Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kirsten (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Anreise mit Bauchweh, aber unbegründet

Es ist eine Finca auf einem riesigen Grundstück. Man hat die Möglichkeit schnell Kontakt zu anderen Gästen zu finden oder man genießt die Ruhe und Entspannung. Die Anlage und auch die Zimmer sind in einem gepflegten und sauberen Zustand. Es ist auch ideal für Familien mit Kindern. Wir reisten in der sogenannten Nachsaison mit einem Kleinkind es war kein Problem für uns und Ihn einen kleinen Spielfreund zu finden. Der Vorteil an dieser Anlage war auch, das es einen warmen Innenpool gibt, denn während unseres Aufenthaltes hatten wir doch 1,5 Tage kein Badewetter. Wir versuchten zu erfahren, was uns besser gefällt, der Urlaub auf einer Finca, oder im Hotel, daher machten wir beides. Eine Woche Finca und danach eine Woche Hotel. Fazit: wir werden Fincaurlauber. Wer Ruhe und Entspannung sucht, auch mit Kindern ist auf einer Finca gut aufgehoben. Es wird auch den Kindern nicht langweilig, denn sie finden Anschluss und haben genug Raum um die Umgebung auf abgeschlossenen Territorium zu erkunden. Man muss nicht immer den Miniclub buchen, man will ja auch Urlaub mit seinen Kindern verbringen. Die Essenszeit im Hotel kam mir vor, wie die Essenszeit in einem großen Unternehmen. Viele Menschen und Lärm. Abschreckend. Betrachten sie die Bewertungen mit Abstand. Die Finca ist zur Urlaubszeit gut ausgebucht, dennoch lesen sie pro Monat max. 2 Bewertungen. Kritiker sind immer schnell bereit ihre Bewertung abzugeben, dabei ist der heimische Zustand vielleicht noch schlechter. Wenn es soweit ist, das ich Fotos von der Reinigungsqualität hinter dem Fernseher oder von der Installation unter der Waschtischanlage mache, denke ich, man sollte dann lieber zu Hause bleiben. Ich erwarte in südlichen Ländern keine deutsche Handwerkerqualität und ich denke, wenn man eine gesunde Einstellung hat, dann verbringt man auch einen erholsamen Urlaub.

• Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafräumen, das unseren Wünsche entsprach. Es war im spanischen Stil eingerichtet und auch sehr zweckmäßig, außer das Bad, war etwas klein, vor allem war die Tür zu dicht an der Toilette und die Ablageflächen waren etwas wenig.

• Gut
  • Die Gastronomie wurde auch bereits des öfteren bemängelt. Wir können nur sagen, das Essen am Abend war hervorragend. Es ist eine sehr ambitionierte, landestypische, sehr gute Küche. Auch Sonderwünsche werden erfüllt. Ich kann auch nur empfehlen, die Halbpension zu wählen, denn wenn man gut essen gehen möchte, muss man sich auskennen und zahlt dann wesentlich mehr. Es ist schon eine Freude, wenn man die Terrasse des Restaurants betritt und sieht die hübsch und einladend gedeckten Tische. Mein einziger Kritikpunkt gilt dem Frühstück. Hier hätte ich eine größere Auswahl an Marmeladen (nicht in abgepackten Päckchen) gewünscht. Zu späterer Frühstückszeit gab es frisch aufgebackene Baguetts, ein Genuss, das könnte es zur geamten Frühstückszeit geben.

• Was die Kritiken zum Service betrifft, kann ich auch diese nicht teilen. Ich hatte im Vorfeld auch die negativen Bewertungen gelesen und bin dann doch mit leichtem Bauchweh angereist. Allerdings ohne Grund. Das Personal war freundlich und war stets bemüht unseren Wünschen zu entsprechen. Wir mussten leider einmal einen Arzt aufsuchen und auch hier wurde uns mit Rat und Tat geholfen, es wäre auch ein Arzt in die Finca gekommen. Beschwerden zum Service hatten wir keine.

• Die Finca liegt in traumhafter Lage am Fuße des Gebirges. Wenn ich in eine Finca fahre, weiss ich, dass sie nicht in erster Reihe am Sandstrand liegt. Deshalb verstehe ich nicht, die Kritiker vorangegangener Bewertungen. Wir hatten von vornherein einen Mietwagen gebucht und sind dann an den schönen Tagen an den Strand gefahren. Innerhalb einer 1/2 Stunde war man z. Bsp. an dem schönen Strand Playa de Muro. Die Insel ist ja nicht groß und man hat die Möglichkeiten von der Finca aus in kurzer Zeit die Sehenswürdigkeiten zu erreichen.

• Gut

Die Poolanlage ist gepflegt, nur uns war der Pool zu kalt und außerdem ist das Baden im Meer ja viel schöner. Wir nutzten den Außenpool nur 1x. Die Anzahl der Liegen ist ausreichend, man muss nichts reservieren. Deweiteren stehen im Garten auch noch Liegen. Der Internetzugang ist kostenlos. Eine Animation erwarte ich auf einer Finca nicht. Es gibt ein Spa Angebot, was man bei Bedarf in Anspruch nehmen kann.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Kirsten