Anne (61-65)
Verreist als Paar • März 2010 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit März 2016 unter neuer Leitung.(Quelle: Finca La Brevera, Stand: März 2016)
Wohnen auf der Sonnenseite La Palmas

Gut

Bei der Online-Suche nach einer geeigneten Ferienwohnung auf La Palma hat uns La Brevera besonders gut gefallen. Wir buchten eine der drei Ferienwohnungen der Finca, die aus einem sehr großen Wohn-/Essbereich mit integrierter Küchenzeile, einem großen Schlafzimmer, einer Dusche und zwei Terrassen besteht. Der große Pool im Außenbereich stand allen Mietern zur Verfügung. Die Wohnung/en der Finca wurden zu Beginn der 90er Jahre vom deutschen Besitzer liebevoll restauriert, äußerst geschmackvoll eingerichtet und mit allem Nötigen ausgestattet. Von elektrischer Saftpresse, Kaffeemaschine, Töpfen, Besteck, Gläsern, Geschirr in großer Stückzahl bis hin zum Messerschärfer ist in der Küche ist alles vorhanden, Safe, Föhn, Bügelbrett , Bügeleisen und kostenloser Internet-Zugang (LAN) sind da, die Waschmaschine im Außenbereich kann von allen Mietern genutzt werden. Für kühlere Abende/Morgen gibt es in den beiden Räumen je eine Wandheizung (mit Gasflaschen betrieben) sowie einen Kaminofen. Bei Ankunft waren alle Räume in tadellos sauberem Zustand. Wasserflecken an manchen Stellen der Wände wurden während des Aufenthaltes wiederholt überstrichen und stellten kein Gesundheitsrisiko dar. Sie waren durch die extremen Niederschläge in den Wintermonaten bedingt. Sobald das Mauerwerk austrocknen kann, verschwinden die feuchten Stellen. Dieses Problem war uns von einem Aufenthalt auf der Insel im Januar/Februar auch von anderen Häusern bekannt. Alle Hausgäste haben die Möglichkeit der Nutzung von zwei gemauerten Grillpätzen mit Sitzmöglichkeiten im weitläufigen Gelände der Finca. Wir sind sowohl im Sommer als auch im Frühjahr, Herbst und Winter auf La Palma gewesen. Im Winter und Frühjahr kann es morgens und abends recht kühl sein, es können stark böige Fallwinde auftreten, so dass die Räume geheizt werden müssen. Die Tagestemperaturen sind meist höher, so dass auch ein Aufenthalt am Strand möglich ist. Insbesondere im Winterhalbjahr können (teilweise heftige) Niederschläge fallen. Es finden sich aber auch dann oft niederschlagsfreie Gegenden auf der Insel. Die Sommer- und Herbstmonate sind insgesamt wärmer, aber es wird tagsüber selten unangenehm heiß. Die Finca liegt an einer wetterbegünstigten Stelle der Insel. Wir wählen La Palma weniger für einen reinen Badeurlaub, sondern der Reiz liegt in der Kombination von Strandtagen mit Wandertouren auf kilometerlangen, perfekt ausgeschilderten Wanderwegen an/zu den schönsten Stellen der Insel. La Brevera ist optimal geeignet für einen Aufenthalt von größeren Familien oder befreundeten Paaren, da sich im Haus drei (voneinander getrennte) Wohnungen befinden.

• Wie bereits oben angesprochen sind Zustand, Ausstattung und Sauberkeit der Wohnung/en sehr gut (aber nicht neuwertig). Der Besitzer hat bereits neue Fenster in Auftrag gegeben.

• Überall auf der Insel verstreut findet man gemütliche (teils urige) Lokale, die palmerische Gerichte (Fisch, Kalb-, Rind-, Schweinefleisch, Lamm, Kaninchen,...) zu ausgesprochen günstigen Preisen anbieten.

• Während unseres Aufenthaltes wurden wir auf freundlichste Weise von der kompetenten Hausverwaltung (und später auch) vom Hauseigentümer und seiner Frau betreut. Alle sprechen Deutsch. Bei Fragen standen sie jederzeit zur Verfügung, kleinere Reparaturen wurden umgehend durchgeführt. Die Hausgäste (insgesamt 5) wurden täglich mit einer Kiste frisch gepflückter Orangen erfreut, Mandeln aus eigener Ernte oder auch einer Einladung in die hauseigene Bodega. Pool und Garten werden regelmäßig von einheimischem Poolwart bzw. Gärtner betreut.

• Die Finca La Brevera liegt in exponierter Lage an einer der schönsten Stellen der Insel. Von allen Wohnungen hat man eine (unverbaute) Aussicht auf die Berge (Caldera de Taburiente, die Cumbre), den Atlantik und umgebende Orte wie Los Llanos de Aridane oder Tazacorte. Sie liegt in ländlicher Umgebung und ist absolut ruhig. Die Fahrzeit vom/ zum Flughafen beträgt etwa 40 Minuten, zu einem der schönsten Strände (Puerto de Tazacorte) 20 Minuten, zu einem der größten Supermärkte der Insel in El Paso knapp 10 Minuten. Für das Ansteuern aller wichtigen Ausflugsziele der Insel (z.B. für Wandertouren, Strandbesuche, Restaurants)) hat die Finca eine optimale Ausgangsposition. Unserer Meinung nach ist das Benutzen eines Mietwagens auf La Palma ein absolutes Muss. Die vulkanisch geprägte Insel ist landschaftlich überaus reizvoll und vielseitig (vom Meer bis zum Hochgebirge).

• Wellness
    • Sport

Von uns volle Punktzahl, da wir das Fehlen von Massentourismus mit seinen entsprechenden Einrichtungen überaus angenehm empfinden. Lebensmittel für den Eigenbedarf können in größeren und kleineren Supermärkten überall auf der Insel gekauft werden. Eine größere Anzahl von Geschäften befinden sich in Santa Cruz , Los LLanos und El Paso. Die Wasserqualität des Atlantiks ist sehr gut. Im März/April betrug die Wassertemperatur etwa 19°C. Der zur Finca gehörende Pool hatte zu dieser Jahreszeit durch das zulaufende Quellwasser eine ähnliche Temperatur. Puerto de Tazacorte liegt auf der Sonnenseite der Insel und ist ein gemütlicher kleiner Strandort (schwarzer Lavasand). Das Mieten von zwei Strandliegen/Sonnenschirm kostet z.Zt. lediglich 5 EURO/Tag! Die Strandduschen sind noch seit den Winterstürmen unter Sand begraben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im März 2010