Tolles 4 Sterne Hotel in angenehmer Lage genau zwischen Ruhe am Hafen und am Beginn der Bar/ Restaurant und Partystrasse. Wir konnten sowohl Party machen, wie auch gut essen oder schnell zum Strand fahren, um den ganzen Tag Sonne zu genießen
Das Meerblickzimmer hatte einen wunderschönen Ausblick!!! Zudem war es super sauber und die Putzfeen kamen in der Zeit zwischen 09:00 und 17:00 Uhr. Die haben morgens auch nicht nervig geklopft, sondern kamen erst, wenn die entsprechende Karte an der Zimmertüre hing. Das Badezimmer ist groß und hell, es gibt genügend Ablageflächen und alles glänzt schön neu. Auch der Kleiderschrank ist riesig und bot mehr als genug Platz für 2 Personen. Es gab leider keine Kaffeemaschine auf dem Zimmern, sondern nur einen Wasserkocher und Pulverkaffee, das fand ich sehr schade, allerdings konnte man sich beim Frühstück Kaffee holen und mit aufs Zimmer nehmen. Das einzige, dass ich nicht so schön fand, war das Bett, denn die Matratze war unglaublich hart. Ich weiß, dass das Geschmackssache ist, aber ich hatte eine Wochen Rückenschmerzen davon. Dann ist es leider etwas hellhörig. Man hört leider jede Zimmertür, die zuknallt und auf der Strasse lassen die Einheimischen gerne die Autos aufheulen. Mich hat es nicht gestört, aber meine Mitreisende ist davon immer wieder wach geworden. Ich kann daher hier Oropax empfehlen, wer da empfindlich ist!
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war ganz gut. Es gab frische Omlettes, Eierspeisen und englisches Frühstück. Für mich gab es aber auch Porridge und Müsli mit Obst. Leider wechselte das Obst in einer Woche nicht, das fand ich ein wenig schade, aber es war trotzdem lecker und auch immer schön angerichtet. Die Dame, die die Omlettes machte konnte sich jeden Namen und jede Bestellung merken, das war echt süß. Am Kaffeeautomaten müsste man allerdings was tun. Der Kaffee war widerlich, anders kann man es leider nicht beschreiben. Holt euch lieber einen Kaffee an der Aussenbar, direkt neben dem Frühstücksraum, den muss man zwar bezahlen, aber der schmeckt super!
Hier müsste ich 10 Sterne vergeben, so freundlich und aufmerksam waren die Mitarbeiter! Egal ob es die Mitarbeiter an der Poolbar waren, die mit uns gequatscht und Fotos gemacht haben, oder die Mitarber an der Rezeption, die uns Empfehlungen für alles Mögliche gegeben haben (besonders hervozuheben ist hier Anna!) oder die Mitarbeiter der Aussenbar, die den besten Aperol Spritz to Go machen, den es auf der Insel gibt. Auch geht am Pool immer wieder jemand rum und fragt, ob man etwas trinken möchte. Das wird einem auch sofort gebracht. Wir haben uns im Urlaub wirklich rundum wohl gefühlt!!!
Das Hotel liegt direkt am Hafen mit seinem kleinen Strand, aber auch am Eingang der Bar und Restaurantstrasse. Direkt vor der Türe liegen mehrere Coffeeshops, 2 Supermärkte und die Bushaltestelle, die zum Nissi Beach fährt (die Fahrt kostet 2€ - egal wohin - und dauert keine 10min.) Wir können den Nissi Beach als Partystrand empfehlen, aber der danach Landa Beach ist viel schöner und ruhiger. Leider sind alle Strände rappelvoll! Wir mussten immer ganz schön lange nach freien Liegen suchen (auch wenn wir um 11 Uhr schon am Strand waren). Naturgemäß ist es zur Strasse hin recht laut. Wir hatten aber ein Meerblickzimmer zur Rückseite gebucht und konnten gut schlafen. Auf dem Balkon hat man aber natürlich die Musik der umliegenden Barszene gehört (oft auch Live Musik oder Karaoke) In der näheren Umgebung befinden sich etliche Bars und Restaurants, diese liegen jedoch alle an der Hauptstrasse (dem Strip). Wenn man diesen bis zu Ende läuft (ca. 15 min.) kommt man zur Clubstrasse. Dort reiht sich ein Laden an den anderen, zwischendurch stehen Kirmesbuden und irgendwo gibt es auch noch einen Vergnügungspark für Kinder. Es ist immer sehr viel los, es ist schon ein Partygegend, obwohl auch reichlich für Familien mit Kindern geboten wird.
Die Poolanlage ist gewaltig und wunderschön! Es gibt immer genug Liegen mit Sonnenschirmen für Alle, nur die Himmelbetten muss man für 40 € pro Tag reservieren, das fand ich nicht so schön. Es gibt zudem um 11 Uhr morgens Aquafitness und die Dame machte das richtig gut! Das war wirklich Fitness und nicht nur bewegungstherapie. Leider war das Angebot nirgends ausgewiesen, so dass ich es die ersten Tage leider immer verpasst habe. Es gibt zudem noch ein Spa, dass ich nicht probiert habe und einen "Fitness Raum", in dem ich 3 Tage war. Aber der ist wirklich gewöhnungsbedürftig. Es ist ein kleiner dunkler Raum im Spa mit Klimaanlage. Es gibt ein Laufband, einen Crosstrainer und Hanteln ab 6 Kg, was für mich leider zu schwer war. Ich habe dann auf den Gummimatten trainiert, aber die waren ganz schön abgerissen. Also hier sollt dringend mal investiert werden. Allerdings muss ich auch sagen, dass ich dort nie andere Gäste gesehen habe, den meisten ist das wahrscheinlich einfach zu heiss gewesen für Sport.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Daniela |
Lieber Daniela, Herzliche Grüße aus dem Faros Hotel und wir waren sehr erfreut, dass Sie unser Hotel für Ihren letzten Ferien gewählt haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt genossen haben. Ihre konstruktiven Kommentare werden uns sicherlich dabei helfen, unsere Standards zu verbessern. Wir danken Ihnen, uns dieses wertvolle Feedback gegeben haben. Mit Sicherheit werden wir unsere Servicequalität weiter verbessern. Das gesamte Team und ich hoffen sehr, dass wir das Vergnügen haben werden, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Andreas Christodoulides Generaldirektor