Das Hotel befindet sich in einem allgemein guten Zustand. Unser Zimmer war sehr schlicht eingerichtet. Doppelbett, kleiner Fernseher,WC und Badewanne. Der Kühlschrank (sehr klein, mit wenig Kühlleistung) ist mit 3,5€ pro Tag deutlich zu teuer. Der Safe ist im Schrank verbaut und kostet 1,5€ pro Tag - ist in Ordnung. Auf Sauberkeit wurde stets geachtet- egal ob in den Zimmern oder in allen anderen Bereichen des Hotels. Auch der sehr große Pool mit Poolbar machte stets einen sehr sauberen Eindruck. Jedoch hatten wir dem Gefühl nach ca. 33-34 Grad Wassertemperatur im Pool. Das Meer hatte ca. 27 Grad. Wir hatten nur Frühstück gebucht - es bestandt auch die Möglichkeit auf Halbpension oder All Inclusiv direkt vor Ort aufzubezahlen. (erst ab 4 Tagen möglich) Von Frühstück auf HP 16€ / von Frühstück auf AI 29€. Die Gäste waren aus den unterschiedlichsten Nationen, verstärkt jedoch befanden sich Engländer und Russen im Hotel. Der Altersdurchschnit betrug ca. 30 - 35 Jahre. Sonstiges: Handynetz ist sehr gut, für uns war die Wassertemperatur ein wenig zu hoch- im Vergleich zum restlichen Mittelmeer sicher 3-4 Grad wärmer, Bei Mietwagen bitte unbedingt aufpassen: LINKSVERKEHR! ist die ersten Kilometer ungewohnt aber man stellt sich rasch um.
Standardzimmer mit dem notwendigsten eingerichtet. Ein wenig abgewohnt jedoch sauber.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dieses war sehr eintönig. Jeden Tag das selbe. Typisches Standardfrühstück ohne viel Aufwand. Es gab Wurst, Käse, Toast, Butter, Marmeladen,Eier, warmes Gemüse usw. jedoch nicht von "bester" Qualität. In der Umgebung kann man bei den Cafe`s dieses Frühstück um ca. 3,5€ pro Person zu sich nehmen. Wäre fast zu überlegen dieses Hotel nur zum Übernachten zu buchen. Die Restaurants in der Umgebung sind ausnahmslos ALLE zu empfehlen. Wir haben uns wirklich "durchgekostet" und es war überall echt toll. Alle Preise waren sehr angemessen. Ein Beispiel: Frischfisch mit Beilagen kostet ca. 14€ ist echt günstig. Für ein 6 Personen Abendessen haben wir im Durchschnitt 120 € bezahlt. (Vorspeise,Hauptspeise, Getränke, Cocktails). Ein zypriotisches MEZE muss man auf jeden Fall ausprobieren. (25 Gänge) ca. 15€ pro Person. Fastfood ist auf der Insel auch sehr stark vertreten. Es gibt KFC,McD,Burger K. und Pizza Hut und alle immer im Umkreis von 100 Metern. Sonst kann man mexikanisch, griechisch, fiji, Fisch, uvm. essen. Das FIJI Lokal ist übrigens sehr zu empfehlen. Das Abendessen im Hotel haben wir nicht ausprobiert. Hat aber einen ähnlichen Eindruck wie das Frühstück gemacht.
Rezeption war sehr freundlich und entgegenkommend. Sprachen: Englisch, Russisch, Griechisch, Türkisch. Zimmerreinigung war gut und täglich, Handtücherwechsel alle 2 Tage. Wäscherei vorhanden. Ärtzliche Versorgung vorhanden. Wir habens Gott sein Dank nicht in Anspruch nehmen müssen, jedoch befindet sich in der nähe ein Privatspital. Apotheken befinden sich auch unmittelbar beim Hotel (3-5 Gehminuten) Fitnessstudio vorhanden. Bügelstation vorhanden. Alles in allem einem 3 Stern Hotel entsprechend.
Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Zum Strand sind es ca. 3 Gehminuten. Zum bekannten Nissibeach ca. 30 Gehminuten- mit dem Taxi jeoch nur wenige Minuten ( 2€ pro Person) zahlt sich echt aus!!! Ausflüge werden von allen Reiseanbietern angeboten. Kann man in der Hotellobby in den Katalogen schmöckern. Mit dem Leihwagen kann man natürlich viel individueller die Insel erkunden. Ein Leihwagen für 4 Personen kostet ca. 70€ am Tag (incl. Vollkasko). Über Tui oder andere Veranstallter bekommt man 10%-unbedingt nachfragen. Ein Tagesausflug kostet dagegen ca.70€ pro Person. Der Halbtagesausflug "Links und Rechts von Ayia Napa" ist sehr zu empfehlen. Diesen hatten wir selbst gebucht. Vom Tagesausflug "Zypern Select" hörten wir nur entäuschende Meinungen- haben wir selbst nicht mit gemacht. Unterhaltungsmöglichkeiten gibts es wahnsinnig viele in der direkten Umgebung. Karaokebars gehören dazu zu den Spitzenreitern. Karaokesingen ist ein eigener Volkssport in Ayia Napa ;-). Auch für Jungs und Mädles um die 20 ist Ayia Napa schlecht hin eine Partyhölle. In ca. 5 Gehminuten vom Hotel erlebt man Party pur. Mehrere Strassen wo sich eine Disko neben der anderen reiht, gegenüber, links und rechts, vorne und hinten nur Party. Zusätzlich versuchen die Veranstallter die Jugendlichen mit Gratisgetränken in deren Clubs zu ziehen - wir haben uns da einiges ausgehandelt! Die Preise für Cocktails und Mixers bewegen sich zwischen 2 und 5 € in ganz Ayia Nappa. Die Qualität der Getränke ist überall gut. Die Lärm belästigung im Hotel ist überraschenderweise sehr gering bis gar nicht vorahnden.
Animation hat im Hotel nur mäßig stattgefunden. Da wir aber bis auf einmal den ganzen Tag unterwegs (am Strand) waren, haben wir dieses nicht in Anspruch genommen.Internetanschluss ist im Hotel vorhanden- nur sehr teuer und langsam. Es gibt aber einige Internetcafe´s in der Umgebung. Einkausmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Nur aufgepasst - nicht immer gleich beim ersten kaufen- Preise variiern bis zu 50%!! Pool war sauber und schön groß. Poolbar ist jedoch teuer und nicht im Al Inclusive includiert!!! Abgerechnet wurde über die Zimmernummer mit Unterschrift. Liegestühle und Schirme waren in Ordnung jedoch vielleicht ein paar zu wenig. Der Strand in der nähe war schön, jedoch nocht so schön wie der bekannte NISSI Beach. Auf Badeschuhe sollte man auf keinen Fall vergessen. Wenn doch, kann man welche um ca. 10€ vor Ort kaufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |