Katrin (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • SonstigeSuper Bio-Bauernhof in bester Lage, toll für Kids!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Unsere Wohnung (Panoramablick) war mit über 80qm sehr geräumig und sehr hübsch eingerichtet. Große helle Zimmer, breiter Flur,... Es gab jede Menge Staufläche (Schränke, Regale,...). Küche super ausgestattet, mit Spülmaschine, usw. aber ohne Mikrowelle (hätten wir auch nicht gebraucht). Bad & WC scheinen noch recht neu zu sein. Das einzige, was vielleicht ein bisschen nervt ist der Boden in Flur und Schlafzimmern, der bei jedem Schritt knarrt. Aber hätten sich unsere Kinder nicht immer so einen Spaß daraus gemacht immer wieder laut darauf herum zu trampeln, hätte es mich vermutlich gar nicht gestört. Das betrifft aber nur die Wohnung Panoramablick, soweit ich weiß... Ansonsten ist das ganze Haus sehr gepflegt und mit viel Liebe eingerichtet. Im Erdgeschoss ist ein Raum, in dem man sich an Getränken, frischen Bio-Eiern, Nudeln, selbstgemachter Marmelade, Honig, usw. bedienen kann. Man muss sich nur in eine Strichliste eintragen und rechnet am Ende ab. Außerdem gibt es auf Anfrage noch Butter, Joghurt, Frischkäse und täglich frische Milch. Auf vorherige Anfrage kann man wohl auch Käse ud Fleisch bestellen. Brötchenservice gab es auch mit guter Auswahl. Die Kinder konnten beim Melken zuschauen und im Stall helfen. Für die kleinen Kids gibt es extra kleine Schneeschaufeln, mit denen sie helfen können die Kühe mit Futter zu versorgen. Es gab jede Menge Kälbchen, die mit dem Milcheimer gefüttert werden mussten. Wir hatten das Glück die Geburt eines Kälbchens mit zu erleben. Wir durften ihm einen Namen aussuchen und an unserem letzten Tag haben wir noch Kälbertaufe gefeiert mit Saft, Limo, Salzgebäck, Schokolade und Rotwein. Ansonsten tigern noch 3 Katzen über den Hof und es gibt Kanninchen und einen großen Hasen. Schmuse-Kater Obelix lässt sich ausgiebig und ungewöhnlich geduldig von den Kinder kraulen und hat mich auch auf jedem Gang zum Mülleimer treu begleitet;-) Die Aussicht ist genial!!! Man kann den Forgensee, u.a. den Säuling, den Tegelberg, Schloss Neuschwanstein, Schoss Hohenschwangau, das Hohe Schloss zu Füssen direkt vom Hof aus sehen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind auch sehr gut. In Roßhaupten ist ein Supermarkt und ein toller Metzger....Füssen ist mit dem Auto auch nur einen Katzensprung entfernt, dort gibt es Aldi, Lidl, Edeka, Deichmann, Takko, usw. und eine schöne Fußgängerzone und für die, die es interessiert, gibt es etwas außerhalb einen Fabrikverkauf von der Outdoormarke Vaude. Ausflugsziele gibt es sehr viele...mehr als man in 2 oder 3 Wochen schaffen kann.... ...und gerade deshalb...und auch weil wir uns soooo sauwohl gefühlt haben kommen wir auf jeden Fall wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten