Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Familiengeführtes Hotel - die Seele hat frei.

Das Hotel befindet sich am Ortseingang und ist gut zu erreichen. Kostenloses Parken auf dem hoteleigenen Parkplatz, die Anlage ist überschaubar angelegt. Für Familien mit Kindern jenseits des Krabbelalters empfiehlt sich der Spielplatz im Ort oder für etwas ältere Kinder gibt es jede Menge in der Ortsmitte zu erkunden. Bei der gesamten Hoteleinrichtung (egal ob drinnen oder draußen) merkt man, das hier Profis am Werk sind. Der Gast ist König, es ist alles picobello sauber und mit Bedacht angelegt, alles passt perfekt zusammen. Man fühlt sich sofort wie zuhause. Oder wie im Urlaub !!! Von der Gästestruktur ist alles dabei, das Hotel wird auch gern von Seniorenreisegruppen gebucht. Wir hatten Halbpension gewählt, sicher ist auch nur Frühstück möglich, einfach eine Buchungsanfrage an Herrn Meilinger senden, der hat mich innerhalb von zwei Minuten zurückgerufen. Da wir zum ersten Mal in Österreich waren kann ich noch nicht so große Parallelen ziehen, aber wir sind auf jeden Fall begeistert und werden davon eine Weile zehren. Die familiengeführte Einrichtung hat einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Hier merkt man, das die Leute ihren Job lieben und alles dafür tun, das es einem als Gast gut geht. Das ist leider in der heutigen Zeit nicht selbstverständlich. Ich kann das Ferienhotel Elisabeth in Werfenweng uneingeschränkt weiterempfehlen. Der Handyempfang ist gut, man sollte sich da selbst informieren mit dem Roaming - wir haben nur unsere Eltern informiert, das wir angekommen sind.

• Die Zimmergröße ist ok, wir hatten z.B. einen sehr großen Balkon, aber da wir viel unterwegs waren, brauchten wir den gar nicht so oft. Die Aussicht ist grandios, die Berge fehlen uns hier zuhause im Flachland. Ich bin 1,90 Meter groß und habe nirgendwo angeeckt. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, einschließlich Flachbildfernseher, Safe und Telefon. Das Hotel ist wohl in 2005 komplett saniert worden, der Eindruck lässt ein jüngeres Datum vermuten. Hier kann man einfach nichts falsch machen. Action und Fun wird man hier aber nicht finden. Das ist auch gut so.

• Es gibt das große Restaurant, sowie ein Kaminzimmer, dann noch eine große Terrasse (dort wird bei besonders schönen Abenden auch das Abendbrot serviert), eine Hotelbar und gemütliche Sitzecken. Bei unserem zehntägigen Aufenthalt hat sich keine Speise wiederholt, alles war sehr lecker. Kleiner Wermutstropfen: für unseren mobilen Sohn war das abendliche Menü in fünf Gängen gewöhnungsbedürftig, aber geschmeckt hat es ihm trotzdem. Knackig frische Salate konnte man sich selbst jeden Abend zusammenstellen, ansonsten wurde alles serviert. Extra-Wünsche wurden sofort umgesetzt. Morgens gab es das Frühstück in Buffett-Form und wer da nichts gefunden hat, ist selber Schuld. Da lag dann auch jeden Morgen ein kleiner Zettel auf dem Tisch, wo jeder seinen Wunsch für das Abendmenü (es gab zwei zur Auswahl) ankreuzen konnte. Aber jeden Abend wurde trotzdem nochmal gefragt und man konnte kurzfristig noch Speisen abwählen, falls man doch unterwegs eine große Kaiserschmarrn-Portion verzehrt hatte. Das Essen war landestypisch, alles sehr sauber und das Personal war sehr freundlich. Die Atmosphäre war zu jeder Zeit sehr angenehm.

• Das Personal ist sehr freundlich, auch und besonders zu Kindern. Verständigungsprobleme gibt es natürlich keine. Die Zimmerreinigung übernimmt eine Mitarbeiterin, aber die macht ihre Sache wirklich sehr gut. Kommt man müde im Hotel wieder an, ist alles aufgeräumt und sogar die Schlafanzüge sind gefaltet, Handtücher wurden meines Wissens jeden Tag getauscht. Das Bad ist picobello, alles strahlt als wäre man gerade erst angereist. Mit sehr viel Liebe zum Detail.

• Werfenweng liegt ca. 45 km hinter Salzburg im Hochtal vom Salzburger Land (zwischen 750 und 950 Meter über Null) und ist gut über die Tauernautobahn erreichbar. Achtung: Bitte vor überfahren der Grenze an die Mautplakette denken (8,00 EUR). Diese gilt dann für 10 Tage. Einkaufsmöglichkeiten bestehen im Ort selbst, da gibt es eigentlich alles. Ansonsten natürlich in den umliegenden Orten wie z.B. Bischofshofen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unendlich viele. Empfehlenswert für die ganze Familie ist das "Haus der Natur und Technik" in Salzburg, des Weiteren der Goldwaschplatz bei Theo Huber in dem Ort Bucheben, ca. 15 km hinter Rauris gelegen (auf den Parkplatz vor der Mautstelle abbiegen, sind nur fünf Minuten Fußweg zur "Goldader"), etliche Wanderrouten, Spielplätze etc. - der eigenen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auf jeden Fall die Hochalpenstraße zum Großglockner einplanen, das ist zwar happig (32 EUR für die Maut) aber der Blick und die Wasserfälle sind grandios.

• Wellness
    • Sport

Wer wollte, konnte eine sogenannte "Werfenweng-Card" bekommen. Die ganz Harten können auch ihren Autoschlüssel abgeben und bekommen dann vergünstigt bzw. kostenlos E-Autos, E-Mobile etc. zur Verfügung gestellt. Das muss man dann entsprechend vorher anmelden und kann das in der Ortsmitte abfordern. Einfach informieren. Die Auswahl ist riesig, einschließlich der Segway-Mobile. Fahrräder natürlich auch. Wandern steht an erster Stelle, wer das nicht will, fährt mit o.g. Mobilen die Gegend erkunden oder mit dem eigenen Pkw. Direkt im Hotel gibt es keine Spielmöglichkeiten aber das ist in dieser Gegend kein Verlust, weil es genügend Alternativen gibt. Einfach mal mit Herrn Meilinger sprechen, er hilft mit Sicherheit weiter. Wer auf seinen Tablet-PC, Notebook nicht verzichten will - der WLAN-Zugang im Hotel ist kostenlos nutzbar, das Passwort beim Hotelier erfragen. Ansonsten steht auch ein kostenloser PC zur Verfügung um sich Angebote aus der Umgebung zu holen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise