Peter (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Schnorchel- und Erholungsurlaub

Schönes -wenn auch etwas älteres - All Inclusive - Hotel im arabischen Stil mit ca. 180 Zimmern auf 3 Etagen. Alle Zimmer in der 2. und 3 Etage haben einen sehr schönen Meerblick, im Erdgeschoss durch Bäume und Büsche nur eingeschränkt. Preis- Leistungsverhältnis sehr gut. Die gesamte Anlage (Gebäude und schöne Gartenanlage) ist sehr gepflegt und sehr sauber. Gäste: überwiegend Italiener und Deutsche (bis auf einige wenige Polen keine sonstigen Osteuropäer). Animation in Italienisch, Abendunterhaltung mäßig (was die meisten Gäste aber offenbar nicht vermißten, da nur wenig Gäste die 2 x wöchentlich stattfindenen Shows besucht haben). Außer Trinkgeld entsehen keine Nebenausgaben. Entschieden hatten wir uns für dieses Hotel bereits 2003 auf Grund der Katalogbeschreibung und der Hotelbewertung. In 2004 sind wir auf Grund unserer eigenen guten Erfahrung wieder hingefahren. Ein Ausflug nach Luxor ist empfehlenswert, man muß sich aber darüber im Klaren sein, daß die Busfahrt (eine Strecke) 4 - 4 1/2 Std. dauert. Allerdings wird dies dadurch kompensiert, daß man durch interessante Landschaften fährt (Meerebene, Gebirge, Wüste, Nilebene).

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und ansprechend möbliert. Die Qualität der Betten ist gut. Die Badezimmer sind gut eingerichtet. Ein Haarfön ist vorhanden. Die Zimmer in den beiden oberen Etagern haben einen sehr schönen Meerblick. Auf den Balkonen steht ein Korbtisch und 2 unbequeme Korbsessel (keine Auflage). Mit Hilfe der Strandtücher konnte wir dieses Problemchen schnell lösen. Alle Zimmer haben einen Safe, der unbefestigt im Schrank steht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt. Abends ging jemand vom Service noch einmal durch die Zimmer und bereitete u.a die Betten für die Nacht.

• Gut
  • Selbstbedienungsrestaurant mit vielfältigem und abwechslungsreichem Speiseangebot. Es wurden oft landestypische Gerichte angeboten. Angenehm war auch , daß immer italienische Pasta nach dem Wunsch und vor den Augen der Gäste zubereitet wurde. Das Vorspeisen- und Nachtischangebot war bemerkenswert groß (und gut). Der Service mit Getränken am Tisch war sehr zuvorkommend und schnell. Sitzplätze waren immer ausreichend vorhanden. Daneben gab es noch eine Strandbar, in der man auch essen konnte, allerdings gegen Bezahlung. Wir haben es trotz AI genutzt und fantastische gegrillte Garnelen gegessen. Unsere gute Erfahrung wurde von anderen Gästen geteilt, die auf Grund unserer Empfehlung ebenfalls dort Fisch gegessen haben. Getränke brauchte man übrigens in der Strandbar nicht zu bezahlen. In der Lobby- bzw. Pianobar wurde man - wie überall - sehr freundlich und schnell bedient, ebenso in einer weiteren, schön gelegenen Strandbar, in der nur Getränke serviert wurden..

• Der Service ist ausgesprochen gut. Die Bedienung im Restaurant mit Getränken höflich und schnell. Zimmerreinigung, Zimmer-Service und Ceck-In-Abfertigung waren ebenfalls ausgesprochen gut. Einer per e-mail zuvor übermittelten Bitte nach einem bestimmten Zimmer wurde problemlos entsprochen. Der angebotene Wäscheservice ist schnell und preisgünstig. Für Trinkgelder steht an er Rezeption eine Box. Wir haben es allerdings vorgezogen, den größeren Teil des Trinkgeldes zusätzlich individuell zu geben.

• Das Hotel liegt direkt am 300 m langen eigenen Strandabschnitt. Dieser Abschnitt ist der schönste in der Makadi Bay. Was dazu führte, daß Gäste anderer Hotels den Strandabschnitt und die Einrichtungen unseres Hotels gegen Tagesgebühr nutzten. Das "hoteleigene" Korallenriff (20 - 50 m vom Strand entfernt) ist fantastisch. Der Fischreichtum ist bemerkenswert. Man entdeckt nahezu täglich neue Fischarten (vom kleinen Soldatenfisch bis zum wuchtigen Napoleonfisch). Liegen, Auflagen und Handtücher sind kostenlos und mehr als ausreichend vorhanden. Strand und Wasser sind sehr sauber. Ein ganz kleiner Nachteil ist, daß es am Strand nur sehr eingeschränkt Umkleidemöglichkeiten gibt.Als interessanteste Ausflugsmöglichkeit ist eine Fahrt nach Luxor zu nennen. Man kann auch mit dem Bus oder dem Flugzeug nach Kairo fahren, was jedoch eine äußerst lange Busfahrt (ca. 9 Std.eine Strecke ) bedeutet oder relativ teuer ist. Die angebotenen Ausflüge mit einem Glasbodenboot zu weiter im Meer liegenden Korallenriffen sind nicht zu empfehlen. Man sieht erheblich weniger Fische als am "eigenen" Korallenriff".

Es gab ein ausreichendes Fitness-/Sportangebot in italienischer Sprache, das jedoch nur wenig genutzt wurde. Das Animationsteam war ausgesprochen unfreundlich und überheblich. Die meiste Zeit beschäftigten es sich mit sich selbst. 2003 haben wir das im gleichen Hotel zur gleichen Zeiet genau anders erlebt. Die Poollandschaft ist schön, wurde allerdings fast nicht genutzt. Dies gilt auch für den 28 Grad warmen Warmwasserpool mit Poolbar. Die angebotene Abendunterhaltung war eher dürftig, was uns aber absolut nicht störte.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Peter