Ein schönes Hotel das wir wirklich weiter Empfehlen können. Wir wollten gar nicht abreisen und kommen sehr gerne wieder. Eigentlich wollte ich zu verschiedene Bewertungen nichts mehr schreiben, doch ich muss was schreiben. Das man ein Hotel negativ bewertet, nur weil Fischer unerlaubt an den Strand gekommen sind, verstehen wir nicht. Darüber haben wir schon bei Google Maps unsere ausführliche Meinung geschrieben. Wer mag, kann sie sich dort gerne durchlesen.
Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer gebucht und auch bekommen, Zimmer 5215. Uns fehlte an nichts. Im Schrank lagen Bademäntel und Hausschuhe bereit.Das Bad war sehr geräumig, hatten ein großes Doppelbett, das nicht in der Mitte aus einander rutschte. Einen schönen Balkon mit Blick auf die Landseite. Die Minibar wurde jeden Tag mit reichlich Wasser aufgefüllt. Ebenso gehörte ein Wasserkocher und eine Nespresso Maschine dazu. Wir tranken jeden Tag Kaffee auf dem Zimmer und es wurde immer nach gefüllt. Einen kostenlosen Safe, befestigt im Schrank, war im großen Schrank vorhanden. Kleiderbügel waren auch genügend vorhanden. Wir schliefen wie Murmeltiere und wollten gar nicht aufstehen.
Trotz der 5* war es eine sehr lockere Atmosphäre. Was wir sehr gut fanden, waren die Zeiten an den es Alkohol gab. So gab es um 11 Uhr noch keine Alkoholleichen zu beklagen. Dies müsste in anderen Hotels auch so gehandhabt werden. Alles ging ganz gesittet zu. da wir noch in der Nebensaison dort waren, hatten auch noch nicht alle Bars und Restaurants geöffnet. Das war für uns kein Problem, da wir uns schon vor unsere Reise darüber informiert haben. Über das Essen können wir uns nicht beklagen. Hatten extra Maggi mit genommen, da wir es aus anderen Hotels kannten, das mit den Gewürzen gespart wird. Doch keine Sorge, wir brauchten das Maggi gar nicht. Das war das Beste Essen das wir bis jetzt auf unseren Reisen bekommen haben. Lob an das Perfekte Küchenteam. Bei unserem Aufenthalt, Vorsaison, hatten nur 4 Restaurants geöffnet, dies waren das Al Souk (Hauptrestaurant im Fanar), das Breakers (Themenrestaurant im Fanar), Al Manara (Hauptrestaurant im Juweira) und das As Sammak (Fischrestaurant im Juweira). Den Abend verbrachten wir dann gemütlich an der Cocos Poolbar. Die Zanzi Bar machte erst zum ende unseres Aufenthalt auf. Auch dort konnte man den Abend gemütlich unter dem Sternenhimmel verbringen. Unser Dank möchten wir an Ahmed und sein Team von der Cocos Bar, Yanis von der Omelett und Pasta Station und Baalla vom Service ausdrücken. Ihr habt uns einen schönen Aufenthalt im Hotel ermöglicht.
Wir konnten uns über den Service nicht beklagen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Bei unsere Ankunft wurden die Koffer durch das Personal aus dem Bus geholt und nach dem einchecken umgehend auf das Zimmer gebracht. Und dies um 5 Uhr morgens. Als wir in den Aqua Park wollten wurden wir im dem Auto sofort hin gefahren. Wir wollten ebenso in das Nachbar Hotel und wurden auch da mit einem E.- Fahrzeug gefahren.. Wir hatten kleinere Problem im Zimmer, die schnellstmöglich zu unserer Zufriedenheit behoben wurden.
Die Anlage liegt ca. 30 min. vom Flughafen entfernt. Nicht weit entfernt, zu Fuß ca. 15 min, ist der Aqua Park. In den kommt man vergünstigt rein. Ist sehr schön gemacht. Da die ganze Region noch im Aufbau ist, ist der Tourismus noch nicht so verbreitet.
Da wir, wie schon weiter oben erwähnt, in der Nebensaison dort waren, gab es auch noch keine Animation. Die lief jetzt erst so richtig an. Da wir uns schon bei unserer Buchung im Reisebüro darüber informiert wurden, machte uns das nichts aus. Man hatte die Möglichkeit die Zeit am Infinity-Pool oder an einem der drei Strände zu verbringen. Überall hat man zu jederzeit immer noch eine freie Liege bekommen. Wir haben auch den SPA Bereich in Anspruch genommen und wurden nicht enttäuscht. Danke für die herrlichen Massagen. Wie gesagt gibt es drei Strand abschnitte. Zwei davon liegen im Bereich der Marina und der dritte ist direkt am Indischen Ocean. Am ersten Strand konnte man schön die Fische; Zebra Fische, Sardinen und gelegentlich einen Rochen; beobachten. Über ein kleines Stückchen Brot haben die Fische sich gefreut. Am zweiten Strand gab es viele Angebote für Wassersport, das nicht im AL in begriffen sind. Der dritte und grösste Strand war direkt am Meer. Zum Schwimmen ist dieser zwar nicht geeignet, es gab sehr starke Strömungen, doch wer das Spiel mit den Wellen liebt ist dort sehr gut aufgehoben. Auf alle Fälle sollte man auf die Farben der Fahnen am Strand achten und den Anweisungen der Lifeguard befolgen, dann ist auch dieser Strand ein Erlebnis.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Ina + Ralf |
Liebe Ina, lieber Ralf, ein großes Dankeschön für Ihre Bewertung und Ihren ausführlichen Bericht. Wie schön, dass Sie so eine gute Zeit in unserem Haus verbracht haben und wir Sie rundum zufrieden stellen konnten, Ihnen das Essen sogar ohne Maggi geschmeckt hat und der Spabesuch Sie entspannt hat. Schade, dass Sie abreisen mußten aber wir hoffen sehr, dass Sie bald wiederkommen. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüße Ihr Fanar Hotel & Residences Team