Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub für Familien mit Kindern

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben eine sehr schöne Woche im RIU Hotel Cala Romantica verbracht. Wie schon in vorangegangenen Rezessionen lesbar ist das Hotel insgesamt etwas in die Jahre gekommen. Das äußere Erscheinungsbild sollte aber nicht abschrecken. Der bei uns aufgekommene anfängliche schlechte Eindruck lag insb. daran, dass wir bei unserer Ankuft mit zweistündiger Flug-Verspätung in strömendem Regen angekommen sind und die Stimmung dadurch zusätzlich gedrückt war. Nach zweieinhalb Tagen Dauerregen kam jedoch die Sonne raus und auch unsere Laune wurde besser - da das Hotel ja (glücklicherweise) nicht für das Wetter verantwortlich war konzentriere ich mich in der Bewertung auf das Hotel an sich.. :-) Die Zimmer (ohne Klimaanlage) sind in Ordnung und groß genug für zwei Personen. Wir hatten zu viert je ein Doppelzimmer mit Verbindungstür und das hat absolut ausgereicht. Der Wäscheservice, sowie Reinigung haben hervorragend geklappt. Das Essen ist soweit in Ordnung. Meiner Erfahrung nach darf man bei 3***-All inclusive keine Wunder erwarten. Die Speisen waren immer frisch, haben geschmeckt und waren im Büffet optisch gut angerichtet. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes sehr stark frequentiert, dadurch ergaben sich insb. zu den Frühstücks- und Abendessenzeiten Schlangen am Buffet - beim Frühstück war es zeitweise schwer einen Platz zu finden. Dies lag aber auch daran, dass das Restaurant die Außentische (wegen der unsicheren Wetterlage) noch nicht eingedeckt hatte - wenn hier auch geöffnet ist, wird es sicherlich entspannter. Der Pool war in der Saison-Eröffnungswoche noch zu kalt um länger drin zu bleiben, für eine kurze Abkühlung für uns und die Kinder hat es aber gereicht. Ansonsten ist der Pool-Bereich ausreichend für die Hotel-Größe. Um das Hotel herum gibt es wenig Einkaufs-/Erkundungsmöglichkeiten. Wer die Insel bereisen möchte, benötigt unbedingt einen Mietwagen. Wir haben die Woche fast ausschließlich in der Anlage verbracht, daher hat uns das nicht weiter gestört. Besonders hervorheben möchte ich die immer netten und hilfsbereiten Mitarbeiter des Hotels. Von der Rezeption bis zum Restaurant-Koch - egal wem man begegnete, alle waren immer freundlich, hatten ein nettes Wort für die Kinder übrig und waren sichtlich motiviert. Die Bedienungen (für das Abräumen der Tische zuständig) waren immer freundlich und nett (besonders unser jüngster mit 10 Monaten hatte es den Bedienungen angetan..). Der Restaurantchef hat aus meiner Sicht einen hervorragenden Job gemacht - er hat eine tolle Übersicht über seine Tische & Gäste gehabt und war bei vollem Restaurant stets umgehend bemüht einen freien Tisch für die ankommenden Gäste zu suchen. Jeden Abend ist die Reiseleitung mit zwei Personen anwesend - begrüßt die neuen Gäste am Tisch und ist stets guter Ansprechpartner bei Fragen oder Problemen. Unser großer Sohn (5 Jahre) war absolut begeistert vom Kinderclub. Die sechs Animateure haben sich jeden Tag neue Dinge für die Kinder ausgedacht und haben sie immer hervorragend betreut. Dies war unser erster Club-Urlaub und wir waren restlos von der Animation begeistert. Die Animation für die Erwachsenen war vorhanden, aber nicht aufdringlich (sehr angenehm). Die Kinderanimation war - wie schon gesagt - hervorragend.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise