- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wie bereits am Titel meiner Bewertung erkennbar, verreise ich jedes Jahr - mal alleine, mal als Paar - nach Kreta. Die Entscheidung für das Hotel Fereniki fällt mir dabei regelmäßig recht leicht: Es bietet alles, was man für einen Badeurlaub auf Kreta benötigt. Und die Betonung des letzten Satzes liegt auf "Badeurlaub". Nach meinem Dafürhalten wird bei den überwiegenden, hier abgegebenen Bewertungen, nämlich häufig vergessen, warum man nach Kreta fliegt. Bestimmt nicht des Hotelzimmers wegen. Meine Wenigkeit hält sich im Hotelzimmer, abgesehen von der Zeit, die man darin schläft und es insofern ohnehin nicht bewusst wahrnimmt, maximal drei Stunden auf. Ansonsten verbringt man seine Zeit doch am Strand, wobei die Strandbar "Blue Boat" wirklich sehr zu empfehlen ist, oder mit einem netten Gespräch auf dem Balkon des Hotelzimmers, jedenfalls aber nicht in letztgenanntem. Und unter dieser Prämisse gibt es zum Fereniki schlichtweg keine Alternative. Nicht unerwähnt möchte ich ldabei assen, dass ich auch schon einen Urlaub in dem in Georgioupolis ansässigen vier-Sterne Hotel "Corissia Princess" verbrachte und das dreifache (!) für einen 14-tägigen Urlaub zahlte. Ich kann nur sagen: nie wieder! Sicherlich, der Standard ist dort ein deutlich höherer, doch unter o.g. Prämisse sehe ich es schlichtweg nicht ein, für einen Aufenthalt in einem Hotelzimmer von lediglich drei Stunden am Tag mehr als Euro 100,-- zu bezahlen. Das insofern gesparte Geld gebe ich lieber für Abendessen in diversen Tavernen aus. Mein absoluter Favorit ist die Taverne "Valentino" - fragen Sie sich ruhig in Georgioupolis durch, es lohnt sich. Das Essen im Fereniki nehme ich daher für gewöhnlich nicht ein und kann es daher auch nicht bewerten. Ebensowenig kann ich eine Aussage zum Pool treffen, Kreta ist uns bleibt für mich ein Strandurlaub.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut