Christiane (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Urlaub der etwas anderen Art

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Resort Siboya Bungalows ist die einzige Anlage auf der Insel Koh Siboya. Von Holiday Check wird Siboya Bungalows der Insel Koh Jum/Koh Pu zugeordnet, was nicht korrekt ist. Bei Koh Siboya handelt es sich um eine eigenständige Insel, die sich zwischen Krabi (Festland) und der Insel Koh Jum/Koh Pu befindet. Die Insel Koh Siboya ist ca. 9 km lang und ca. 2-3 km breit. Auf einem größeren Areal befindet sich die Anlage Siboya Bungalows, die eigentlich nur aus ca. 15 einfachen Bungalows besteht. Diese Bungis sind spartanisch eingerichtet und man muss sich damit abfinden, nur kalt duschen zu können. Die Übernachtung in diesen Bungis ist extrem preiswert. Bereits ab 10,- EUR/Nacht für 2 Personen kann man dort nächtigen. Das Besondere an Siboya Bungalows ist, dass sich auf dem Areal der Anlage Bungalows bzw. kleinere Häuser von Australiern, Amerikanern, Schweizern etc. befinden, die entweder das ganze Jahr auf Koh Siboya verbringen oder zumindest 3-4 Monate dort wohnen. Wenn die Eigentümer der Häuser sich nicht auf Koh Siboya befinden, werden diese von Siboya Bungalows ebenfalls vermietet. Wir hatten Allan's House, das einem Australier gehört, gemietet und haben pro Nacht gerade einmal 18,- EUR zu zweit bezahlt. Wir hatten Warmwasser beim Duschen, einen kleinen Kühlschrank, einen Wasserkocher und einen Toaster in unserem Bungalow. Außerdem eine überdachte Terrasse mit drei Liegemöglichkeiten, einem Tisch und zwei Korbsesseln und einen sehr schönen Blick auf das Meer. Dadurch,dass es auf Koh Siboya nur diese einzige Bungalowanlage gibt, ist die ganze Insel absolut untouristisch. Man findet auf der ganzen Insel kein Souvernirgeschäft oder ähnliches, sondern nur kleine einheimische Lebensmittelgeschäfte, was für uns ausreichend war. In der Anlage selbst befindet sich ein kleines Restaurant, in dem man den ganzen Tag über etwas zu essen oder zu trinken bekommt. Wenn man erst um 14:00 Uhr frühstücken möchte, dann ist das auch kein Problem. Das Essen ist übrigens sehr gut und sogar preiswerter als auf anderen thailändischen Inseln. Die Kellner und Bedienungen im Restaurant sind überaus freundlich und beherrschen die englische Sprache relativ gut. Was für den ein oder anderen wichtig sein könnte, ist der Umstand, dass es auf Koh Siboya keine typischen Sandstrände gibt, man bei Flut aber problemlos schimmen kann bzw.bei Ebbe kilometerlange Strandspaziergänge unternehmen kann. Koh Siboya ist eine Insel der besonderen Art und für normale Pauschaltouris eher weniger geeignet. Man kann Siboya Bungalows nicht mit anderen Bungalowresorts in Thailand vergleichen, in denen die Leutchen an- und abreisen und keiner den anderen registriert. In der Anlage Siboya Bungalows lebt man mehr oder weniger zusammen, fast wie in einer Dorfgemeinschaft. Spätestens nach drei Tagen kennt man alle anderen und kann sich dann entscheiden, ob oder wie viel Kontakt man zu den "Mitbewohnern" haben möchte. Aber: Gegenseitiges Grüßen ist Pflicht und gebietet der Anstand. Wer sich für einen Urlaub auf Koh Siboya interessiert, dem empfehle ich einen Blick auf die Webseite www.siboyabungalows. com zu werfen. Dort werden alle Bungalows bzw. Häuser beschrieben, die man buchen kann. Auch die Beschreibungen der Insel und der Anlage treffen zu 100% zu. Wir haben übrigens direkt bei Mr. Chung, dem Eigentümer von Siboya Bungalows gebucht, was wir jedem empfehlen würden. Auf Wunsch organisiert Mr. Chung auch den Transfer vom Flughafen in Krabi zum Resort.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out