Bei der Unterkunft handelt es sich um ein Finca-Hotel - wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Gästestruktur war bunt gemischt (Spanier, Engländer, Franzosen, Deutsche... etc) Wir hatten extrem (wirklich extrem) wenig für die Übernachtungen mit Frühstück bezahlt - angeblich war das ein Versehen von HRS - allerdings hat es uns so gut gefallen, dass wir auf jeden Fall wiederkommen werden. Dieses Hotel gehört für uns zu den Top3 Hotels auf Mallorca - wahrscheinlich ist es sogar das Beste.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit manueller Klimaanlage und einem kleinen Kühlschrank. Tressorschlüssel gab es kostenlos an der Rezeption. Wireless Lan ist vorhanden und funktionierte gut (nicht extrem schnell - aber gut). Die Zimmer waren im mallorquinischen Stil gehalten aber mit relativ neuen Möbeln - das Bad war (neu und modern) renoviert und der Wasserdruck der Wassers war so kräftig, dass eine Badewanne innerhalb von 1,5 min komplett mit Wasser gefüllt war (normalerweise "tröpfelt" es ja eher aus dem mallorquinischen Wasserhähnen). Flach-TV war auch vorhanden mit genügend deutschen Programmen um sich ausreichend zu informieren.
Das Frühstück wird im Sommer auf der Terasse des Restaurants eingenommen - was soll ich sagen, NOCH NIRGENDS auf der Welt habe ich an so einem schönen Ort frühstücken dürfen - man hat einen herrlichen Blick über die Ebene in Richtung Bucht von Alcudia und es herrscht (wenn man bereits um 8:00 uhr zum Frühstück geht) eine absolute Stille. Man hört nur das "Mähhh" sowie die Glocken einiger Schaafe... wunderschön! Das Frühstücksbuffet selbst hat eine sehr gute Qualität - vieles ist frisch und auch die Säfte kommen nicht aus einem Automaten - z.B. der gekochte Schinkenist nicht dieser Industrischinken, den viele Hotels auf Mallorca servieren, sondern frisch und appetitlich (ähnlich der Qualität, die man in D'land bei einem Metzger bekommt)
Uns gegenüber war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal an der Rezeption sprach gut Deutsch - mit Englisch kam man auch sehr weit. Das Restaurant haben wir nicht besucht - außer zum Frühstücken - es erschien uns jedoch eher gehoben (von den Preisen) und nachdem es hier nicht so besonders bewertet wurde, hatten wir uns gegen einen Besuch entschieden.
Das Hotel liegt abgelegen bei Campanet im nördlichen Mallorca. Ein fahrbarer Untersatz ist eigetlich Plicht, es sei denn man(n) möchte wirklich nur einen erholsamen Urlaub am Finca-Pool bzw. mit Radfahren oder Wandern verbringen... aber Achtung, es gibt in der nahen Umgebung keine Einkaufsmöglichkeiten (mit Ausnahme von Feigen, Mandel oder Olivenbäumen an denen man sich - je nach Jahreszeit - bedienen kann) :-)
Das Hotel bieten Fahrradverleih und Wellnessangebote (auch geführte Wanderungen konnte ich "erlesen")... die Outdoorpoolanlage ist groß und bietet diverse Becken... einen Indoorpool für die Wintermonate gibt es auch sowie Sauna etc. - diese Örtlichkeiten habe ich mir aber nicht näher angeschaut. Die Poolanlage draußen ist echt toll und auch hier herrscht eher Ruhe und Stille und weniger Trubel und Animation.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Björn |