- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage besteht aus zweistöckigen Gebäuden und ist wunderschön angelegt. In dieser Anlage gibt es 3 Pools, die an verschiedenen Örtlichkeiten angelegt wurden. Am Pool 1 findet tagsüber und abends die Animation statt, an Pool 2 und 3 ist Ruhe, und man kann schön abschalten. Pool 2 und 3 sind aber etwas kleiner. Die Zimmer sind sehr klein, mit Fernseher, Klimaanlage oder Ventilator, Badewanne und WC ausgestattet. Den Schrank konnten wir für unsere Sachen nicht benutzen, da er viel zu klein für 3 Personen war. Er hätte gerade für 1 Person gereicht. Ein eingebauter Safe kostete für die beiden Wochen 32 €. In der Anlage halten sich zum Großteil Deutsche, Holländer und Franzosen auf. Die Anlage wird ständig durch die Gärtner und anderes Servicepersonal sauber gehalten.
Das Zimmer war für 3 Personen ziemlich klein. Als wir angekommen waren, hatte das Zustellbett für unsere Tochter gefehlt. Als es dann endlich da war, konnte man kaum noch treten. Der Einbauschrank war viel zu klein. Die Betten waren bessere Feldbetten, die bei jedem Umdrehen in der Nacht auseinanderrutschten. Die Sauberkeit des Zimmers und Bades war o. k. Die Zimmer im Erdgeschoß haben keine Eingangstür, sondern sind über die Terrassentür zu erreichen. Die Zimmer im 1. OG sind mit Balkon ausgestattet und Eingangstür. Das Bad ist auch ziemlich beengt. Es besteht aus einer Badewanne mit Duschvorhang, Toilette, Waschbecken, großem Spiegel und Föhn. Hier gibt es keinen Ventilator an der Decke. Im Fernsehen gab es vier deutsche Programme (ARD, Pro Sieben, RTL, KIKA). Bettwäsche wurde nicht allzu oft gewechselt. Handtücher fast täglich.
Im Hotel gibt es ein großes Restaurant, wo die Mahlzeiten Frühstück, Mittag und Abendbrot stattfand. Nebenan befand sich ein kleines Selbstbedienungsrestaurant für All-Inclusive-Gäste. Dieses hatte von 11: 00-17: 00 Uhr, und von 19: 00-21 Uhr geöffnet. Hier konnte man ständig reingehen und für den kleinen Hunger zwischendurch zulangen. Es wurde immer wieder nachgelegt. Am Pool 1 gab es eine All-Inclusive-Bar zur Selbstbedienung. Man konnte hier seine Getränke (Bier, Sangria, alkoholfreie Getränke, Pina Colada und Tequila Sunrise) selber zapfen. War wirklich praktisch und hat fast immer funktioniert. Manchmal waren die Automaten etwas überlastet. Nach 2-3 Minuten Wartezeit ging es dann wieder. Am Pool 1 gab es eine zweite Bar, die aber für die HP-Gäste da war. Zu den Preisen können wir leider nichts sagen, da wir AI hatten. Am Pool 2 und 3 gab es eine kleine Bar, die alkoholfreie Getränke und Bier hatten. Die alkoholfreien Getränke hätten 1, 80 € und Bier 1, 50€ gekostet. Das Essen im Restaurant war echt lecker. Ein großes Lob an die Köche. Es war immer abwechslungsreich und ganz vorzüglich. Leider gab es im Restaurant auch einen kleinen Haken. Es hatte zum Abendbrot von 18: 30 Uhr -21: 30 Uhr geöffnet. In der Zeit von 19: 00 Uhr-20: 00 Uhr brauchte man dort gar nicht zu erscheinen. Es stand eine riesige Menschenschlange vor der Tür. Da das Restaurant nur eine Kapazität von 400 Leuten hatte, mußte man warten, bis die Ersten fertig waren. Wir haben uns dann immer auf 18: 45 Uhr eingependelt. Da konnte man ohne weiteres einen Platz finden.
Das Servicepersonal im Restaurant war der absolute Höhepunkt in diesem Hotel. Kein einziger Mitarbeiter sprach deutsch. Was an sich nicht das Schlimmste war. Am Schlimmsten war es, dass es in den 14 Tagen nicht einmal geklappt hatte, dass wir uns zum Frühstück an einen sauberen Tisch setzen konnten. Hier stand der ganze Tisch voll mit benutzten Tellern und Tassen der Vorbenutzer. Wir haben dann täglich den Tisch selber abgeräumt und frische Tischdecke aufgelegt, da wir ansonsten noch heute darauf warten könnten, dass er abgeräumt wird. So ein Personal habe ich noch nie erlebt! Die Zimmerreinigung hatte am Anfang nicht so recht geklappt, was sich zum Ende aber gesteigert hatte. Mittwochs und Sonntags wird prinzipiell nicht gereinigt. War aber nicht so schlimm, da wir sowieso den ganzen Tag unterwegs waren. Der Check-In hat keine 10 Minuten gedauert, war alles reibungslos. Als wir unser Zimmer betreten hatten, mußten wir erst mal feststellen, dass das Zimmer keine Klimaanlage hatte, obwohl es so gebucht wurde (Es hing ein Ventilator an der Decke). Nachdem wir uns darüber beschwert hatten, wurde uns mitgeteilt, dass diese Zimmer mit Klimaanlage überbucht waren und die nächsten 4 Wochen auch keine Aussicht auf Besserung besteht. Wir waren nicht die Einzigen, denen das passierte. Der Ventilator hat aber seinen Dienst getan, es war auszuhalten in der Nacht. Für das Animationsteam können wir leider auch keine großen Pluspunkte verteilen. Der angepriesene Kinderclub war höchstens was für die 4-Jährigen. Die Spiele für die Kleinen waren jeden Tag das Gleiche. Am Schlimmsten aber war die Kinder-Disco, die jeden Abend von 20: 30 Uhr - 21: 30 Uhr stattfand. Nach 3 Tagen kannte man das Programm auswendig. Es wurden immer die gleichen Lieder und Spiele in der gleichen Reihenfolge runtergeleiert. Echt schlimm! Wir hatten extra einen Cluburlaub gebucht, damit sich unsere 9-jährige Tochter nicht langweilt. Zum Glück hat sie dann andere Kinder kennengelernt. Von der Reiseleitung vor Ort wäre es wünschenswert gewesen, für neu angekommene Gäste eine Willkommensveranstaltung durchzuführen. Leider fand diese nicht statt. Bei anderen Gästen/ Reiseveranstaltern wurde diese im Hotel durchgeführt.
Vom Flughafen zum Hotel fährt man etwa 1 Stunde, da der Bus noch andere Hotels anfährt. Normalerweise braucht der Bus ohne größere Stops von Palma bis Paguera 30 Minuten. Das Hotel befindet sich etwas außerhalb der Ortschaft Paguera auf einer Anhöhe. Zum Ortszentrum läuft man gemütlich etwa 15 Minuten. Der Strand ist etwa 900 m entfernt. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Bus zum Strand von Mo-Sa ab 10: 00 Uhr an. Der Clou daran ist, dass man wie beim Arbeitsamt eine Karte am Automat ziehen muß, da der Bus bloß Platz für 15 Leute bietet. Wir haben es dann vorgezogen zu laufen. Man läuft etwa 20 Minuten. Etwa 5 Minuten vom Hotel entfernt, befindet sich ein großer Einkaufsmarkt. Hier kann man zu normalen Preisen (Flasche Wasser ab 0, 29 €) einkaufen, da der Supermarkt im Hotel sehr teuer ist (Flasche Wasser für 1 Euro). Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Wir waren u. a. im Aqualand Magaluf, Inselrundfahrt und Marineland. Das Aqualand und Marineland ist sehr zu empfehlen für die Kinder. Inselrundfahrt eher was für die Erwachsenen. Könnte für die Kinder etwas langweilig werden. Für die Busfahrt (öffentliches Verkehrsmittel) nach Palma haben wir 2, 60 € bezahlt, ins Aqualand 1, 80 € pro Person. Das ist ganz günstig.
Am Strand bezahlt man pro Liege und Schirm 3 Euro. Der Strand ist sauber, das Wasser klar. Disco fand im Hotel überhaupt nicht statt. An einem Abend war ein Duo aufgetreten mit Live-Musik. Diese Musik eignete sich lediglich zum Einschlafen, mehr nicht. So richtige Stimmung an den Abenden wollte nicht aufkommen. Wir sind dann lieber in die Stadt und die Uferpromenade mit den vielen kleinen Lädchen und Bars abgelaufen. Im Hotel gibt es 2 Internet-Anschlüsse, die pro 10 Minuten 1 € kosten. Wie schon erwähnt, hatte uns das Animationsprogramm nicht so recht gefallen, da jeden Tag der gleiche Ablauf.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Daniela |