Die Finca San Fermin hat 4 Appartements für je 2-4 Personen. 2 davon sind mit Balkon ausgestattet mit Blick auf den Teide bzw. das Meer. Alle Wohneinheiten sind frisch renoviert, sehr individuell und wohnlich gestaltet. Die ganze Finca ist sehr sauber und in einem hervorragenden Zustand. Tipps zum Wandern: Man sollte unbedingt die Mascaschlucht gesehen haben. Sehr schön ist auch der Baranco del Inferno in Adeje. Ein Ausflug in die bizarre Mondlandschaft des Teide-Nationalparks sollte einer der Höhepunkte des Aufenthalts sein.
Die ruhig gelegenen Appartements sind verschieden groß - entsprechend der Preiskategorie. Alle sind sehr geschmackvoll und landestypisch eingerichtet. Sie verfügen sowohl über deutschsprachiges Fernsehen als auch über Klimaanlage. Ein kleiner Kühlschrank und Safe sind ebenfalls vorhanden. Bettwäsche und Handtücher sind vorhanden, wohingegen ein Fön selbst mitgebracht werden muss.
Jeden Morgen wird ein sehr reichhaltiges Frühstück geboten, das von Eiern, über verschiedene Wurstsorten, Käse und verschiedenen Brotvarianten bis hin zu selbstgemachter Marmelade reicht. Dieses wird im gemeinschaftlichen Essensbereich eingenommen. Hier wird auf Wunsch auch vom Hausherr ein vorzügliches, sehr gesundes und reichhaltiges Abendessen zubereitet. Dabei ist von landestypischen Speisen bis zur Schweinshaxe alles vorhanden. Dabei stammt vieles aus dem hauseigenen Garten. Kerzenschein rundet die Atmosphäre ab. Auf Anfrage wird auch Mittags eine Kleinigkeit gezaubert. Wie die Vorredner bereits erwähnten, ist das Essen extrem lecker. Allerdings ist es schwer dies mit Worten zu beschreiben, da es uns dermaßen begeisterte, dass es uns teilweise die Sprache verschlug.
Die Finca wird von dem deutschen Ehepaar Glas betrieben. Beide sind sehr freundlich und überaus hilfsbereit. Fragen zu Ausflugszielen werden ausführlichst beantwortet und mit Insider-Tipps gespickt. Darüber hinaus ist Reiseliteratur über die Insel sowie ein Wanderführer vorhanden. Durch ihre herzliche Art durften wir uns während unseres Aufenthalts wie zu Hause fühlen.
Die Finca befindet sich mitten in dem kleinen Dörfchen Genoves, oberhalb von Icod. Genoves ist über eine anfänglich abenteuerlich serpentinige Straße zu erreichen. Von der Finca aus, welche weit über dem Meer liegt, hat man einen atemberaubenden Blick auf den Teide einerseits und das Meer andererseits. Im Ort selbst gibt es einen kleinen Lebensmittelladen mit allem Notwendigen. Die Preise für öffentliche Verkehrsmittel sind sehr günstig, jedoch empfiehlt sich während der gesamten Aufenthaltsdauer ein Mietauto. Parkplätze sind vorhanden. Alle Ausflugsziele sind somit binnen 1 Autostunde zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Die Finca verfügt über einen Pool im Garten. Liegestühle laden zum verweilen ein. Die absolute Ruhe hier kann mit Blick auf den Teide genossen werden. Auf Wunsch kann man den hauseigenen Intenetzugang nutzen. Tipps für Wandertouren können jederzeit erfragt werden. Ein ausgedehnter Spaziergang durch das am Hang gelegene Dorf bringt den Kreislauf in Schwung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |