Wir verreisten für 1 Woche in dieses recht schöngelegene Hotel, das jedoch eher 3 Sterne entspricht. Im Mai haben die italienischen Schulkinder ihre Abschlussfahrten. Auch dieses Hotel wird gerne und oft für 2-3 Tage angesteuert. Der Strand wird belagert ohne Rücksichtnahme anderer Hotelgäste. Die Mahlzeiten werden im Nebenraum eingenommen. Abends bemerkt man schon die fast 200 Jugendlichen im Hotel bei geschreie und lauter Musik bis spät in die Nacht.
Wir haben in dieser Zeit zwei unterschiedliche Zimmer kennen gelernt (da wir am Anreisetag ein falsches erhalten haben). Beide waren geschmackvoll eingerichtet. Bei genaueren hin sehen jedoch nicht richtig sauber und vieles schon beschädigt.
Das Frühstück war halt einfach. Dafür das Mittag- bzw. Abendessen eine größere Auswahl und geschmacklich gut. Einen festen Tisch hatten wir während dieser Zeit nicht, was aber auch kein Problem war. Die Bedienung hat zwar nicht gesprochen, jedoch wurden die Tische schnell abgeräumt und wieder eingedeckt.
Das Personal an der Rezeption spricht italienisch und englisch. Deutsch kann oder will man nicht verstehen. Der Safe kostet pro Woche 15 € plus 20 € Kaution, die man am Ende des Aufenthaltes zurück erhält. Pro Tag fallen nochmals 2 € Bettensteuer an!
Das Hotel liegt direkt am langen flachabfallenden Sandstrand (1Km). Für AI-Gäste sind die hoteleigenen Strandliegen und Sonnenschirme inklusiv. Der Salvetore ist wirklich sehr bemüht alles in Ordnung zu halten. Greift sogar, wenn die Strandverkäufer zu aufdringlich wird, durch. Es werden Massagen, Strandkleider, Schmuck und Schnick Schnack angeboten .Ausflüge über den Veranstalter sind recht teuer. Wir buchten die Ätna Tour für 60 € plus 30 € Seilbahn (nicht empfehlenswert!). Für weitere 32 € hätte man die Möglichkeit gehabt ganz nach oben zu gelangen. Wir waren die erste geführte Gruppe dieser Saison. Die Reiseleiterin konnte uns nicht beantworten wie weit denn der Jeep uns bringen würde, da dies tagesabhängig wäre. In unserem Auge sind 123 € p.P. eindeutig zu viel. Wobei wir morgens eine Marktführung in Catania mit anschließenden 2 stündigen Aufenthalt zur freien Verfügung hatten. Nur die Ätna Besichtigung hätte auch gereicht. Noto wurde für 30 € angeboten (halber Tag). Stadtbesichtigung ohne Freizeit! Wir entschieden uns für 3 Tage ein Leihauto zu mieten. 170 € (kleinste Kategorie) plus 25 € für das bringen zum Hotel! Unverschämt!!! Wir haben schon häufiger ein Auto im Urlaubsland geliehen, aber so etwas war auch für uns Prämiere! Sehr zu empfehlen ist Syrakus. Ist auch mit dem Stadtbus gut zu erreichen. Tickets erhält man im Hotelkiosk. Abfahrt ist direkt an der Hauptstraße. Ein kleiner Geheimtipp: Die Schlucht Cavagrande bei Avola Irgendwann ist auch der Urlaub vorbei. Wir hatten einen Abendflug (19:30), mussten unser Hotelzimmer bis 10 Uhr geräumt haben. Wir packten eine separate Tasche und nutzten den Tag noch. Wer gerne noch duschen möchte, kann dies an bei den Pooltoiletten. Der Shuttle holte uns 4 Stunden vor Abflug vom Hotel ab. Obwohl der Transfer, bei diesem Fahrstil, nur 1 Stunde dauert. Fazit für uns: Unser nächster Urlaub wird sicherlich nicht wieder Sizilien sei
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Sonja |
Liebe Sonia, Es tut uns Leid, das Sie und Ihr Partner sich nicht so bei uns wohl gefühlt haben, das Sie unsere Hotel Anlage weiter empfehlen könnten und vielleicht uns nochmals besuchen kommen würden. Wir bedanken uns jedoch für die 4 von 6 Punkten ;) Bezüglich der angedeuteten Aspekte Transfer & Ausflüge gehen wir davon aus, das Sie sich nicht auf unser Hotel Ausflugsprogramm und Transferservice beziehen, sondern auf die von Ihrem Reiseveranstalter angebotene Dienstleistung. Nur zur Information, für den Safe wird um eine Kaution gebeten, da die Schlösser oft versehentlich am Ende des Aufenthalts nicht zurückgegeben werden. Was den wöchentlichen Preis angeht ist dieser Service inklusive oder gegen Bezahlung je nach Absprache mit den einzelnen Reiseveranstaltern. Da wir keine Details zu Ihrer Buchung kennen, können wir hierzu leider kein Feedback geben. Wir bemühen uns sehr um die Sauberkeit und Pflege in den Zimmern und in den Gemeinschaftsbereichen (innen wie draußen an der Bar/ Pool/ Strand/ Gartenanlage/ Toiletten usw) und es kommt selten vor, das wir diesbezüglich Reklamationen erhalten, aber wir nehmen Ihre Indikation auf und werden es als guten Anregungspunkt im Kopf behalten. Wahrscheinlich, da die Anlage etwas älter ist, müssen einige Details überholt/ erfrischt werden damit kein Gefühl der fehlenden Sauberkeit/ Pflege aufkommt. Es stimmt, da das Fontane Bianche Beach Club als Italienische Clubanlage ausgeschrieben ist und zu großem Teil von Italienischen Gästen besucht wird, sind die meist gesprochenen Sprachen von unseren jahrelangen Mitarbeitern Italienisch und Englisch. Es wäre für uns aber wichtig zu verstehen wodurch die Aussage, und das damit verbundene schlechte Gefühl, „Deutsch kann oder will man nicht verstehen“ ausgelöst wurde. Trotz der Überzahl an Italienischen Gästen sind alle Gäste bei uns herzlich willkommen und es gibt, Dank des guten Willens von Gästen und Personal, in der Regel keine Verständigungsprobleme. Sizilien ist eine wunderschöne Insel, bitte besuchen Sie diese in Zukunft weiterhin.. und.. sollten Sie doch durch ein gutes Angebot von Ihrem Reiseveranstalter verlockt werden bei uns erneut einen Aufenthalt zu buchen.. lassen sie uns Ihre Buchungsnummer wissen, damit wir uns auch persönlich aussprechen können. Wir sind uns sicher, das Sie auch eine angenehme Zeit bei uns verbringen könnten. Vielen Dank für die Anregungen, Ihr Fontane Bianche Beach Club Team