Sehr schöne Anlage, schöner Strand und gutes Riff zum Schnorcheln, freundlicher Service. Der Anteil an Italienern ist sehr hoch. Abendveranstaltungen im "Roman Theatre" sind sehr laut. Wir haben uns durchaus bewusst (auch mit dem Wissen dass viele Italiener zu den Gästen gehören) entschieden. Die sehr schöne Anlage und das gut erhaltene Riff waren für uns hier ausschlaggebend. Grundsätzlich können wir das Hotel weiterempfehlen - wir persönlich werden aber nicht wiederkommen.
Zimmer sind gut ausgestattet und doch verhältnismäßig groß. Wir hatten ein Familienzimmer (also zwei Zimmer mit Verbindungstüre) gebucht. Diese Zimmer waren in unmittelbarer Nähe zum so genannten "Roman Theatre" - wo de facto täglich ab etwa 21:30 Uhr entsprechende Shows (in italienischer Sprache) vorgeführt werden. Dauer dieser sehr lauten Shows bis etwa 23:00 Uhr (Hotelzeit). Klar, es ist Urlaub und auch mit kleinen Kindern geht man da nicht unbedingt sehr früh ins Bett, aber die Lautstärke dieser Shows in den "Familienzimmern" war doch unangenehm. Aufgrund dieser Tatsache habe ich mit dem Manager an der Rezeption gesprochen - mir wurden dann andere Zimmer angeboten (die wir uns ansehen hätten können). Diese waren aber normale Zimmer ohne Verbindungstüre. Mit kleinen Kindern war das für uns keine Alternative - Kinder im Alter von 6, 8 und 9 Jahren lassen wir nicht alleine in einem Hotelzimmer (ohne Verbindungstüre). Andere Familienzimmer (mit Verbindungstüre) waren wohl nicht verfügbar / frei. Die Betten waren gut und groß, das dritte "Bett" im zweiten Zimmer war jedoch eine doch sehr hart gepolsterte Couch. Laut Fotos des Anbieters wären wir hier eigentlich von drei gleichwertigen Betten ausgegangen. Ansonsten sind die Zimmer zwar schon etwas in die Jahre gekommen (insb. Kleiderschrank), wirken aber dennoch gepflegt.
Das Essen ist gut, gerade die Buffets zu Weihnachten und Silvester waren wirklich (auch optisch) imposant. Einzig die Auswahl / Abwechslung ist gerade bei den Hauptspeisen etwas bescheiden. Täglich Fleisch (Rind/Lamm) in Saft wird irgendwann doch auch langweilig. Der gegrillte Fisch ist jedenfalls zu empfehlen. Das Essen ist klar auf die italienische Kundschaft ausgelegt, was wir (essen gerne italienisch) nicht als negativ empfunden haben. Die Pasta wird eigens von einem italienischen Koch zubereitet und ist wirklich zu empfehlen.
Der Service im Hauptrestaurant (nochmal danke an Achmed) war durchwegs vorbildlich und sehr gut. Eine Bevorzugung von Italienern konnte von uns hier nicht festgestellt werden. Ein von uns einmal am Strand vergessenes Handtuch wurde kostenlos ersetzt (sollte eigentlich 10€ kosten). Betreffend Zimmer wurde bereits weiter oben alles gesagt.
Hotel liegt mitten im "Nirgendwo". Aber das sollte man wissen und bewusst so auswählen, wenn man das Hotel bucht. Transfer vom Flughafen je nachdem ob davor noch andere Hotels angefahren werden ca. 1,5 bis 2 Stunden. Ein paar hundert Meter neben dem Hotel "campen" Beduinen. die div. Souvenirs an die Touristen feilbieten. Ausflüge haben wir keine gemacht, mit uns gereiste Freude haben aber den Ausflug nach Assuan gewagt - dieser hat ca. 18 Stunden gedauert, wovon ca. 14 Stunden im Bus (Anreise, Abreise, etc.) verbracht wurden. Dementsprechend würde ich davon doch abraten.
Das Hotel besitzt eine eigene Tauchschule (wurde von uns nicht genutzt, wir haben uns alle mit Schnorcheln begnügt). Die (teilweise laute) Animation ist im entsprechenden Strandbereich auf italienisch und somit auch eher nur für diese Gäste gedacht (das haben wir aber gewusst - wir haben uns ohnedies bewusst nur am ruhigeren Strandabschnitt im Bereich des Jetty / der zweiten kleineren Strandbar aufgehalten). Ansonsten sind einige Animateure zwar auch für deutschsprachige Gäste bemüht, man merkt aber auch hier die Ausrichtung mehr als deutlich. Die Abendunterhaltung ist ebenfalls überwiegend auf italienisch. Übersetzungsversuche in andere Sprachen wirken dagegen teilweise eher "einfach". Der einstündige Ausflug mit den Kamelen war für unsere Kinder sicherlich ein Highlight. Der Inhaber dieser Kamele wird auf Dauer am Strand aber schon fast "aufdringlich" - selbst nach dem gebuchten Ausflug wurde hier noch die Chance gesehen uns nochmals dafür zu begeistern. Grundsätzlich waren aber auch hier alle Personen sehr freundlich. Fitnessraum ist vorhanden und vernünftig ausgestattet. Wellnessbereich wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre positiven Zeilen hier auf Holidaycheck und Ihre Weiterempfehlung. Danke auch für das Lob an alle Bereiche, es freut uns sehr, dass Sie bei uns die pure Erholung gefunden haben. Gerne hat unser Team Ihnen Ihre Wünsche erfüllt. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubseindrücke zu schildern. Mit sonnigen Grüssen Ihr Fantazia Resort Team