-Sehr ruhig gelegene, sehr schöne und gepflegte Anlage ca. 8 km vom nächsten Strand entfernt -Weitläufiges Gelände mit genügend Rückzugsmöglichkeiten und schönem großem Pool (ungechlort!!), den man mit ein bißchen Glück für sich alleine haben konnte -Wenige Zimmer/Suiten, daher überschaubare Anzahl an Gästen (überwiegend deutschsprachiges Publikum) -Finca ist insgesamt sehr sauber und gepflegt, Reinigungskräfte hätten manchmal etwas aufmerksamer sein können (Krümel in Zimmerecken) -Frühstück ist inclusive (von 9-12 Uhr). Sehr reichhaltig und lecker; es gab jeden morgen eine neue Leckerei zu entdecken. - Aus gutem Grund fast immer ausgebucht, daher unser Tipp: früh genug buchen - am besten 6-9 Monate vorher Wir können die Finca Amapola uneingeschränkt empfehlen. Wir haben uns dort super erholt. Natürlich ist es eine komplett andere Art des Urlaubs, wenn man sonst Pauschalreisen gewohnt ist. Und ein etwas größeres Budget muss man natürlich ebenfalls einplanen, da zusätzlich Geld für Mietwagen und Abendessen benötigt wird. Wer aber dringend Erholung braucht, sollte die zusätzlichen Euros unbedingt investieren - es war jeden Cent wert und wir kommen gerne wieder!
-Unsere Juniosuite Bambu war sehr schön, aber leider etwas zu dunkel (kein Fenster im Bad/WC) - Die Schränke waren richtig groß und boten jede Menge Platz, sodass wir uns nicht einschränken mussten. - Weiterhin stand deutschsprachiges Fernsehen zur Verfügung und jede Menge DVDs, die man sich in der hauseigenen Sammlung hätte ausleihen können - Einziger Wehrmutstropfen waren die Betten: Für unsere Gewohnheiten etwas zu schmal und sehr hart.
-Wie schon oben erwähnt tolles Frühstück, das keine Wünsche offen ließ - zweimal in der Woche kocht der Chef selbst - einmal Barbecue und beim zweiten Mal Tappasbüffet. Beides ist unbedingt zu empfehlen, auch wenn es separat gezahlt werden muss - die Stimmung beim Essen an der langen Tafel und dass Essen selbst sind jeden Cent wert! - Der Speisebereich an sich ist immer sauber und aufgeräumt und gab keinerlei Grund zur Beanstandung - bei den Getränken gilt Selbstversorgung auf Vertrauensbasis. Die Preise waren in Ordnung; nicht unbedingt günstig, aber auch nicht überteuert. - In der Umgebung gibt es einige nette Restaurants, die größtenteils hohen Standard bieten (speziell die Empfehlungen von Nicole und Jörg), jedoch auch entsprechend kosten. Jedoch auch wenn man sich selbst auf die Suche begibt oder bei den lieben Gastgebern nach preisgünstigeren Alternativen fragt wird man fündig.
-Unsere Gastgeber Nicole und Jörg waren sehr freundlich und hilfsbereit und hatten immer ein offenes Ohr für Wünsche und Fragen; sie trugen mit ihrer sympathischen Art dazu bei, dass wir uns sehr wohl gefühlt haben -ansonsten auch sehr freundliches und aufmerksames Personal (insbesondere beim Frühstück)
-Entfernung vom Flughafen mit dem PKW ca. 30 Minuten -Sehr ruhige Lage, ca. 2 km von Campos entfernt. -Mietwagen ist daher unverzichtbar -Einkaufmöglichkeiten in Campos (Supermarkt) und auf den kleinen umliegenden Wochenmärkten -Wer absolute Ruhe und Erhlung sucht, ist hier bestens aufgehoben (wir haben uns dort wunderbar erholt)
- Wenn man nicht unbedingt den ganzen Tag Unterhaltung braucht, ist diese Finca optimal: Ein großer Pool, eine Joggingbahn (800m), ein Bouleplatz und eine Driving Range, die jederzeit benutzbar sind. - Es gibt genügend Liegestühle und Schirme, der Pool ist supersauber und frische Handtücher sind immer verfügbar. - Zum Einkaufen und für den Strand braucht man - wie oben erwähnt - ein Auto. Um diese Strecken zu Fuß zurückzulegen sind sie einfach zu weit und das Wetter meist zu heiß.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Michaela & Frank |