Barbara (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub - Ameisenalarm

Es ist auch ein Hotel, aber wir hatten ein Ferienhaus der kleinsten Kategorie. Es hatte alles was beschrieben war und....viele Ameisen. Das Problem ist bekannt und wir bekamen eine fast leere Flasche Spray dagegen. Den weiteren haben wir uns selbst kaufen müssen. Es war bisweilen wirlklich ein bißchen eklig.....aber der Badestrand ist jetzt offen und dort war es sehr schön. Kurze Wege und im kleinen Laden gibt es alles was man braucht (außer Spray gegen Ameisen). Wir haben nur deutsche Gäste gesehen und ein paar türkische. Alle Leute waren sehr nett. Wir hatten keine Waschmaschine und einen recht kleinen Kühlschrank. Das Gefrierfach war als solches kaum zu bezeichnen und das war sehr schade bei diesen Temperaturen. Obwohl man eine Endreinigung bezahlt muss man das Haus besenrein übergeben...also morgens noch mal saugen....finde ich merkwürdig und war etwas lästig. Wahrscheinlich haben die Reinigungsleute keine Zeit zum Saugen und man saugt sozusagen für "die nächsten". Es wird immer noch gebaut. Wer also Pech hat, wird vor 8 Uhr (obwohl darauf hingewiesen wird, dass die Ruhezeit morgens bis 8Uhr geht) von Baulärm geweckt. Wir hatten Glück und haben zwar hier und da was gehört, es hat uns aber nicht wirklich gestört. Brötchen einen Tag vorher im kleinen Laden reservieren, dann kriegt man auch was man bestellt hat. Sonst kann man Pech haben und außer den normalen Brötchen (Schrippen) ist alles weg. Mein D1 Handy hatte guten Empfang.

• wir hatten alles wie im Katalog beschrieben. Was einige hier schrieben hatten wir nicht. Wahr wohl ein Haus das nicht von privat vermietet wird. Also keine Waschmaschine, keine Gefriertruhe und es waren ein paar Gesellschaftsspiele vorhanden, die hatten wir aber selbst auch dabei (Dame, Mühle, usw.) Eine Kaffeemaschine war da, hab ich aber nicht benutzt...sah irgendwie nicht sauber aus, kein Safe, Holzterrasse mit leckendem Sonnenschirmständer der ständig Wasser verliert - das ist auch bekannt und muss halt hingenommen werden. Da man nur Strom und nicht Wasser bezahlt kann man ihn jeden Tag wieder auffüllen, sonst kippt einem der Sonnenschirm um. Telefon gab es nicht und auch sonst sind es halt Holzhäuser ohne ordentliche Dämmung. Es wurde sehr heiß im Haus. Wir hatten zusätzliche Ventilatoren dabei und das kann ich nur empfehlen!

Es gab ein Restaurant, aber da waren wir nicht.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich. Die Hausdamen bei der Abgabe recht gestresst, aber es war noch zu ertragen. Das mit dem WLan funktionierte nicht wirklich, leider konnte uns da auch keiner helfen, aber eine Woche ohne Internet ist auch zu Überleben.

• Der Badestrand ist selbst vom weit entfernesten Haus sehr gut fußläufig erreichbar. Wir liefen keine zwei Minuten. Der kleine Laden hat auch Brötchen und Eis. Da man dort sowieso nur mit dem Auto Urlaub macht kann man in Rechlin (nicht Rechlin Nord) im Netto auch Sonntags einkaufen! Mann kann Bootfahren, Flugzeugmuseum in Rechlin besuchen oder auch kostenfrei das Hallenbad (recht klein) im Ferienpark Mirow. Dahin fährt man ca. 15 Minuten, aber wer Hallenbad dem Strand vorzieht oder sehr kleine Kinder hat die keine Steine im Wasser haben können/sollen, ist es eine gute Alternative. Es ist sehr schlecht ausgeschildert....um nicht zu sagen gar nicht! Man muss an Rechlin-Nord vorbeifahren und dann auf Hafenpark Müritz achten. Da ist man richtig. Auch das Schild Claassee hilft einem weiter. Nicht in Rechlin selbst nach Hinweisschildern suchen....dort gibt es keine! Hoffe das wird noch verbessert!

• Sehr schlecht

Die angebotenen Sachen die unsere 12jährige machen wollten sind leider alles ausgefallen (Musik-Quiz und Disko) das war recht bedauerlich. Die beiden Spielplätze sind recht dürftig. Einer ist gar nicht als solcher zu bezeichnen und sieht sehr gefählich aus, der andere hat ne Schauke, ne Wippe und verbrannes Gras und Sand....nicht sehr einladend gleich neben den Mülleimern.....naja... Pool gibt es nicht und auch sonst ist es nichts wo man hingehen sollte wenn man Animation braucht.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Barbara