Ein 3 Sterne Hotel in ruhiger Lage mit Traumstrand. Wenns voll ist sind 600 Personen in der Anlage. Viele Familien mit Kindern in der Ferienzeit (Pfingsten). Man merkt, das bei All-inclusive bei der Qualität gespart wird. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, aber trotzdem gut in Schuß. Mit Kindern ein gutes Hotel. Die Ausflüge waren in Ordnung. Vergesst nicht, einen Föhn und Handtücher mitzunehmen. Auch eine Strandmuschel tut gut. Preis/Leitung war in Ordnung. An Pfingsten voll mit vielen Kindern. Temperatur um 25°C´, meist sonnig (30 min Regen in dieser Woche). Abends tat den Kindern eine leicht Weste gut.
Die Zimmer waren für uns ausreichend groß. Wir hatten 2 Zimmer mit Verbindungstüre. Die Zimmer wurden täglich gemacht. War aber auch nötig, um die in die Jahre gekommenen Zimmer in Schuß zu halten. Jedes Zimmer hat Fernseher (5 Deutsche Programme), Badewanne mit Duschkopf und keinen Föhn. Manche Zimmer liegen doch weit oben am Berg, was lange Wege bedeutet. Wir hatten Glück mit einer Zimmernummer kleiner als 100, nur 70m vom Poolbereich entfernt.
Essen war reichlich und eigentlich ständig irgendwo. Für 3 Sterne war das Essen gut. Gertänke (Wein, 1 Bier und Colo/Limo) gibt es nur aus Automaten. Guten Kaffee gibt es leider nur an der versteckt liegenden Poolbar. An der abendlcihen Bar im Theater gibt dann auch Cocktails. Für die Kinder waren es alkoholfreie und für die Erwachsenen gabs was mit Alkohol. Leider waren die Cocktails eien Fertigmischung und richtig schlecht. Ich in dann auf Longdrinks umgestiegen. die werden extra gemacht (auch mit richtig was drin). Abends wurde in 2 Schichten für je 1 Stunde gegessen (19 und 21 Uhr). Man versucht deutsch zu kochen, schaft es aber nicht. Das bisschen spanische Essen war dann zu wenig. Salat, Fisch, Käse super. Fleisch war richtig mieß. Schinken z.B. war sogenanntes Pressfleisch. Wir haben uns dann an die anderen Sachen gehalten. Die Nachspeisen sind Tütencremes und TK-Ware. Beim Essen geht es wegen der vielen Kinder sehr laut zu. Fürs Abendessen muss man sich beim ersten mal entscheiden, wann man essen will. Es wird ein fester Tisch vergeben. Leider waren die Teller und Besteck nicht immer ganz sauber. Im ganzen war das Essen gut.
Die Rezeption war bei uns stets freundlich. Man findet immer jemanden der einem weiterhilft. Bei Problemen kommt auch mal die mallorkinische Mentalität durch. Bedeutet: Klar helf ich dir, aber wann und wie? Die Zimmer wurden täglich gemacht. Was wir als störend empfanden, war der Service beim Essen. Man glaubt, schnell abräumen zu müssen. Teilweise wurdem einem die Teller unter dem Essen weggezogen. Zu unserer Zeit hat wohl ein Kind im Eingangsbereich zum Restaurant brechen müssen. Den Geschmack hatten wir die ganze Woche in der Nase. Da fehlts dann an Eigeninitiative vom Personal, auch mal was wegzuräumen und dahinter zu Reinigen.
Die Lage des Hotels ist toll. Es ist ab vom "Schuß". Für uns war das einfach prima. Wir brauchten den Trubel wie z.B. in Cala Mallor (Tagesausflug mit dem Schiff) nicht. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war mit dem Bus (Dauer: 1 Stunde 10 min). Vorm Hotel (200m) gibt es einen kleinen Laden und ein Bushaltestelle. Mit der "Tschu-Tschu-Bahn" kommt man für 12€ als Familie mit 2 Kindern nach Porto Christ und zurück. Im Laden kann man sich mit Kleinigkeiten eindecken. Ausser dem Abendprogramm im Hotel gibt es sonst nichts. Der Strand war top. Morgens immer sauber und es nur die Gäste von 2 bis 3 Hotels waren da. Bis zum Wasser sinds doch 250m über den Sand. Für Familien klasse, da man seine Kinder immer im Blick hat. Das Wasser war klar, aber EndeMai - Anfang Juni noch frisch. Die Liegen und Sonnenschirme werden von der Gemeinde extra vermietet. Die Anlage ist jedoch sehr weitläufig. Ich bins mal abgegangen. Vom Wasser zur Rezeption sinds 300m. Weiter zum Poolbereich noch 200 m. Wer ganz nach oben in seine Zimmer muß hat noch bis zu 400m den Berg hoch. Vom Pool nach ganz oben braucht man mit Kinder gut 10 min. Während unserer Zeit ist der Hoteleigene Trecker von 9 bis 18 Uhr sehr oft unterwegs. Man sollte aber planen, was man mit zum Starnd nimmt, um sich unnötige Wege zu ersparen. Wir haben uns zu einer Inselrundfahrt entschlossen, um auch noch was vom Land zu sehen. Der Ausflug "Geheimes Mallorca" war auch für die Kinder was. An dem Tag haben wir gut 200km zurückgelegt. Kein Trip mit dem Bus dauerte aber länger als 30 min. Viele Stopps auf der Insel wurden eingelegt. Fazit: Wer weg vom Rummel sein will und Kinder nicht als störend empfindet ist hier gut aufgehoben.
Die Kinderbetreuung war top. Für 4 Altersklassen (Baby, mini, Maxi und Teens) war von 10 bis 18 Uhr immer wieder was geboten. Wer will, kann sich den ganzen Tag sportlich betätigen. Das Abendprogramm begann um 20 Uhr mit Kinderdiso für 30 min. Um 21:30 Uhr gings dan für 1 Stunde mit etwas Unterhaltung weiter. Der Poolbereich war aussreichend groß mit genügend Liegen. Der Pool ist nicht beheizt aber in Ordnung. Der Poolbereich hätte öfters gereinigt werden müssen. Man hatte ständig dreckige und schmeirige Fließen im Bereich. In der Rezeption gibt es 2 PC's. Für 1€ kann man 10min surfen. Die TUI-Betreuung war oft vor Ort und hilft auch bei Problemen weiter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|