- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist zwei Jahre alt, guter erster Eindruck, prima in Schuß, öffentliche Bereiche sehr sauber. Parkmöglichkeiten eher begrenzt, Recht groß ca. 230 Appartements. Die Gäste sind vorwiegend Italiener und Deutsche mittleren Alters, oft mit Kindern. Die Leistung des Hotels beschränkt sich auf die Bereitstellung des Appartements Handtuch und Betwäschewechsel. Zimmerreinigung kann geordert werden ist aber zusätzlich zu bezahlen und extrem teuer. Die Geräuschkulisse außerhalb des Hotels haben wir als sehr hoch empfunden, vor allem durch den, für diese Lage, sehr regen Autoverkehr. Kein Appartement zur Landseite! Baden und Schnorcheln - zum Nationalpark in Permantura (4km). Zum Eisessen "Valentino" in Permantura, wir haben hier täglich das vorzügliche Eis genossen. Zum Essen nach Medulin oder nach Bale - lohnt sich! Schöne Stadtbesichtigungen waren: Bale, Rovinj, Pula und Porec. Wetter: 26-30 Grad,sonnig,Baden im Meer - angenehme erfrischende 21-22 Grad. Urlaub in Istrien werden wir sicher wieder machen, aber wir ziehen das Nächstemal eine Privatunterkunft vor.
Wir hatten mit vier Personen ein Appartement für fünf Personen mit seitlichem Meerblick - zum Glück, denn in den reinen vierpersonen Appartements ist es dann doch sehr beengt, und auch der Balkon ist nur halb so groß. Die Appartments sind sauber und funktionsfähig. Der Ausblick ist schön, aber Achtung, bei den landseitigen Appartements schauen sie auf den Hotelparplatz. Das ist dann wirklich nicht besonders romantisch. Genügend Stauräume waren vorhanden, und fürs Frühstück ist auch die Kochnische ausreichend. Unsere schlechte Bewertung des Zimmers hat drei Gründe: 1.) Die Zimmer sind extremst hellhörig, so was habe ich wirklich noch nie erlebt. An Schlafen vor 23:00 Uhr oder nach 7:00 Uhr ist nicht zu denken, man hört wirlich alles was auf den Hotelfluren passiert. Abends die Spätheimkehrer und morgens ab 7:00 Uhr das Reinigungspersonal. 2.) Wir haben noch nie auf solch harten Matratzen geschlafen wie hier, man fühlte sich am Morgen immer wie gerädert. 3.) Betten waren sehr kurz ca. 180cm.
Das Eis des hoteleigenen Eiscafes war lecker (Kugel 1€). Das Essen im Restaurant mit eher italienischer Küche ist o.k. um kurz den Hunger zu stillen, für ein gemütliches und ausgiebiges Essen mit landestypischen Gerichten eher ungeeignet. Die Getränke im Poolbereich sind relativ teuer! Um auch kulinarisch auf seine Kosten zu kommen muß man das Hotel in jedem Falle verlassen.
Zusätzliche Serviceleistungen werden nur für dickes Geld angeboten. Das Personal spricht so gut wie kein deutsch obwohl der Anteil der deutschen Gäste sehr hoch war. Die Rezeption war schlichtweg eine Katastrophe, das Personal war in den Stoßzeiten restlos überfordert.
Das Hotel liegt direkt am kleinen Hafen von Banjole und die Lage ist wirklich toll, vorausgesetzt Sie haben ein Zimmer mit seitlichem oder direktem Meerblick. Der Anblick der landseitigen Zimmer von außen, gleicht dann doch eher einem sozialen Wohnbauprojekt in Deutschland. Die zwei, dem Hotel naheliegenden Strände sind keinen Besuch wert. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels gibt es fünf Restaurants, wobei nur das "Tesca" zu empfehlen ist. Wir sind meist in andere Orte zum Abendessen gefahren, was sich auch immer gelohnt hat
Sportangebote im Hotel - Mangelware, weiß man aber vorher schon. Internetzugang 2,50€/30min. wenns funktioniert. Der Pool und Poolbereich ist groß und gepflegt mit einer traumhaften Aussicht. Liegen waren an unseren zwei Pooltagen genügend frei. Nun aber ein echtes Ärgernis in diesem Bereich: Auf dem Hotelprospekt sind Gäste mit Luftmatratze im Pool abgebildet und auf einem anderen Foto im Prospekt sind ballspielende Kinder im Pool abgebildet. Nun der Hammer! Das Ballspielen (selbst mit einem aufgeblasenen Wasserball) ist im Pool verboten, sowie auch das benutzen einer Luftmatratze im Pool. Bei wiederholtem Verstoß wird ein Poolverbot ausgesprochen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Harry |