Jacqueline (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Der Service muß verbessert werden!

Der Riesberghof liegt etwas außerhalb von Zwiesel,in einer Nebenstrasse von Lindberg und ist dadurch sehr ruhig gelegen. Von außen ein sehr angenehmer Anblick, ein Hotel mit ca. 60 Zimmern, verteilt auf 3 Etagen. Auch innen macht das Hotel einen gepflegten Eindruck, die Zimmer waren geräumig und immer sauber. Gäste waren wenige zu sehen, es waren ca. 7 Zimmer belegt, trotz Ferienzeit. Meist waren es Großeltern mit Enkeln oder wie wir Familien mit Kindern. Das Essen war geschmacklich sehr gut, aber großen Hunger darf man hier nicht haben. Am Service muß hier allerdings noch gearbeitet werden! Beim Einchecken wurde uns nur das Nötigste gesagt, da fehlte einem als Gast einfach das Gefühl, herzlich willkommen zu sein. Beim Frühstück war nie jemand zu sehen, so dass man erstmal auf die Suche gehen mußte, um seine Wünsche zu äußern. Abends war wenigstens immer eine Person anwesend, die dann natürlich auch entsprechend beschäftigt war. Es hat uns nie jemand gefragt, ob alles in Ordnung ist, es interessierte einfach keinen. Wir erwarten nicht viel, aber etwas Gastfreundschaft sollte das Hotelpersonal schon an den Tag legen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, man muß halt ein wenig Abstriche machen, wenn man günstig Urlaub machen will. Nicht geeignet für Familien mit Kindern, diese würden sich hier zu Tode langweilen, wenn man nichts unternimmt. Eher etwas für Wandersleute. Wir können es leider nicht wirklich weiter empfehlen, da wir uns eher als Geldgeber, nicht als willkommener Gast gefühlt haben, schade.

• Gut
  • Mit den Zimmern waren wir zufrieden, sie waren geräumig, so dass wir auch das Babybett aufstellen konnten. Wir hatten sogar eine kleine Küchenzeile incl. Herdplatten und Kühlschrank mit dabei, was mit einem kleinen Kind sehr vorteilhaft war. Es wurde regelmäßig sauber gemacht. Der Balkon war schön groß, so dass wir mit vier Leuten gut zusammen sitzen konnten. Ein Safe ist im Zimmerpreis mit inbegriffen. Ganz kleines Manko war der Fernseher ohne Videotext, aber ansonsten gab es nichts zu bemängeln.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens konnte man sich anhand einer Karte aussuchen, was man essen wollte, es standen immer 3 Gerichte, 1 Vegetariergericht und 1 Kindergericht zur Auswahl. Uns wunderte nur, warum es trotzdem wir schon morgens ankündigten, was wir essen wollten, das Abendessen mit großen Wartezeiten verbunden war. Es gab jeden Tag ein 4- Gänge-Menue, vorab Suppe, dann Salat, Hauptspeise und Nachtisch. Es hat immer gut geschmeckt, keine Frage, aber die Portionen waren doch sehr knapp bemessen. Die Männer (wir waren zwei Familien) wurden nicht wirklich satt. Als Anregung sollte man vielleicht überdenken, das Essen in Bufettform zu reichen, so muß niemand hungern oder Salat und Suppe essen, die er sonst nicht essen würde. Auch das Frühstück war sehr knapp bemessen, man mußte schon pünktlich um acht da sein, ansonsten wäre es schwer gewesen, noch eine Scheibe Wurst oder Käse ab zubekommen. Dies bedeutete für uns natürlich Stress, da wir, wie gesagt, ein kleines Kind dabei hatten, was morgens erst einmal versorgt werden mußte. Das trockene Toastbrot erwähnte ich bereits und auch Brötchen waren sehr rar. Am ersten Tag stand noch eine Kanne Kakao auf dem Bufett, die nächsten Tage mußten wir immer wieder nachfragen. Ansonsten war die Atmosphäre in Ordnung, die Bedienung war leider etwas überfordert.

• Der Service ist der Minuspunkt am Hotel. Als wir ankamen, wurden wir nur kurz wahrgenommen, aber ein Gespräch kam nicht wirklich zustande. Etwas mehr Herzlichkeit wäre hier schon angebracht. Dann wurde uns der Speisesaal und unser Zimmer gezeigt, aber über Freizeitangebote, wie Tischtennis, Solarium oder ähnlichem wurde nicht gesprochen. Dies haben wir nach ein paar Tagen zufällig gesehen. Beim Frühstück war niemand vor Ort, wir mußten auf die Suche gehen, um jemanden zu finden. Wir hatten zweimal etwas zu bemängeln, beide Male wurde es heruntergespielt und auch nicht verbessert. Wir hatten z. B. am dritten Tag zum Abendessen Cola bestellt. Diese hatte so gar keine Kohlensäure mehr, so dass wir dies anmerkten. Der Kellner sagte, er könne doch nicht wegen uns eine neue Flasche aufmachen, es müßte erst die alte getrunken werden, er gießt diese doch nicht weg. Sowas habe ich noch nie vorher erlebt. Am vorletzten Tag wies ich beim Frühstück darauf hin, dass das Toastbrot schon seit 4 Tagen so trocken ist, das man es nicht mehr genießen konnte. Auch hier sagte man mir, es wird wegen uns ja kein neues Brot aufgetaut, wenn man es toastet, dann ist es doch noch gut. Wir wollten es allerdings für unseren 1 Jahr alten Sohn zum frühstücken haben, da nutzte uns diese Aussage wenig. Schade, dass hier nicht auf den Gast eingegangen wird. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es gab nichts zu bemängeln. Kinderbetreuung wird unseres Erachtens nicht angeboten, wir haben zumindest nichts davon mitbekommen.

• Ca. 4 km von Zwiesel entfernt, in einem kleinen Ort namens Lindberg. Das Hotel befindet sich an einer Nebenstrasse, am Waldrand, dadurch total ruhig gelegen. Zum Wandern ideal würden wir sagen. Auch der Ausblick auf den Bayrischen Wald war herrlich, vor dem Balkon hatten wir sogar eine Koppel mit Ponys und El Packas, sehr idyllisch. Supermärkte gibt es nur in Zwiesel, Lindberg hat aber einen kleinen Laden, der zumindest Brötchen und Zeitung anbietet. Wir waren jeden Tag unterwegs, man hat viele Möglichkeiten, auch jetzt im Sommer. Es sind ca. 15 km bis zur tschechischen Grenze, gut um einen Tag mal dort vorbei zu schauen. Dann gibt es in der Nähe eine Sommerrodelbahn (Sankt Englmar, sehr günstig!) und zwei Freizeitparks, Bayern-Park-Reisbach und Churpfalzpark, Loifling. Außerdem kann man in Zwiesel und Umgebung schön spazieren gehen, die Lage am "Schwarzen Regen" lädt dazu ein.

Haben wir nicht genutzt, weil wir zu spät gesehen haben, das etwas angeboten wurde, wenn auch nur sehr spärlich.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Vorname:Jacqueline