Die Finca San Fermin hat insgesamt 4 Appartements, eine Bodega für das Frühstück und - falls gewünscht - für das Abendessen. Ein großzügig angelegter Garten mit Pool ist ebenso vorhanden wie ein Parkplatz. Die ganze Anlage ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet und befindet sich in einem hervorragenden Zustand. Die Finca San Fermin ist ein Ort zum Wohlfühlen und Verwöhnen-lassen mit Ruhe, gutem Essen, toller Aussicht, angenehmem Klima und jeder Menge Ausflugsmöglichkeiten. Ein Fahrzeug sollte man jedoch unbedingt zur Verfügung haben. Für Individual-Urlauber, ist die Finca optimal. Wir haben dort zwei wunderbare Urlaubswochen verbracht und werden sicher wiederkommen.
Die Zimmer sind geschmackvoll, hell und freundlich eingerichtet. Unser Appartement (Teide) war im Erdgeschoss mit Sofa, Fernseher (Satellit, jede Menge deutsche Programme), Kühlschrank und Safe ausgestattet. Im Obergeschoss befand sich das Schlafzimmer mit Kleiderschrank und französischem Bett, ein geräumiges Badezimmer mit Waschbecken, Dusche, Bidet und WC und eine eigene Terasse. Handtücher sind vorhanden, Fön sollte mitgebracht werden. Alles ist neuwertig und sauber. Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt.
Das Frühstück ist reichhaltig und gesund. Das Abendessen - was man sich nicht entgehen lassen sollte - wird morgens beim Frühstück abgestimmt. Der Chef kocht ausgezeichnet, die Zutaten sind immer frisch und von bester Qualität und werden täglich von ihm persönlich eingekauft. Es ist Abends stets ein kulinarisches Erlebnis, ein tolles individuelles Essen serviert zu bekommen. Ein passender Wein oder auch andere Getränke werden zum Essen gereicht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ebenfalls spitze, die Getränke eingeschlossen.
Das Besitzerehepaar Glas stammt aus München, lebt selbst auf der von ihr liebevoll renovierten Finca. Aufgrund ihrer herzlichen Gastfreundschaft fühlt man sich auf der Finca zu Hause. Falls gewünscht, erhält man Tipps und Infos zu Touren, Besichtigungsmöglichkeiten, Stränden, je nach Interessenlage. Insgesamt haben wir den Service als sehr freundlich und hilfsbereit, aber nicht aufdringlich empfunden.
Die Finca liegt in einem kleinen Dorf in der Nähe von Icod de los Vinos im landschaftlich schöneren und grüneren Norden von Teneriffa. Sie ist ein idealer Ausgangspunkt zur Erkundung der Insel. Von unserer Finca aus waren alle "Highlights" wie Masca, Garachico, der Teide-Nationalpark, das Anaga-Gebirge usw. gut zu erreichen. Die Straßen selbst sind in einem ausgezeichnetem Zustand.
- Wellness
- Sport
Der Swimmingpool im Garten ist sehr sauber, Liegen sind ebenfalls vorhanden. Strand (San Marcos) und Meerwasserschwimmbad sind gut zu erreichen (ca. 5 km). Auf der Finca ist es sehr ruhig. Wer sich erholen will und die Insel entdecken möchte, ist hier genau richtig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |