- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Finca ist klein (ca. 10 App.)und liegt wunderschön in einer Bananenplantage (Achtung auf Fruchtfliegen!). Pool und Gartenanlage sind sehr gepflegt (z. Zt. deutscher Hausmeister). Die Pflege wird leider auch während der Poolöffnungszeiten durchgeführt (z. B. Aufbringen von Holzschutzlasur mit starker Geruchsbelästigung). In der Anlage war es stets ruhig, manchmal dringt jedoch Verkehrslärm (Mopeds) durch. Möbel, vor allem die Betten waren in einem guten Zustand. Die Badewanne jedoch am Rand stark beschädigt und rostete vor sich hin, manche Wasserhähne waren verkalkt. Gute ärztliche Versorgung durch deutsch-spanisches Ärztehaus in la Puntilla. Allergiker unbedingt Vorsorge gegen Bienenstiche treffen: unser Freund geriet in einen aggressiven Bienenschwarm und erlitt mehr als 100 Stiche! Notfallversorgung in Playa de Santiago, dann Transfer zur Klinik in San Sebastian, anschließend Ärztehaus in la Puntilla.
Unser Appartement war ausreichend groß und gut möbliert, mit separatem Schlafraum. An den Küchenschränken löste sich beim Dunstabzug das Furnier. Die Küche war ausreichend mit Geschirr und Küchengeräten ausgestattet. Die Terrasse war groß und gut nutzbar, lag aber leider bis 16: 00 im Schatten. Fehlanzeige bei TV, Radio, Klimaanlage, Minibar etc.
In der Anlage wird nur Übernachtung angeboten. In naher und nächster Umgebung gibt es jedoch eine ausreichende Anzahl guter und empfehlenswerter Restaurants, z. B.: La Puerto: bestes Fischlokal (Ortsteil Vueltas) La Salsa: Vegetarische Küche (Ortsteil Vueltas) Casa Simon: Internationale/deutsche Küche (Ortsteil Borbalan) Aber auch auf Tour kann man das Essen genießen z. B. in den Orten Arure, Las Hayas, Alajero. Es gibt schmackhafte heimische Gerichte.
Aufgrund der eigenmächtigen Vergabe von Appartements durch den Eigentümer kam es zu einer Überbuchung, so dass wir die ersten zwei Nächte in ein anderes Haus ausweichen mussten. Von ausgleichendem Entgegenkommen war nichts zu verspüren, im Gegenteil, der Eigentümer sitzt auf einem sehr hohen Ross. Die Rezeption ist rund um die Uhr verwaist, Anliegen können (bei Anwesenheit) bei dem Hausmeister vorgebracht werden. Die Zimmer werden täglich (jedoch nicht am vorletzten Tag) im Schnellgang gereinigt (auf dem Marmorsims und Spiegel im Bad liegt der Staub von Jahren). Im Küchenschrank fühlte sich eine Kakerlake wohl. Positiv empfanden wir die großzügige Bereitstellung der hauseigenen Bananen ohne Bezahlung.
Die Anlage liegt relativ zentral, alle Ortsteile, Restaurants und Geschäfte sind gut zu erreichen. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Je nach Lage der Zimmer hat man eine schöne Aussicht auf das Meer. Für Ausflüge und Unternehmungen ausserhalb des Valle Gran Rey empfiehlt sich die Anmietung eines PKWs.
- Wellness
- Sport
Der schöne Garten mit der kleinen Poolanlage waren verführerisch. Mehr als 3 Sonnen hätte ich vergeben, wenn der Hausmeister wenigstens die Poolzeiten einhalten würde! Sonstige Angebote: Fehlanzeige.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |