Das Hotel hat 170 Zimmer, vom DZ bis zur Suite. Bei uns war das Hotel ausgebucht aber man hatte nie das Gefühl, dass so viele Menschen gleichzeitig im Hotel sind. Das Hotel erschien uns nicht neu (vielleicht nur renoviert) aber in Ägypten brauchen die Hotels vom Bauanfang bis zum Bauende sicherlich mal ein paar Jahre. Die Gästestruktur war gemischt, zu unserer Zeit waren viele Russen im Hotel. Wir hatten im Juni durchschnittlich 38-40 Grad mit angenehmen Wind. Wir können jedem nur empfehlen zumindestens mal das Schnorcheln auszuprobieren oder sogar einen Tauchkurs bei den Coraya Divers zu machen. Schaut euch die Unterwasserwelt an - diese ist atemberaubend.
Die Zimmer waren riesig und das Bad ebenso. Wir hatten zwei riesige Betten und die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Minibar wurde jeden Tag mit einer 1,5l Flasche Wasser gefüllt. Der Safe funktionierte nach der Reparatur einwandfrei und wir konnten sogar 2 deutsche Programme empfangen.
Es gab ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittags- und Abendessen), ein Poolrestaurant und ein italienisches A-la-carte Restaurant (gegen Gebühr). Wir empfanden die Speisen als lecker und bekömmlich und haben eigentlich zu jeder Tageszeit etwas zu essen gefunden. Abends wurde auch teilweise draussen gegrillt. Wir haben nur die fehlenden Möbel draussen vermisst, da wir gerne abends draussen sitzen. Aber hier wurde sofort ein paar Tische nach draussen gestellt, so dass wir jeden Abend draussen sitzen konnten und auch dort bedient wurden.
Die Zimmerreinigung war in Ordnung aber je nach Roomboy sehr unterschiedlich. Das Personal war jederzeit sehr freundlich. Wir hatten sogar das Gefühl, dass das Personal erfreut darüber war auch mal andere Nationen als die Russen im Hotel zu haben. Ein Kellner sagte uns sogar mal, dass er die Deutschen als Urlauber lieber mag als die Russen. Am Anfang hat unser Safe nicht funktioniert und wir mussten leider öfters nachfragen und erst nach mehrmaligem persönlichen Besuch an der Rezeption hat sich ein Mitarbeiter unserem Problem angenommen und dann wurde der Safe auch sofort repariert. Alle Mitarbeiter im Hotel sprechen Englisch, mit Deutsch alleine kommt man nicht sehr weit. Wir haben auch die Bekanntschaft des Hoteldirektors Herrn M. gemacht. Dieser war jeden in der ganzen Anlage unterwegs und fragte ständig nach unserer Zufriedenheit.
Das Hotel liegt ca. 1:45 Stunden mit dem Bus vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Um das Hotel herum ist nur Wüste aber es werden einige Hotels dort in nächster Zeit entstehen. Es gibt im Hotel einen kleinen Shoppingbereich, den wir aber nur für den Postkartenkauf (1 Postkarte mit Briefmarke nach Deutschland kostete 1,50 Euro) nutzten. Ausflugsmöglichkeiten haben wir keinen genutzt.
Es gibt ein gut eingerichtetes Fitnesscenter im Hotel was aber leider nur von 9 - 19 Uhr geöffnet hat. Leider war es auch mit Nachfragen nicht möglich, den Fitnessraum eher für uns zu öffnen. Wir haben auch die Möglichkeit des Internet mit W-LAN auf dem Zimmer genutzt, eine Stunde kostet 5 Euro. Man kann aber an der Rezeption nach einen Paket für zum Beispiel 12 Tage nachfragen. Es könnten ein paar mehr Sonnenschirme am Pool aufgestellt werden aber wir haben immer ein paar Liegen mit Schirm gefunden. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, die Animateure haben wir nur abends vorm Restaurant gesehen. Für uns Fussballfans wurde sogar in der Diskothek eine Leinwand aufgebaut und hier können dann alle Spiele angeschaut werden. Wir sind zum tauchen in dieses Hotel gefahren und waren daher Gast bei den Coraya Divers. Martin und Andrea machen Ihren Job in der Basis wirklich toll und wir haben uns jederzeit sehr wohlgefühlt. Die Basis war zu unserer Zeit nicht ausgebucht und wir haben jeden Tag einen neuen schönen Tauchplatz angefahren. Wir können die Coraya Divers uneingeschränkt empfehlen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|