Jonathan (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mit italienischem Einfluss

Ein sehr gutes Hotel, außerordentlich guter Service und vorbildliche Mitarbeiter (inbesondere die Kellner). Strand okay, zum Schnorcheln ziemlich gut. Fitnessstudio sehr gut ausgestattet. Erholungsgrad hoch, insofern man die Einsamkeit mag und damit klarkommt. Im Dezember teilweise sehr windig, sodass es ab und zu schon etwas frisch ist. Shorty meiner Meinung nach zum Schnorcheln nicht notwendig aber ratsam. Die italienischen Gäste sind in der Überzahl und viel ist für sie vorbereitet, aber uns hat das nicht gestört. Die Italiener sind ein freundliches Volk, nicht zu laut.

• Erstmal hatten wir Standard-Zimmer. Die waren zwar sauber, aber die allgemeine Einrichtung war eher altmodisch und nicht sooo schön (ja, meckern auf etwas höherem Niveau). Haben ein Upgrade auf den Deluxe-Bereich gebucht (für 20,00 Euro die Nacht). Das hat sich in jedem Fall gelohnt: Auch wenn wir nicht viel auf dem Zimmer sind wollen wir uns im Zimmer wohlfühlen und das war bei dem Deluxe-Bereich einfach klasse! Hier sind auch keine Animateure am Pool, wenn man unbedingt absolute Ruhe braucht. Wir haben trotzdem den gesamten Hotelbereich genutzt, inkl. "allgemeiner" Pool-Landschaft. Aber wenn man mal einen Tag Ruhe vor allem und allen haben wollte konnte man sich an den Deluxe-Pool legen und das war dann einfach sehr ruhig und erholsam :-)

• Das Essen war sehr abwechslungsreich und überaus lecker. Hier gibt es unserer Meinung nach ebenfalls nichts zu Meckern. Ja, auch hier waren ab und zu Speisen etwas kalt (in welchem Hotel denn bitte nicht?!) und auch uns hat nicht alles geschmeckt. Aber die Mitarbeiter geben sich sehr viel Mühe, sind ständig um das Wohl der Gäste bemüht und der Einfluss der italienischen Küche ist ebenfalls spürbar (sehr leckere Pasta; mit der Pizza konnten wir uns nicht so anfreunden) und von großem Vorteil. Wir sind immer satt geworden, auch wenn wir keine kulinarischen Feinschmecker sind. Rind können die Ägypter nicht sooo gut / hervorragend (außer bspw. der Gulasch, den wir wirklich lecker fanden), aber Hühnchen / Truthahn / Shrimps etc. waren immer lecker!

• Hier gibt es nichts zu Meckern. Die Kellner sind super und allgemein ist das Hotel sehr bemüht, den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Das Personal ist übrigens auch ohne Trinkgeld freundlich. Auch die (externen) Verkäufer in den Geschäften sind sehr freundlich und u.M.n. nicht aufdringlich! Eine Anmerkung an alle Reisenden: Wenn Sie bspw. von Beginn an keine Lust auf den Spa-Bereich haben sagen Sie das den Mitarbeitern einfach ganz klar und Sie werden garantiert in Ruhe gelassen. Natürlich laufen die Leute den ganzen Tag rum (auch am Strand etc.) und wenn man seine Ruhe haben möchte muss man 1x dankend (aber bestimmt) ablehnen, dann ist alles gut. Aufdringlich sind die Mitarbeiter im Allgemeinen NICHT. Da gibt es wesentlich schlimmere Resorts. Einziger Kritikpunkt: Ein Mitarbeiter an der Rezeption (Name ist uns entfallen) kann nicht so gut Deutsch / Englisch; die Verständigung war manchmal schwierig, sodass er unsere Wünsche nicht verstanden hat. Aber das war wirklich nur eine Kleinigkeit. Thema Sicherheit: In dem Hotel fühlt man sich übrigens auch sehr sicher, weil viele Security-Mitarbeiter auf der Anlage verteilt stehen und das Treiben beobachten. Anfangs haben wir uns gewundert, wer da insbesondere abends immer rumläuft ... weil die Mitarbeiter halt keine Uniformen tragen. Aber naja :-)

• In der direkten Umgebung gibt es nichts weiter. Zum Schnorcheln ist es sehr gut; ggf. kann man 20 Kilometer in Richtung Süden fahren (mit dem Taxi z.B. knapp 50 Euro für einen halben Tag und Hin- und Rückfahrt) und das Hotel "Shams Alam Beach Resort" besuchen; dort gibt es garantiert viele Schildkröten, ein ebenfalls tolles Riff mit riesigen Fischschwärmen und mit viel Glück auch eine Seekuh. Ansonsten empfehlen wir noch eine Tour zum Dolphin House auf dem Meer: Fahrt mit dem Bus von Neckermann organisier; morgens um 08.00 Uhr, ca. 1,5 Stunden in Richtung Süden und dann nochmal knapp 2,5 Stunden raus auf das Meer (war bei uns ziemlich schaukelig). Die Delfine sind einfach super, aber man muss sich bewusst sein, dass relativ viele Touristen das Dolphin House besuchen.

Relativ viel Animation, was wir nicht beansprucht haben. Fitnessstudio ziemlich gut eingerichtet mit ausreichend Gewichten. Im Deluxe-Bereich: Billiard (qualitativ nicht so gut) und Tischtennis. Schnorcheln, wie schon geschrieben, sehr gut möglich und auch sicher.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Jonathan

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre positiven Zeilen hier auf Holidaycheck und Ihre Weiterempfehlung. Danke auch für das Lob an alle Bereiche, es freut uns sehr, dass Sie bei uns die pure Erholung gefunden haben. Gerne hat unser Team Ihnen Ihre Wünsche erfüllt. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubseindrücke zu schreibe.n Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als schon Satmmgast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen Ihr Fantazia Resort Team