V+M (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel

Gut

Das Hotel ist nicht gerade das größte, was vermutlich daran liegt, dass gerade mal die Hälfte gebaut wurde, denn in der Eingangshalle hängt ein Plan, worauf weitere Zimmer und Pools gezeichnet sind, wo aber tatsächlich karge Wüstenlandschaft ist. Die Zimmer sind sehr groß mit Terasse oder Balkon und eigentlich recht sauber. Allein die Bäder hatten an den Fugen der Fliesen immer schwarze Flecken und die Armaturen sind mit Rost überzogen. Da hilft meckern, um ein Zimmer mit (halbwegs) sauberem Bad zugeteilt zu bekommen. Die Gäste waren vor allem Deutsch und Italiener. Viele der Angestellten sprechen italienisch, deutsch hingegen beinahe keiner. Einige Gäste aus den Ostblockstaaten waren auch dort. WLAN kostet unerhört viel, wir haben unseren Reiseleiter darum gebeten uns eine Prepaid Simkarte aus der Stadt zu kaufen. Die gabs inkl. Trinkgeld um 20€, mit der man 3 Monate lang 3GB verbrauchen kann, und man ist überall erreichbar. Preisleistungsverhältnis ist top. Das Hotel ist perfekt für einen ruhigen und relaxten Strandurlaub. Zum shoppen und feiern ist das Hotel hingegen nicht geeignet, denn es gibt nur eine handvoll Geschäfte, welche alle viel zu überteuert sind.

• Unser erstes Zimmer war groß und dem ersten Anschein nach auch sauber, jedoch gab es eine Tür ins Nachbarzimmer, durch die man alles durchhörte. Da hätte man ja noch ein Auge zudrücken können, wäre da nicht das Bad gewesen. Denn daraus kam uns ein beißender Geruch entgegen, hinter dem Toilettensitz und in der Dusche gab es unzählige schwarze Flecke (vermutlich Schimmel) und die Armaturen waren alle mit Rost überzogen. Das Hotelpersonal konnte nicht verstehen, was am Zimmer auszusetzen war (scheinbar sind solche Zustände normal in Ägypten), teilte uns dann aber trotzdem ein anders Zimmer zu. Jedoch mussten wir einige Stunden warten, denn die Armaturen im neuen Zimmer wurden allesamt ausgetauscht. Auch hier war die Dusche nicht fleckenfrei, jedoch sauberer als die erste, zudem hatten wir einen wunderbaren Meerblick, riesige Betten und keine Tür in ein anderes Zimmer. Jedoch die Flecken im Bad sind ein No-Go und alles andere als hygienisch!!!

• Das Essen war abwechslungsreich und es gab sehr viel Auswahl. Neben lokalen Speißen gabs auch Standards wie Pizza, Pasta, Pommes, jede Menge Obst und Gemüse und vor allem super leckere Nachspeisen. Zu Trinken gabs auch beinahe alles, aber Mineralwasser mit Gas war leider unauffindbar.

• Die meisten Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit, vor allem wenn man ihnen Trinkgeld gab ;-). Die meisten sprechen englisch und italienisch, deutsch hingegen so gut wie gar nicht. Leider gibt es auch einige, die leider nur arabisch sprechen, das nicht wirklich der verständigung diente. Zudem wurde ich als Frau einige Male unverschämt angesprochen, als mein Freund nicht in der Nähe war, wie z.B. ob das Bett gut wäre um darin bestimmte Sachen zu machen... Dies war aber nur eine Person im Hotel, der Rest hat sich anständig benommen.

• Das Hotel liegt inmitten im Nirgendwo, d.h. links und rechts nur Wüste und das kilometerweit. Also perfekt für einen ruhigen Urlaub. Vom Flughafen Marsa Alam braucht man ca. 1,5h von Hurghada etwas mehr als 4 Stunden. Letzteres ist nicht zu empfehlen, da die ägyptische Fahrweise zu wünschen übrig lässt. Da die Anlage relativ klein ist, kann man alles in kürzester Zeit zu Fuß erreichen.

Animation; Es gibt 2 Animationsteams: Ein (schätzungsweise) Russisches, das meistens englisch sprach und am Pool für Yoga, Tanz, Wassergymnastik, Wasserball usw. sorgte und ein Italienisches (Alpiclub), welches meist italienisch sprach, jedoch auch englisch kann. Letztere sorgten für Unterhaltung am Strand mit Live-Radio, Fußball, Beachvolley, Kartenspielen usw. Sport: Zudem gibs im Hotel noch ein Spielezimmer mit einem Tischkicker, einem Tischtennistisch (Schläger sollte man aber lieber selbst mitnehmen, außer man spielt gerne ohne Gummibelag) und einen Mini-Billiardtisch. 4 Beachvolleyballfelder und ein Fußballplatz gibts auch noch. Pool: Die Poolanlage ist groß und gepflegt. Nur der Barkeeper an der Poolbar, war dermaßen langsam, unkonzentriert und vergaß öfters die Bestellung, so dass wir ab dem dritten Tag nicht mehr vorbeischauten. Man bekam am Strand sowie am Pool immer einen freien Platz, egal zu welcher Uhrzeit, was aber schätzungsweise davon abhing, dass das Hotel nicht voll belegt war. Meer: Das Hausriff beinhaltet eine nette Lagune, welche geschätzt max. 1,60 tief ist, meist etwas mehr als 1m. Dies ist perfekt für Schwimmer, Schnorchelanfänger und Angsthasen, die sich nicht gleich ins tiefe Wasser trauen. Durch einen kleinen, mit Sand zugeschütteten Zugang, kommt man problemlos hinein und man viele bunte Fische, jedoch leider nur einige wenige Korallen (viel abgestorben) beobachten. Über den Steg kommt man ins offene Meer, dort ist es tiefer, jedoch gibts hier mehr Artenvielfalt zu bewundern. Das Wasser im Roten Meer ist dermaßen salzig, dass es unmöglich ist, unterzugehen, man "schwebt" stattdessen an der Oberfläche und muss beim Schnorcheln die Hände und Beine nur einsetzen um die Richtung zu ändern.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:V+M