Stephanie (26-30)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub im Kapitänshaus.

Gut

Wir waren in einem der Kapitänshäuser, im Gartendeck mit wunderschönem Blick auf die Müritz untergebracht. Negativ: im Moment wird noch viel gebaut und man muss ab ca. 8 Uhr bis in die Abendstunden mit Baulärm rechnen. Wenn die Bauarbeiten abgeschlossen sind, dann ist das Feriendorf 100%ig perfekt. UNTERBRINGUNG Im Ferienpark gibt es verschiedene Ferienhäuser und Ferienwohnungen (in Kapitänshäusern und im Müritzturm). VERPFLEGUNG Wer möchte, kann sich jeden Morgen Frühstück kommen lassen (ca. 8€). Sonst verpflegt man sich selbst. SAUBERKEIT Die Anlage an sich ist sauber. Am Strand und auch auf den Spielplätzen fand man trotz vorhandener Mülleimer ab und an Müll bzw. Zigarettenstummel. GÄSTE Im Feriendorf haben wir sehr viele Familien gesehen. Andere Nationalitäten waren z.B. Niederländer, Österreicher und Schweizer. Handtücher und Bettwäsche kann mitgebracht werden oder kann gegen Aufpreis gebucht werden. Wir empfehlen Kaffeefilter, Spülmittel, Spültabs, Lappen, Toilettenpapier usw. mitzubringen. Bei uns waren noch "Reste" von den Vorgängern da, aber darauf verlassen sollte man sich nicht. Im Notfall gibt es alle Dinge im kleinen Laden.

• Wir waren im Gartendeck eines kleinen Kapitänshauses (blau) untergebracht. Die Größe war für uns Drei völlig ausreichend. Die FeWo ist komplett ausgestattet mit einer offenen Einbauküche (Geschirrspüler, Backofen, Herd, Abzugshaube, Kühlschrank, Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine). Das Wohn-/Esszimmer ist großzügig gestaltet mit großem Esstisch, kleiner Couch +Sessel und Flachbildfernseher. Das modernes Bad ist mit WC, Bidet, Dusche und Sauna ausgestattet. Im Schlafzimmer befindet sich ein Doppelbett und ein Schrank. Das kleine Schlafzimmer besteht aus 2 Einzelbetten und einem kleinen Schrank (dieses Zimmer ist sehr klein und eng). Auf der Terasse steht ein großer Tisch +4 Stühle + 2 Sonnenliegen (Auflagen befanden sich im Schlafzimmer). Im Abstellraum befindet sich ein Wäschetrockner, Sonnenschirm und ein Grill.

• Es gibt einmal das Müritzbistro, welches aber im Moment eher an einen Imbiss erinnert. Wir glauben, dass sich an der Art des Bistros mit den Bauarbeiten noch etwas ändert. Zum Restaurant Captains Inn kann keine Aussage getroffen werden.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und konnte bei Fragen immer Auskunft geben.

• Gut
  • Im Feriendorf gibt es einen kleinen Strand. Für Kleinkinder ist er etwas unpraktisch, da sich viele Steine im Wasser befinden. Nach ca. 2m kommt dann erst Sandboden. Im Müritzturm befindet sich ein kleiner Laden, wo man alle Dinge des täglichen Bedarfs kaufen kann. In Rechlin befindet sich ein NETTO (ca. 5km entfernt). Das Müritzbistro bietet täglich ein wechselndes Tagesgericht. Die Bezeichnung Bisto ist übertrieben, da es sich hierbei lediglich um einen Imbisswagen mit einem Zelt handelt. Zum Restaurant Captains Inn können wir nichts sagen - Lokal wurde nicht besucht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug: Waren, Röbel, Eingang Nationpalpark (Boek) ... Für jeden ist etwas dabei.

FREIZEITABGEBOTE Laut Feriendorf gibt es ein Animationsprogramm. Leider fanden Veranstaltungen erst garnicht statt oder es fand eine ganz andere Veranstaltung statt, als angekündigt. Am Strand gibt es Duschen und WCs. An sich ist der Strand sauber. Ab und an liegt doch etwas Müll rum. Dieser wird aber beseitigt. Das Wasser ist wunderbar klar. Sonnenschirme, Liegen usw. gibt es am Strand nicht.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Stephanie