War ein klasse Urlaub in der Finca La Tosca - Appartment Albatros! (die Bewertung bezieht sich nur auf Albatros, das größte Apartment im Haupthaus oben plus Turmzimmer). Das Haus/die Wohnungen werden zu sehr unterschiedlichen Preisen angeboten. Deshalb - so vermute ich - gibt es auch sehr unterschiedliche Bewertungen. Wir haben im November einen sehr guten Preis bekommen, und für den gab es sehr viel mehr als man dafür erwarten könnte. Wir waren sehr zufrieden. Viel Platz, große, mit allem erdenklichen ausgestattete Küche, gute Betten, Lage und Aussicht einfach fantastisch. Schöner Pool (wenn auch nicht beheizt, aber kurz reinspringen geht schon auch im November), Klar, könnte hier und da mal was erneuert werden. Aber es ist grundsätzlich alles da, was man braucht, es ist ein umfangreich ausgestattetes authentisches Landhaus und kein steriler Hotelkomplex. Deshalb liebten wir es. Und deshalb gibt es auch Fliegen, die mitunter kritisiert wurden, und andere Naturereignisse. Aber das weiß man eigentlich, wenn man ein Landhaus bucht. Wissen sollte man, wenn man im Apartment Albatros wohnt, dass es zwei nette Hündinnen gibt, die zum Haus gehören. Sarah und Kira sind die liebsten Hunde, die ich persönlich je getroffen habe. Bestens erzogen und würden nie auch nur eine Tatze in das Haus setzen. Aber sie sie sind halt da und lieben die Bewohner des Apartment Albatros sehr. Wir fanden das klasse und hatten sehr viel Spaß mit ihnen. Aber wenn man Hunde nicht mag, sollte man vielleicht etwas anderes buchen. Betrifft allerdings nur das Apartment Albatros. Das ist ihr Revier. Hier und da könnte mal was erneuert werden, im Bad, an den Fenstern und Türen und so. Bei Sturm zieht es im Turmzimmer schon ein bisschen durch, weil viele Öffnungen. Und man sollte wissen, dass es keine Heizmöglichkeiten gibt. (was aber bei den lokalen Temperaturen nur selten nötig ist, wenn man im November um die 18 Grad aushalten kann).
Die drei Zimmer des Appartment Albatros sind ziemlich unterschiedlich. Ein großes, sehr komfortables Schlafzimmer, ein kleines, eher Kinderzimmer oder für eine nicht so große Person, und das Turmzimmer für zwei. Letzteres ist sehr klasse, aber man muss halt in Kauf nehmen, dass man zur Toilette über die Außentreppe in die Wohnung gehen muss. Wohnraum mit großer offener Küche, in der es an nichts fehlt.
Klasse Restaurants in der Umgebung. Der Vermieter hat uns vorab tolle Tipps per WhatsApp geschickt, die sich als richtig gut erwiesen haben.
Sehr netter und hilfsbereiter "Hausmeister", der zwar kein Deutsch und fast kein Englisch spricht, aber mit dem man sich trotzdem gut verständigen kann.
Perfekter Ausgangspunkt sowohl zu Touren in die Teide Bergwelt, als auch in Richtung Meer. Das Haus liegt abgeschieden unterhalb von Guia de Isora und das ist gut so. Das bringt mit sich, dass man recht lange verwundene und kleine Straßen fahren muss (ohne Auto geht es nicht). Aber alles gut machbar und inzwischen (entgegen früherer Bewertungen) bis zum letzten Meter alles geteerte Straßen, die man problemlos mit jedem Mietwagen fahren kann.
Recht nahe zum Teide Nationalpark für geniale Wanderungen (auch für kurze) und gleichermassen nahe zu den Strand-Locations.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |