielten. Mit Englisch und Italienisch kommt man sehr gut zu Recht, aber viele Kellner sprechen auch Deutsch. Das Hotel bietet einen Shuttle-Bus nach Hurgada an, es gibt eine Wäscherei, einen Arzt, eine Boutique, einen Masseur usw. - alles was man braucht und noch viel mehr.... Die Zimmer wurden einwandfrei gereinigt und der Zimmerboy wechselte immer einige Worte mit uns. Das junge Team an der Reception war stets gut aufgelegt und hilfsbereit. Persönliche Trinkgelder werden wie überall in Ägypten gerne angenommen, bei der Reception befindet sich jedoch eine Sammelbox für allgemeines Trinkgeld.
Das Hotel liegt an einer wunderschönen, feinsandigen Bucht - Makadi Bay. Den Strand erreicht man durch den schön angelegten und sehr gepflegten Garten. Der Strand ist wahrscheinlich der schönste in der Umgebung. Man braucht keine Badeschuhe, um ins Meer zu gelangen. Und das Hotelriff war für Schnorchelanfänger wie uns ideal. Man kann tatsächlich bis zum Riff waten und auch Nicht-Schnorchler können die Schönheiten eines Korallenriffs bestaunen - und auch Fische in allen Farben. Der zum Hotel gehörende Strandabschnitt ist sehr lang, sodass auch Ruhesuchende ein geeignetes Plätzchen finden. Liegen, Handtücher und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden, am Pool wie auch am Strand. Die frühmorgendliche Liegenbesetzung war kein Thema. Links und recht vom Hotel sind neue Ferienanlagen im Bau, wir wurden aber niemals durch Baulärm gestört. Zum Zentrum von Makadi sind es zu Fuss (dem Strand entlang) ca. 20 Minuten. Auf dem Spaziergang dorthin kann man einen Blick in andere Hotelanlagen werfen. In Makadi gibt es verschiedene Souvenirgeschäfte, eine Bank und einen Supermarkt. Die Transferzeit Flughafen Hurgada-Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Ausflüge werden von den Reisebüros vor Ort angeboten. 2 x täglich fährt der Hotelshuttle ins Zentrum von Hurgada, Preis Preis 10 LE (ca. € 1.50) für Hin- und Rückfahrt.
Das Sport- und Unterhaltungsangebot ist gross: Tennis, Beachvolleyball, Fussball, Aerobic, Aquagym, Fitness, Bogenschiessen, Billard, Fahrräder, Pedalos, Wassersportcenter mit Windsurf, Kanu, Segelbooten, Katamaran, Wasserski........ Tauch- und Schnorchelcenter und Schule. Show-Bühne und Disco. Wie schon früher erwähnt, ist die Animation hauptsächlich auf Italienisch - mitmachen aber jederzeit willkommen. Die Poolanlage im Garten ist sehr schön, ein Pool war beheizt (31 Grad). Freie Liegestühle waren immer zu finden, die Gäste waren eher am Strand. Es gibt im Hotel einen Internetcorner, gegen Bezahlung. Jeden Abend gab es in der Arena eine Show von und mit dem Animateurenteam. Das Animationsprogramm haben wir kaum benützt, die Animateurinnen und Animateure sind jedoch sehr nett und nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Yvonne |