- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel Fereniki verteilt sich über mehrere, im Ort verteilte Gebäude. Das mag auch die Ursache für die unterschiedlichen Bewertungen im Forum sein. Wir wurden, nach dem Einchecken an der Rezeption, von "Nicos" durch diverse Gassen geführt und landeten schließlich in Appartment 28. Nachdem wir uns an Spinnen, Muffgeruch und Insektenfriedhöfen an den Fenstern sowie abfallenden Amaturen wie Fensteröffnern (Plural!) oder Klopapierhalter gewöhnt hatten und ein neuer Tag angebrochen war, steigerte sich langsam unsere Stimmung: Der Ort ist wirklich sehr nett und die Lage des Hotels war es auch: In 10 Minuten war man, je nach Richtung, zu Fuß am Strand oder im Ortskern. Tavernen und "Supermärkte" gab es en masse in nächster Umgebung. Den Sandstrand möchte ich hier noch einmal besonders positiv erwähnen: Selbst in der Hochsaison gab es ausreichend Liegen und Sonneschirme für insgesamt 6 - 7 Euro (2 Erwachsene, 1 Kind), das Wasser war klar und sauber. Zurück zum Hotel: Bereits an unserem ersten Tag fiel uns auf, dass es oft zu Problemen mit der Stromversorgung kam. Wie wir im Laufe der nächsten Tage feststellen mussten, fiel der Strom täglich ca. 5 - 10 Mal aus. Die Ausfallzeiten bewegten sich zwischen einigen Sekunden und einigen Stunden. Zusätzlich ist anzumerken, dass es in unserem Schlafzimmer eine Klimaanlage gab, die sich nach Ende eines Stromausfalls über den wiedergewonnenen Lebenssaft derart freute, dass sie ein lautes "Ping" von sich gab. Da der Strom auch gerne mal mitten in der Nacht oder morgens um 6 Uhr wiederkehrte, hat sich die Freude der Klimaanlage nicht auf uns übertragen können. Dazu ist noch anzumerken, dass wir die Klimaanlage abgeschaltet hatten, was sich aber nicht auf die Geräuschentwicklung auswirkte. Ebenfalls erstaunte uns, dass das Hotel zwar täglich 5 Euro für den Einsatz der Klimaanlage berechnete, aber nicht bereit war, auch nur einen Teil dieser Kosten zu erstatten, obwohl durch die geschilderten Probleme der Einsatz stark eingeschränkt war. Damit kommen wir zum Personal der Rezeption: Wenn man sich eine Hotelrezeption vorstellt, die von Paris Hilton und Goofy betrieben wird, ist man schon sehr nah am Fereniki. Die Angestellten schwanken zwischen freundlicher Unwissenheit und weniger freundlicher Arroganz. Als ein Beispiel mag die Stromproblematik dienen: Je nachdem, mit wem man sprach, hörte man entweder "Wir kümmern uns drum" oder "da können wir nichts für und außerdem sollten sie ja nun wissen, dass das auf Kreta passieren kann". Bessere Erfahrung hatte wir mit der Rezeption beim Thema "Handtücher": Als wir am Morgen unseres vierten Tages dort nach frischen Handtüchern fragten, wollte man das umgehend erledigen lassen. Als wir am Morgen unseres fünften Tages dort nach frischen Handtüchern fragten, wurde es dann diesmal, wenn auch ausdrücklich widerwillig, erledigt. Über das Frühstück wollen wir nun nichts ausführliches mehr schreiben, da es sich mit den offenbar einhelligen Erfahrungen unserer Vorschreiber deckt: Man kann damit überleben, aber schön ist es nicht. Fazit: Georgioupolis ist ein sehr netter Ort, aber Fereniki ist kein sehr nettes Hotel.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht