Iris (26-30)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Bahamas Ibiza - super 3 Sterne Hotel!

Gut

Das Hotel besteht aus 6 kleinen Anlagen (U-Form), jeweils EG bis 3. Stock, keine Aufzüge. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, die Anlage ist sehr gepflegt (kein Dreck, Tiere etc...) Wir hatten HP gebucht, was auch völlig ausreichend war. AL rentierte sich für uns nicht. Die Gästestruktur setzt sich aus folgenden Nationalitäten zusammen: Deutsch, UK, Österreicher, Italiener und Spanier. - Auto mieten - Tropfsteinehöhle bei Sant Miquel anschauen (8 Euro Eintritt - wunderschöne Aussicht auf Mittelmeer) - Cala ses Salinas (nachmittags überlaufen, ein früher Besuch lohnt sich) - Cala Boix, Cala Llenya, Cala St. Vicent = wunderschöne Strände - Sonnenuntergang im Cafe del Mar - Pacha am Donnerstag ist ein MUSS (Eintritt 55 Euro - Entertainment PUR) - Blue Marlin im Süden (Szene Restaurant und Strandbar) - Altstadt in Ibiza-Stadt inkl. Shoppingtour! - am Mo und Fr. ist freier Eintritt im Space - Katamaranfahrt oder Glasbootausflug nach Formentera - nehmt Euch genug Geld mit, Ibiza ist verdammt teuer

• Gut
  • Zimmer: sehr guter Zustand, Größe optimal, Einrichtung war neu, Telefon, Fernseher, Fön, alles vorhanden! Safe: 18 Euro, Saferaum bei der Rezeption

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant und 3 kleine Bars. Das Essen war ok, jeder hat immer etwas gefunden weil die Auswahl sehr groß war. Es hat uns nur nicht vom Hocker gerissen. DAs Fleisch sah nicht besonders gut aus. Sie hatten jeden Tag ein anderes Motto (Paella, Faella, Lammkeule, Arabisch....). Die Preise für Getränke bei HP waren ok, z. B. 0,5 l Mineralwasser 1,7 Euro. Die Teller wurden sofort abgeräumt. Frühstück: Müsli, Obst, Joghurt, Eier, Speck, Bohnen, Tomaten, Würstl, Kartoffelpuffer, salzig, süß, Brot, Semmeln, Käse, Marmelade, Nutella.... Abendessen: Auswahl an Salaten, Vorspeise (mal Mozzarella/Tomate, mal Schinken, mal Fischpastete, mal Lachs), versch. Beilagen, Kartoffeln, Nudelbuffet (etwas versteckt im Saal - wir haben es erst am 5 Tag entdeckt), Fleisch, Fisch, Motto-Essen, Nachspeise (Eis, Obst, Kuchen, Mousse...)

• Gut
  • DAs Personal war sehr freundlich. Lediglich das Personal beim Essen hätte mal mehr lachen können. Die hatten wohl keinen Spaß an Ihrem Job. Die Zimmerreinigung war ok, jeden Tag neue Handtücher, Bettlacken wurden leider nicht gewechselt. Wir haben bei der Reservierung angegeben, dass wir ein Zimmer mit Meerblick gerne hätten und in den oberen Stockwerken. Dann wollten Sie uns ein Zimmer im EG direkt am Kinderpool geben (dunkel, es sah aus wie ein Bunker). Wir sind dann zum Empfang zurück und haben uns beschwert und ein 1A Zimmer im 3. STock mit Meerblick bekommen.

• Das Hotel ist das drittletzte an der Playa dén Bossa. Gute Lage, nicht mitten drin. Entfernung zum Flughafen ca. 10 Minuten mit dem Bus, 5 Minuten mit dem Taxi (ca. 10 Euro). Nach Ibiza-Stadt kostet der Bus 1,45 Euro - die Fahrt dauert ca. 30-60 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten etc. alles in Gehnähe (ca. 5-10 Minuten z. B. Spar, Souvenirs etc.) Unbedingt ein Auto mieten (im Vorfeld über das Internet - wir haben für 3 Tage einen Kleinwagen für 75 Euro bei Alamo gemietet). Flughafennähe war für uns eher ein Plus, der Lärm hat uns nicht wirklich gestört, da war die ständige Techno-Beschallung in den Bars/Kneipen schlimmer :-)

• Gut

Die Animation im Club war sehr gut, es gab jeden Abend ein anderes Musical, Kinderdisco und Bingo. Wir haben dies allerdings nicht in Anspruch genommen. Der Pool war sehr sauber, es gab genügend Schirme und Liegen. Der Strand schließt direkt an die Hotelanlage an, ca. 1-2 MInuten zu Fuß. Der Strand ist wirklich total schön, man kann auch prima ins Meer gehen. Die Ticketverkäufer/Promoter sind manchmal etwas lästig (Tipp: Schlafend stellen!)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009