Die Finca Amapola ist ein sehr schönes Fincahotel und mit Liebe zum Detail umgebaut. Die Atmosphäre ist sehr persönlich und familiär. Die ganze Anlage ist sehr großzügig, hervorragend gepflegt, sehr schön angelegt und alles ist gemütlich und gleichzeitig sehr stilvoll und luxuriös eingerichtet. Wir hatten eine der Suiten "Suite Rosa" mit eigener großer Sonnenterrasse und kleinem Privatpool. Ausserdem sehr geräumigem Wohnzimmer (inklusive großem Plasma-TV, Hifi-Anlage), Schlafzimmer mit kleiner Terrasse, sowie einem großzügigem Bad. In dem Hotel sind viele deutsche Stammgäste - eine Mischung aus Paaren und Familien mit Kindern. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und können die Finca Amapola für einen entspannten Urlaub nur empfehlen. Immer wieder gerne ! Navigationssystem mitnehmen oder mitbuchen - hilft enorm bei Ausflügen in dem Gassengewirr mancher mallorcinischer Städtchen. In Arta das Reinfahren in die Altstadt ganz meiden, stattdessen lieber den ausgeschilderten Parkplatz unterhalb davon nutzen und dann zu Fuß los - oder vorher Baldriantropfen zur Beruhigung nehmen und den hoffentlich beim Mietwagen mitgebuchten Vollkasko/Rund-um-Schutz in Anspruch nehmen :-) Restaurants Cassai und Es Cantonet aus den Restaurantempfehlungen der Finca Amapola unbedingt ausprobieren - vor allem das Cassai. Beide ungefähr 15-20 Min entfernt und sehr gut. In Cala Rajadas können wir das Euforia empfehlen - gutes Essen, vernünftige Preise, schöne Lage.
Groß, geräumig, stilvoll, luxuriös. Es ist sowohl Klimaanlage in Wohn- und Schlafzimmer, als auch Heizung verfügbar. TV und Hifi-Anlagen-Ausstattung sind exzellent. Wir hatten in der Suite Rosa zwei Terrassen - eine kleine vom Schlafzimmer aus und eine sehr große mit eigenem Pool vom Wohnzimmer aus. Das Bad ist mit großer Wanne, großzügiger Dusche, separatem WC ausgestattet und sehr schön gestaltet. Es gibt wirklich nur ein Detail, was wir vermisst haben: Wireless Zugang nicht nur im zentralen Hauptgebäude, sondern auch in der Suite und im Zimmerpreis enthalten.
Das Gastronomieangebot umfasst das Frühstücksbuffet, an 2 Abenden pro Woche ein Dinner-Angebot sowie ein jederzeit, rund-um-die-Uhr nutzbares Getränkeangebot. Das Frühstücksbuffet ist exzellent, was Auswahl und Qualität angeht - es ist alles da, was das deutsche Herz begehrt, von verschiedensten Brot- und Brötchensorten, Wurst- und Käseauswahl, Müsli, Flakes, Süßem, Salate, Obst, Joghurt, auf Wunsch auch Eiern.... Und die Uhrzeit gefällt: Von 9-12 Uhr kommen auch Langschläfer nicht zu kurz ! Das jederzeit nutzbare Getränkeangebot ist riesig (alkoholisch und nicht-alkoholisch) und zu sehr fairen Preisen verfügbar. Das Barbecuedinner freitags was wir mitgemacht haben war ebenfalls sehr lecker zu fairen Preisen.
Sehr nettes und aufmerksames Personal im Restaurantbereich. Auch der Zimmerservice ist gut.... und sehr unauffällig - wie es sein soll.
Ca 35km südöstlich vom Flughafen Palma - sehr ländlich, ruhig. Der nächste Ort Campos ist ca 2-3 km entfernt, der Naturstrand Es Trenc ca. 7km. Ideale Lage für Ausflüge im Süden und Osten Mallorcas - neben dem Strand Es Trenc haben wir uns angeschaut Cala Figuera, Cala Pi, Cala D'or, Cala Rajadas, Drachenhöhlen, Aussichtsberg ehemaliges Kloster San Salvador, Arta und natürlich Palma de Mallorca. Mietwagen ist unbedingt erforderlich, da keine Einkaufs-, Restaurant- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in Laufnähe sind.
800m Joggingtrack, Leihfahrräder, großer Pool, Driving Range, Boule - also einige Möglichkeiten. Wir haben nur den Joggingtrack genutzt, der natürlich sehr praktisch ist vor der Haustür. Aufgrund der für die Jahreszeit zu kühlen Witterung, haben wir uns den Pool lieber nur von aussen angesehen und dafür unser Ausflugsprogramm ausgebaut (siehe Lage und Umgebung)
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Susanne |