Ein mittelgroßes Hotel in einer schönen großen Gartenanlage eingebettet, direkt am Ende des berühmten Beau Vallon Strandes.
Die Zimmer sind groß und hell und nahezu alle mit Blick auf´s Meer - wundervoll. Auf der Terrasse eine kleine Sitzecke und eine große Doppel-Sonnenliege (leider ohne Auflage) Das zum Zimmer offene Bad ist etwas ungewöhnlich, die Wanne steht mitten im Raum, eine große Regendusche, die leider frei einsehbar von außen ist, wenn die Vorhängen nicht zugezogen sind. Das WC: nun darüber haben alle anderen ja schon geschrieben, wirklich nicht angenehm.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, aber das war wirklich klasse. Leckere Smoothies, gute Brotauswahl (natürlich keine dunklen Brotsorten) , Eierspeisen, die frisch zubereitet werden, Waffeln und Pancakes, allerdings magere Auswahl bei Wurst und Käse, dafür Fisch. Am Buffet mit Obst, Käse& Wurst stehen zwei Ventilatoren um es ein wenig kühl und Fliegenfrei zu halten, allerdings macht das den Obstfliegen gar nichts aus. Das ist schon ein wenig...ekelig. Andere Hotels auf den Seychellen arbeiten hier mit großen Schränken, die wahrlich als Kühlschränke umfunktioniert sind. Der Kaffee ist nicht empfehlenswert, aber der Cappuccino schmeckt. der MorgenService ist flink und freundlich und wirklich bemüht, auch in Stoßzeiten schnell abzuräumen. Wir haben uns mittags und abends teilweise aus dem Supermarkt versorgt oder sind auch im Ort essen gegangen. Die Pizzeria Baobab ist beliebt und bezahlbar (Pizzen zwischen 10-15EUR), allerdings auch gut besucht. Sie liegt am Ortseingang von Beau Vallon - also ein ordentliches Stück zu gehen. Ansonsten werden am Nachmittag am öffentlichen Strand mobile Take Aways aufgebaut, die auch sehr beliebt sind.
Wir sind gegen 8Uhr morgens im Hotel angekommen, und es hat ein wenig gedauert, bis wir in unser Zimmer kamen (ca 1 Std) Auf die Frage nach Frühstück bot man uns an, für 35 EUR Zuzahlung pro Person das Frühstücksbuffet genießen zu können. Klar, Anspruch hat man am Anreisetag für gewöhnlich nicht, aber hey, das sollte so eine Hotel-Kette doch wohl als Service bieten können. Nach einem 10Stunden-Flug und vorher schon in Deutschland unterwegs...was essen zwei erschöpfte Personen schon groß?! Aber das erleben wir auf der Welt tatsächlich sehr unterschiedlich in der Handhabung. Ansonsten konnten wir am Service nichts bemängeln.
Am Ende des Beau Vallon Strandes bedeutet zwar zum Einen ein wenig Weg vom Trubel, allerdings auch längere Fußläufe in den Ort bzw. zum nächsten Supermarkt, ATM etc. Der Weg am Strand in den Ort dauert schon so 20-30min - im Dunkeln unbedingt eine Taschenlampe mitnehmen. Aber auch auf der Straße ist die Taschenlampe von Nöten - und hier schlängelt sich der Weg ca 45 min in den Ort, keine wesentlich bessere Alternative. Die nächsten Supermärkte ca 15 min
Ein kleiner Pool mit Handtuchservice, einigen Liegen(nicht ausreichend für alle Gäste), leider keine Liegen am Strand, was bei Flut erklärbar scheint. Schnorchelausrüstung kann man sich leihen. Das Hotel hat im Meer einen Schnorcheltrail angelegt. Bitte Vorsicht bei Ebbe und Niedrigwasser - es sind extrem viele Seeigel vor Ort - Badeschuhe unbedingt empfehlenswert. Ansonsten lässt es sich wirklich gut schnorcheln. Wir haben uns für zwei Tage ein Auto gemietet (schon vorab aus Deutschland) um die Insel auf die eigene Faust zu erkunden. Sie Ausschilderungen bzgl. Ortschaften oder gar Straßen-Namen in Victoria sind leider Fehlanzeigen. Es benötigt schon einen ruhigen gelassenen Linksfahrer und einen aufmerksamen Beifahrer, sonst nervt es.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Natalie |