Bernd (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel del Mar, fast wunderbar!

Das Hotel ist sehr schön. Alles noch neu und auch sehr sauber. Wir hatten nur mit Übernachtung gebucht. Man könnte für 43 Kuna ( ca.6 € ) auch von einem Frühstücksbuffet essen. Supermarkt ist ca. 300 Meter entfernt, da kann man wirklich alles kaufen was man zu einem schönen Frühstück braucht. Ab 07:00 Uhr geöffnet. Unser Tip: Wenn jemand einen ruhigen Urlaub in einem Hotel verbringen will, der ist hier richtig. Man kann ja dann mit dem Auto ein paar Ausflüge unternehmen. Wenn aber jemand ein bisschen mehr will, z. B. abends ein bisschen Action, der sollte sich besser was anderes suchen. Hier wird er auf jeden Fall enttäuscht sein. Uns hat es aber trotzdem sehr gut gefallen. Wir haben halt jeden zweiten Abend einen Ausflug mit unserem Auto gemacht, um ein bisschen was zu sehen. Parkmöglichkeiten sind übrigens sehr gut. Auch in der Parkgarage im Keller bekommt man immer wieder einen Parkplatz.

• Wir hatten zu dritt ein 5-Personen-Appartement mit ungefähr 40 m². Das war wirklich sehr schön. Jeder von uns konnte in einem eigenen Zimmer schlafen, was angesichts der Größe der einzelnen Betten das beste war. Die Klimaanlage funktionierte praktisch nie. Wir haben dreimal nachgefragt, es dann aber aufgegeben, da sich keiner richtig darum kümmerte. Kaffeemaschine ist vorhanden, ebenso ein kleiner Safe. Wir hatten ein Appartement im Erdgeschoss, direkt am Pool. Riesig groß, echt bombig!

• Wir hatten uns auf 1 Pizzeria und 1 Restaurant gefreut, ( wie in Katalogen und Internet beschrieben ) um auch ein bisschen Abwechslung zu haben. Vor Ort, die Überraschung!!! Das Restaurant, sagten uns andere Gäste, hatte noch nie geöffnet. Es sind zwar Räumlichkeiten vorhanden, aber kein Restaurant. Also mussten wir mit der Pizzeria Vorlieb nehmen. Das Essen war wirklich gut. Preise: 1 Pizza zwischen 40 und 55 Kuna. ( 6 bis 9 € ). Grillteller 60 Kuna, ca. 9 €. Neben der Pizzeria ist noch eine Eisdiele.

• Glauben Sie mir, wir sind wirklich was gewöhnt und nicht empfindlich. Wenn man aber an der Rezeption irgendwas reklamiert, interessiert das eigentlich gar keinen. Wir hatten z.B. keinen Besen bei uns im Appartement. Am ersten Tag hatten wir nett um einen Besen gebeten, promt am vorletzten Tag, nach der vierten Nachfrage, einen bekommen. W-LAN ist zwar vorhanden, funktioniert aber praktisch nie. Uns hat man am 5. Tag unseres Aufenthalts das Geld für W-LAN wieder zurückbezahlt ( 1 Woche 100 Kuna, ca. 14 € ). Die Zimmer wurden während der ganzen Woche nicht einmal gereinigt. Die Handtücher werden einmal gewechselt. An der Rezeption wird ganz gut Deutsch und Englisch gesprochen, aber wie gesagt nicht immer freundlich.

• Jetzt mal gaaanz ehrlich, Strand ist bei dem Hotel wirklich keiner in der Nähe. Ca. 200 Meter entfernt könnte man mit etwas Schwierigkeiten ins Meer gehen, das macht aber fast keiner, da es auch nicht wirklich schön ist. Wir haben nach 2 Tagen einen sehr schönen, felsigen Strand gefunden in 700 Metern Entfernung. Kann man gut zu Fuß erreichen. Der Pool am Hotel ist sehr schön, es sind auch immer Liegen und Sonnenschirme frei, was wirklich nicht in jedem Hotel der Fall ist. Am Pool ist es auch sehr ruhig, wirklich toll. Wer aber am Abend noch etwas flanieren will um ein bisschen was zu sehen, wird hier bitter enttäuscht sein. Es ist nämlich absolut nichts geboten. Man kann sich wirklich nur im Hotelbereich aufhalten. Wir waren abends zweimal in Medulin ( ca. 8 km entfernt, sehr schön am Meer gelegenes kleines Städtchen, da kann man auch die typischen Urlaubserinnerungen kaufen, wenn man denn will! Ebenfalls ca. 8 km sind es nach Pula. Dort kann man auch sehr schön zum Essen gehen. Unser Tip für alle, die wirklich was tolles sehen wollen. Das Städtchen Rovinij ! Es ist zwar ca. 45 km entfernt, aber allemal einen Tagesausflug wert. Hat ein bisschen was von Venedig. Direkt ans Wasser gebaut. Traumhafte Gässchen, super Lokale, echt traumhaft.

Wie gesagt. Unterhaltung gibt es praktisch keine. Wir wollten Tennis spielen, wie es auch in den Katalogen angeboten wird. Leider wusste keine an der Rezeption, wo wir spielen können. Wir haben das dann selber in die Hand genommen. Ungafähr 200 Meter vom Hotel entfernt ist ein einzelner Platz. Der Besitzer, Ivan, ist ein sehr freundlicher Mann, bei dem man eigentlich nach kurzem Anruf immer spielen kann. 50 Kuna ( 7 € ) in der Stunde. Das ist o.K. ! Das Wasser am Meer ( in 700 Meter Entfernung, mit dem Auto ausgemessen ) ist ein Traum. Zwar vereinzelt Quallen und ein paar Seeigel, aber ansonsten wirklich toll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011