Robin (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im November 2018. Das Hotel "FERGUS Style Bahamas" wurde vom 01. Februar bis zum 25. April 2019 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2019)
Schöner Urlaub, direkt am Strand, Ibiza rocks!

Das Hotel an sich hat einen Hauptkomplex in dem sich die Rezeption, eine Bar, Informationsecken, eine kleine Bühne zum üben für den Kidsclub, eine Art Kino mit normalem Fernsehen, das Restaurant (alles was es im Restaurant gibt ist natürlich im All Inclusive Angebot mit dabei) und ein paar Zimmer befinden. Danach kommt eine kleine "Funecke" mit Billardtischen, Tischtennis, Tischfussball, Airhockey, Basketball, verschiedenen Automaten ( Autorennen und dergleichen ). Tischtennis und Billard ist gegen eine Kaution an der Rezeption kostenlos. Als nächstes kommt eine... ich sage mal dazu Snackecke. Dort kann man so ziemlich den ganzen Tag Getränke, Snacks ( Schinkentoast, Hamburger, Cheeseburger, Pommes...) holen --> im All inclusive Angebot ist bei den Snacks nicht alles inklusive !!! Nur die Sachen die in Lila geschrieben sind, also praktisch das, was ich gerade in Klammern geschrieben habe. Es gibt zwar auch Pizza und andere Sachen, die muss man allerdings bezahlen. Das selbe gilt für die Poolbar. Bier (San Miguel) verschiedene Schnapsgetränke (Wodka, Havanna... gemischt mit Lemon oder Cola...), ein alkoholischer und unalkoholischer Cocktail, Cola Wasser, Lemon... sind kostenlos, den Rest muss man auch als All inclusive Gast bezahlen. Es ist jedoch ausreichend Auswahl vorhanden. Nun ist man im Poolbereich. Dort befindet sich die Poolbar, die Bühne für die Animation. Sehr viele Sitzgelegenheiten und natürlich der Pool. Links und rechts des Pools erstrecken sich die 6 aneinandergereiten Hauskomplexe mit den ganzen restlichen Zimmern. Direkt danach kommt die Strandbar, die jedoch nicht im All inclusive Angebot mit dabei ist. Liegen am Pool sind inklusive, werden jedoch teilweise schon dreist am Vortag Abends nach der Animation von den Leuten reserviert. Ich fands absolut lächerlich. Liegen wurden teilweise mit auf's Zimmer genommen und am Balkon verstaut. Naja, uns wars egal und im Urlaub REGGAE mi ned auf ;) Am Strand kosten 2 Liegen und ein Schirm am Tag 21 Euro. Wir haben Lufmatratzen verwendet. Passt auch ;) Animation geht bis spätestens Punkt 12. Bis dahin ist es recht laut, vorallem für Leute mit Zimmer Richtung Pool. Aber schöner Ausblick. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht, egal ob man erst Mittags, oder Nachmittags das Zimmmer verlassen hat. Schild raus (Don't Disturb) und man wurde in Ruhe gelassen. Wenn man das Zimmer verlassen hat Schild umdrehen. Bis man wieder ins Zimmer gekommen ist, war es garantiert schon vom Reinigungspersonal gesäubert. Ich kann nur über das All inclusive berichten, da wir dieses gebucht hatten. Leistungen die dabei sind habe ich oben schon beschrieben, jedoch wäre zu empfehlen, nicht als Halbpension zu buchen. Die Preise der Getränke, Snacks sind nicht ohne. Da kommt man am Tag nur mit Essen, je nachdem wieviel man ist, bestimmt auf 20-30 Euro. Auf 7 Tage wären das 140 Euro... Naja, da zahl ich lieber bisschen mehr und hab All inclusive und keine Probleme. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche und Engländer. Der Rest waren verschiedenste Nationalitäten. 80 Prozent der Discos sind auch ohne Eintritt zu besuchen. Am Strand laufen den ganzen Tag Leute rum, die freie Eintrittsbändchen dafür verteilen (z.B. Privilege, Space, Amnesia...) Damit kommt man zwischen 22 und 0 Uhr kostenlos rein und man hat einen 5 Euro Gutschein. Das Einzige Problem ist, dass die heftigen DJ's erst so ab 3 Uhr auflegen und die Hauptfloors erst gegen 0 Uhr öffnen. Ich habe mir jedoch gerne 2-3 Stunden die Zeit in der Disco vertrieben, wenn ich mir dafür, je nachdem welcher DJ aufgelegt hat, zwischen 40 und 80 Euro gespart habe :) Wer allerdings ins Pacha oder Ushuaia will, kommt um den Eintrittspreis nicht herum.

• Gut
  • Ich sag mal Standardgröße. Bad war nicht zu klein und man konnte sich bewegen, obwohl es zu zweit dann schon relativ eng wurde. Im Bad Befand sich ein BD/WC, Waschbecken und eine Badewanne mit Vorhang zum Duschen. Hauptzimmer war bei uns ein Doppelbett, ein Schrank mit Vorhängen, ein Sofa, ein Flachbild-TV an der Wand ( deutsche Sender waren ARD, ZDF und Sport 1), ein Kühlschrank und ein Schreibtisch mit Telefon. Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Klimaanlage war auch vorhanden und hat hervorragend gekühlt. War auch nachts nicht zu laut. Falls man die Zimmer- bzw. Balkontür offen ließ schaltete sich diese aus. Safe befand sich gegen Gebühr bei der Rezeption.

• Gut
  • Ein Restaurant und zwei Bars. Über die Bars habe ich oben schon gesprochen. Im Restaurant gab es jeden Tag was anderes und es war immer für jeden etwas mit dabei. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl für verschiedene Nationalitäten. Englische Sachen wie Ham&Eggs, verschiedene Brotsorten, verschiedene Müslisorten, Nutella, verschiedene Aufstriche, verschieden Wurstsorten und so weiter. Mittags und Abends gab es immer 2 verschiedene Suppen. Zwischen 5 bis 10 verschiedenste Hauptgerichte (auch welche die ganz frisch vor den Leuten zubereitet werden), die man nochmals miteinander kombinieren konnte ;) verschiedene Salate und Soßen und verschiedene Nachspeisen. Alles wurde jeden Tag gewechselt, somit wurde das Essen nicht eintönig. Essen fand ich sehr lecker. Falls man fertig gegessen hat, wurden die Teller sehr schnell abgeräumt. Es hat sich kein Stapel am Tisch erhoben oder dergleichen. Man hat sich was neues geholt und derweil war das alte Geschirr schon wieder abgeräumt. Was etwas gewöhnungsbedürftig ist, ist das die Tischdecken eigentlich immer pappen. Wobei einige meiner Vorredner nicht ganz die Wahrheit darüber berichten. Die Tische kleben nicht aus Unhygiene, weil sie nicht oder nur schlecht saubergemacht werden. Die Tische werden immer gut gereinigt, jedoch fangen die kalten Getränke sehr schnell zum Schwitzen an und somit ist eigentlich immer die Tischdecke nass. Trinkgeldmäßig fand ich es im Restaurant jetzt nicht so gut, da ich nicht meinem meiner Ansicht nach bessten Kellner das Trinkgeld geben konnte, sondern in eine Sammelbox am Eingang zahlen hätte können.

• Gut
  • Fang ich gleich mal mit einem Manko an. Um 10 Uhr morgens am Hotel angekommen, jedoch das Zimmer erst um 14:00 Uhr beziehen können. Was jedoch positiv war, war das wir ( 4 Personen ) die gewünschten Doppelzimmer direkt nebeneinander bekommen haben. Jedoch haben wir beobachtet, das die Leute eigentlich immer auf ihr Zimmer gewartet haben. Egal, ob in der Früh oder Nachmittags. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Es gab zwar Ausnahmen, aber die gibts überall. Deutsch konnte eigentlich jeder im Hotel. Falls mal jemand kein Deutsch verstand, war binnen kürzester Zeit sofort ein Deutschsprachiges Personal vor Ort. Für Kinder gibt es einen Kidsclub, der sich soweit ich das vom Zuschauen beurteilen kann, immer wärmstens um die Kleinen gekümmert hat. Falls man mal Probleme gehabt hat, wurde dem sofort nachgegangen.

• Gut
  • Am obersten Zipfel der Playa d'en Bossa. Direkt am Strand. Die nächst gelegene Disco ist das Space und das Ushuaia, dass zu Fuß in 10 min. zu erreichen ist. Dort sind noch ein paar Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Das Bora Bora ist ungefähr 15 Gehminuten entfernt. Alles andere fährt man sowieso mit dem Bus. Am Tag 1,50 Euro, Abends kostet der Discobus 3 Euro. Wer meint er ist klug und fährt mit dem Taxi heim, weil beim Bus hunderte Leute anstehen, hat sich geschnitten. Stehen genau so viele Leute an... Also kann man es sich raussuchen, da der Preis ungefähr gleich ist. Ich würde auf gar keinen Fall bei den Typen mitfahren, die am Taxistand die Leute anlabern. Fahren dich zwar sofort nach Hause, sind aber keine Taxifahrer. Gehen mit dir in eine kleine Seitenstraße, wo ihr abgefucktes Auto steht und verlangen dafür 20 - 30 Euro. Einmal in der Woche ist direkt gegenüber des Hotels ein kleiner HIppiemarkt. Mir hat's gefallen. Am Strand kann man entweder chillen oder man geht einige Meter weiter und findet sofort eine dicke Strandparty. Je nachdem auf was man Bock hat.

Animation war sowas von Weltklasse !!! Das war keine normale Animationsshow auf der Bühne, das waren richtig professionelle Musicals (Abba, Michael Jackson...) Zirkuseinlagen usw... Wahnsinn. Sowas habe ich noch nicht gesehen. Um viertel nach 8 ging immer die Minishow los. Einstudierte lustige Sachen mit den Kindern vom Kidsclub. Danach dann Bingo und die fette Show. Dort wurden auch sehr oft Kinder mit eingebaut. Die Shows wurden mit einer großen Leinwand mitbegleitet ( inform von Ausschnitten der Original Musicals z.B.). Vor der Show wurde mit einem Video die Wartezeit verkürzt und die Spannung angeheizt. Außerdem wurde jeden Tag ein Video speziell für die Abendshow produziert, dass dann Abends über die Leinwand flimmerte :) Morgens und Nachmittags konnte man immer irgendeine Aktivität mit den Animateuren unternehmen. Ob Volleyball, Fußball, Aerobic, Wasseraerobic, Wasserball, T-Shirts selbst gestalten ... usw. Auch für jeden was dabei. Und wenn man keine Lust hatte, dann wurde man auch nicht belästigt. Insgesamt ein Weltklasse Animationsteam aus den verschiedensten Nationalitäten zusammengestellt. Internet fand ich ziemlich teuer. Braucht man auch nicht, denn an den verschiedenen Bars sind viele Hotspots über die man kostenlos z.B. auf Facebook zugreifen kann und seine Posts raushaun :) Einkaufsmöglichkeiten sind bei den Bars ca. 10 Gehminuten entfernt. Über den Kinderclub kann ich nicht soviel sagen, da wir keine Kinder dabei hatten. Am Strand laufen die sogenannten Ticketeros rum. Verkaufen verschiedenste Eintrittskarten für Discos oder Tagesausflüge und wollen das Zeug natürlich sofort andrehen und sofort eine Anzahlung haben, weil es ja später total ausgebucht wäre. Schwachsinn. Erst überlegen, die verschiedensten Angebote anhören und am nächsten Tag kann man dann die besagten Sachen immer noch ohne Probleme buchen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Robin